О некоторых психологических проблемах.

Больше
2 мес. 3 нед. назад - 2 мес. 3 нед. назад #1 от aldavydova


Первая: я не могу взяться за работу. Казалось бы, бери и работай, что тебе мешает, но... просто не выходит и всё! Ты прокрастинируешь, прокрастинируешь, прокрастинируешь. Думаю, всем известно, но, не знаю, по тестам у меня всё плохо.

Когда я всё же начинаю заниматься работой, я не могу перестать анализировать, классифицировать, искать, снова анализировать, а какие статьи, а какие тематики, что здесь, что я мог пропустить, а я наверняка что-то пропустил (и это факт, увы) — и до имплементационной части работы не доходит.

До неё не доходит также потому, что я постоянно усложняю, усложняю и пересматриваю концепцию, что нужно делать. Отчасти это связано с постоянным поиском и недоверием к собственной работе даже на уровне дизайна. Это очень печально. Я всё же очень хотел бы и выполнять (выполнять) свою работу.

Я прокрастинирую даже расписанные для себя самостоятельно занятия от прокрастинации. Интересно! Точнее, плохо.

Когда я берусь за анализ данных по своей области, временами у меня разрывается голова. Это сотни академических статей. Никто их не разбивал по областям. Кто и куда, совершенно не ясно. Какая область зависит от какой, не известно. Наверное, меня поймёт любой, кто занимается поиском и прочтением академических статей. На данный момент это устроено просто ужасно. Весь путь, который хотелось бы иметь автоматически, делается вручную.

Поэтому я решил автоматизировать. Всё-таки можно что-то сделать. Не проваливаласься, не попадать в бездну отчаяния и небытия, где тебя окружает сонм непонятно чего и огромных физических, именно физических условий по реконструкции своей же (!) области. Но прокрастинация же! Надеюсь, я всё-таки начну, ибо просто невозможно. Это невозможно так, ручной поиск меня убивает.

Ещё бы, конечно, научиться автоматически читать статьи и отправлять их в мою память, но, увы, это вненаучная фантастика. Очень печально.

Читать академические статьи порой тоже невероятно сложно. Смотришь и ничего не понимаешь, даже если текст понятен (вот именно так: ты понимаешь и не понимаешь, представьте это! Наверняка вы можете это представить). Либо ты читаешь, читаешь, читаешь, а у тогда всё больше апатия, апатия, невыносимость. Хотя это моя любимая область, что же я буду без неё делать.

Насчёт общества, то в последнее время я столкнулся с резким и очень странным неприятием. Я не могу раскодировать такое поведение, что это вообще такое: один человек говорит, что естественных языков нет, поскольку (обратите внимание) они-выдуманы-человеком, вы только представьте, что это выдумка и что та же лингвистика исследует выдумку — прекрасно; другой требует искать ответы на вопросы по (пост)аристотелеанской или модерновой материалистской метафизики в Ландафшице, иначе я пациент и ~, лезущий не в свою область (?..); ещё один начал яростный спор по теме нозологии, зачем только; помню, в чате обработки естественных языков меня просто предлагали какие-то юзеры забанить, когда я говорил, что дистрибутивная семантика с точки зрения теоретической лингвистики не семантика — вот просто вот взять и заткнуть, верно? люди очень толерантны и открыты критике, что сказать; ещё недавно вдруг предъявили, что искусствоведение — историческая наука, хотя там внутри отдельно существует история искусства, а в самом искусствоведении полным-полно других тем; бан в чате про проблемы науки в попытках рассказать о проблемах пререгистрации; да в целом! Что такое-то! Что случилось? Я не такой или люди не такие? Я какой-то мудак и вещаю персистентное дерьмо или что? Я не могу понять, я не могу понять, ~! Я не могу выстроить адекватную модель, объясняющую хоть как-то, почему такая ~ происходит! Неужели люди все так иррациональны или я просто тупой? Социологические процессы какие-то, дикий фрейминг? Что, что вообще происходит? Куда не пойду, где бы ни хотелось пообщаться, везде наткнусь на ah shit, here we go again.
Последнее редактирование: 2 мес. 3 нед. назад пользователем aldavydova.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.049 секунд
Работает на Kunena форум