Галлюцинации после инсульта

Больше
2 мес. 1 нед. назад #1 от Alex
Alex создал эту тему: Галлюцинации после инсульта
Здравствуйте. Прочитал ниже тему про бабушку и решил обратиться. У нас у соседей у матери случился инсульт. Выписали из больницы и спать просто невозможно, она кричит у нас за стеной каждую ночь. А у нас ребенок маленький, два месяца, и так не высыпаемся с женой. С соседями отношения дружеские, но терпение уже заканчивается, и их тоже жалко. Сын говорит, что мать под вечер становится не в себе, разговаривает сама с собой, кричит "помогите". И никто им не может помочь. Скорую вызывали - ее не забирают. Вызывали терапевта, невролога, тысячи потратили на лекарства, но без результата. Врач-терапевт сказала, что нужен психиатр. Можно ли сделать, чтобы хотя бы ночью человек спал? Почему никто не выписывает какие-то снотворные? Еще не старая женщина, ей вроде 70 еще нет, стала совсем безумная. Сама мучается и вокруг всем жить не дает. Что-то можно с этим сделать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Галлюцинации после инсульта
Алекс, какой ужас! ((( Разумеется, с этим можно и нужно что-то делать. Во-первых, с терапевтом скорректировать все показатели, которые могут ухудшать состояние таких больных: давление, сахар, и т.д. Терапевт должен знать. Нередко банальное ОРВИ у постинсультных больных провоцирует такие состояния. И пусть родственники мне напишут, подумаем, как нам помощь организовать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #3 от Alex
Alex ответил в теме Галлюцинации после инсульта
Доктор, Вы оказалась правы. Сейчас соседская бабушка в больнице, но чего нам это стоило(( Там у нее столько проблем со здоровьем оказалось. Воспаление легких, температура, а она сказать толком не может, орет...Вызывали терапевта из платной клиники, потом приезжали с рентгеном, с анализами. В больницу ее такую брать отказывались. Мы всей плащадкой подключились, через знакомых пристроили ее в реанимацию . Ей там что-то успокаивающее кололи, она спала. Сейчас говорят уже в отделении, обещают выписать в конце следующей недели. Ждем и боимся. Но соседи говорят, что сейчас спокойная. Не знаю надолго ли тишина в нашем доме.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 нед. назад #4 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Галлюцинации после инсульта
Alex, увы, частая история. Особенно если больной "лежачий", то пневмония легко присоединяется. Не переживайте, есть большая вероятность, что ухудшение психического состояния было спровоцировано именно воспалением легких. Рекомендую после выписки из больницы еще раз вызвать врача из частного центра, чтобы вникла в выписку из больницы, разобралась с артериальным давлением и прочими показателями и растолковала родственникам, какие лекарства давать и какие показатели мониторить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.199 секунд
Работает на Kunena форум