Когда любимые уходят из-за возникшего психического расстройства.

Больше
3 года 2 мес. назад - 3 года 2 мес. назад #1 от Д-р Надежда
Да, такое нередко бывает. И переживания из-за расставания с партнером часто усугубляют имеющиеся на тот момент психические проблемы.

Цитирую форумчан:

",,, Я почти не спала ночью, выясняла отношения с мужем, упрекала его в изменах, кричала на него...Может поэтому дошло дело до развода с первым мужем, он считал меня неадекватной..."

"...Потом вся жизнь покатилась под откос, бросила девушка, ей надоели мои страхи, что я никуда не хочу с ней ходить. У меня началась настоящая депрессия..."

".... этого страдали отношения и с подругам, и с парнями. Во время депрессий я уходила в себя и сама ни с кем не хотела общаться, а во время маний люди от меня шарахались из-за моих странных поступков. Было много разочарований любви и душевных драм..."

Предлагаю ответить на вопросы:

1) Почему уходят супруги, партнеры - не любили по-настоящему? Испугались? Не понимали, что происходит?
2) Если бы в период до психического расстройства, или после него, или в период ремиссии - в общем, когда самочувствие хорошее, у вашего любимого человека случилось сильное и длительное психическое расстройство, то как бы вы себя повели? Захотели бы остаться рядом? Смогли бы?
3) Что помогло справиться с переживаниями тем, кто пережил расставание с любимыми в период проблем с психическим здоровьем?
4) Как сохранить отношения, немотря на заболевание?
Последнее редактирование: 3 года 2 мес. назад пользователем Д-р Надежда.
Спасибо сказали: Зипрекса, Весна, Психодуэт, психолог Наталия Соболева

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 2 мес. назад #2 от Зипрекса
Доктор, спасибо, процитировали мои слова. Когда я писала, что постоянное расставалась с молодыми людьми, то это была никакая не любовь. Эти парни просто меня использовали, пользуясь моей повышенной сексуальностью во время маний. И естественно исчезали из поля зрения при первой трудности. Хотя я тогда этого и не понимала, ревела ночами, но сейчас уже, когда у меня есть опыт долгих настоящих отношений, то я прекрасно понимаю, что любовью там и не пахло. Вот первый муж меня любил в начале, потом был еще мужчина, сейчас у меня есть тоже любимый. Расстались мы с мужем совсем по другим причинам, которые могут случиться в любой семье. Но даже когда между нами уже все было кончено и у него уже была другая женщина, он навещал меня в больнице. И потом между нами были конфликты из-за квартиры, но моим здоровьем он интересовался и предлагал помощь всегда. Мужчина, с которым я сейчас, с самого начала все знал обо мне, его нисколько это не отпугнуло. Для настоящей любви никакая болезнь не препятствие. А все остальное просто не серьезные отношения.
Спасибо сказали: Д-р Надежда, Пчелка, stalker, Весна, Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 2 мес. назад #3 от Д-р Надежда
Зипрекса, замечательно написали. Что я со своей стороны могу сказать: все-таки бывают такие ситуации, когда 1) личность больного в результате заболевания меняется настолько. что там уже совсем не остается того человека, которого изначально любили. и 2) бывает такой уровень агрессии, что жить с таким человеком просто небезопасно. НО! Все вышесказанное можно отнести к ситуациям, когда во-первых, имеют место быть психические заболевания с тяжелым течением, а таких случаев не так уж много и второе - когда больной человек не принимает лекарства. Скорее мы видели такие исходы в прошлом или имеем сейчас в каких-то небольших населенных пунктах, оторванных от цивилизации, где и психиатрическая помощь малодоступна, и качество ее крайне низкое. и денег у населения на хорошие современные препараты нет. Ну и при многолетнем использовании так называемых типичных нейролептиков, да еще как у нас когда-то любили, по 3-4 препарата одновременно, то вероятность развития изменений личности выше. опять же, это происходило уже через десятки лет от начала заболевания. Современная психофармакотерапия позволяет жить полноценной жизнью, вести себя нормально, выглядеть нормально и соответственно, даже хроническое психическое заболевание никоим образом не мешает человеку иметь любовь и семью.
Но даже у таких уже стареньких, давно болеющих, сильно измененных пациентов довольно часто есть преданные, поддерживающие супруги. ,

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 2 мес. назад #4 от Пчелка
Когда невеста уходит к другому, еще не известно кому повезло:) Настоящая семья и в горе, и в радости, и в здоровье и в болезни.
Когда лежала в больнице, то от нечего делать говорили с соседками по палате. Все требуют заботы, любви, верности. Я как-то спросила, что если бы ваш муж в психушку попал, а перед этим странно вел себя, то вы бы продолжали любить его, помогать? не было желающих поменяться ролями. Когда болеем, мы становимся эгоистами и хотим только получать. И нет сил отдавать. Может поэтому и сбегают мужья, женихи, невесты. Как бы не было плохо на душе, надо хотя бы капельку отдавать своим близким , иногда говорить спасибо за поддержку. Чтобы у них тоже хватило сил терпеть наши проблемы.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli, психолог Наталия Соболева

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 3 нед. назад #5 от addicted
Вот как разнедавно эта проблема стала актуальной и для меня. Познакомился через интернет с очень интересной, красивой и обаятельной девушкой. Общение плавно превратилось в дружбу, и, если так можно выразиться в любовную привязанность. Как выяснилось в ходе общения, она тоже страдает псих расстройствами и принимает таблетки, психофармакотерапия, или как оно там называется. Случилась обыкновенная история - она долго, как и я принимала лекарства, у нее было улучшение, на фоне его она решила, что "выздоровела". Не прошло и месяца, как ее состояние ухудшилось, и стала твориться форменная хрень: крики, слезы, скандалы, селфхарм, апатия полная с ее стороны. Вот уже какой месяц уговариваю ее возобновить лечение, с переменным успехом.
Тяжко все это, учитывая что я сам не особо здоровый человек

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.059 секунд
Работает на Kunena форум