Sex and the city /Секс в большом городе

Больше
2 года 7 мес. назад #1 от blackandwhite
blackandwhite создал тему: Sex and the city /Секс в большом городе
Дорогие форумчане, здравствуйте. Хочу я рассказать вот о чём. Когда-то давно, три года назад, лежала я в больнице после того, как тотально не справилась с многозадачностью, и всё разлетелось к чёрту на куски, все летние планы... Но хорошо было то, что больница была гуманна - в ней разрешали гаджеты и выходить погулять. Однако, я не смогла найти подход к своим товарищам по несчастью, а время проводить было как-то надо. И вот тогда-то я и открыла для себя сериал Секс в большом городе. Романтический, витальный, с завлекательной музыкой в начале, как вишенка на торте, он мне сразу понравился и скрасил не одну череду часов в по определению безрадостном месте. Я пересмотрела все сезоны и почти все серии. Судьбы четырёх главных героинь держали моё внимение. На тот момент сериал был для меня не только развлекателен, но и полезен с образовательной точки зрения - я была девушкой невинной и не знающей, не только физиологических подробностей так называемой "взрослой жизни" (хотя взрослая жизнь к сексу отношение имеет очень непрямое, особенно в наше время, я об этом позже скажу), но в первую очередь я ничего не знала об отношениях между мужчинами и женщинами, о всём богатстве их разновидностей и проявлений, о том, как они могут эволюционировать, какие факторы на них влияют... Поэтому, сериал вышел для меня очень образовательным.
Кто тоже смотрел, пожалуйста, присоединяйтесь, давайте вместе поговорим о нём, обсудим героинь... Ведь это сериал, основанный на характерах, я считаю - он держится на четырёх героинях, они как бы такой каркас, а всё, что вокруг них - это и составляет сюжет. Так сахарная вата накручивается на бумажную палочку.
Как известно, любое произведение искусства для каждого из нас - это зеркало нас самих. Каждый видит то, что хочет видеть и то, что актуально для него на данный момент.
Для меня это в первую очередь кино про дружбу. Да-да. Кэрри, Миранда, Саманта и Шарлотта обсуждают свою личную жизнь друг с другом за чашечкой утреннего кофе/ за ланчем в обеденный перерыв/ на вечеринке. Иногда они встречаются вдвоём-втроём, но чаще всей четвёркой, что даёт более богатую палитру образов и диалоги становятся до предела искромётными. Они ссорятся и мирятся. Они сплетничают и обсуждают работу. Они делают карьеру и ходят на светские тусовки. Они могут болтать о пустяках, а могут делиться сокровенным. Но что бы они ни делали - они дружат. Вот так, капелька за капелькой, мне кажется, я впитала, что такое дружба, и это по сей день помогает мне дружить. Ещё мне кажется, что все четверо заброшены в этот большой мегаполис, под названием Нью-Йорк (очарование города в сериале играет не последнюю роль) и не имеют никакой видимой поддержки, кроме как поддержки друг друга. Их первая семья (родители, братья, сёстры...) фактически отсутствует в их жизни, а вторую (муж, дети) они ещё не создали. Они на таком как бы перепутье... А между тем, им за тридцать, и каждая из них в душе, конечно, в отчаянии (и оно нет-нет, да и прорывается в ряде сцен). Поэтому это такая очень тёплая, сильная женская дружба, которая помогает выживать. И не только женская, кстати, Там есть друзья-геи у двух героинь. Но это другое.
Далее, для меня это фильм о карьере. О писательстве, или даже скорее, оплачиваемом блогерстве. О девушке, которая пишет, у которой своя колонка в топовом журнале/газете (Кэрри Брэдшоу). Кстати, у неё есть прототип, реальная девушка, по мотивам статей которой и затеяли съёмки. А весь сериал, если верить продюсерам, составлен из жизненных ситуаций, которые реально случались с людьми, в первую очередь, с этими же самыми продюсерами. Это сериал о девушке, с железной волей, которая, по её собственным словам, когда только переехала в Нью-Йорк и была весьма ограничена в средствах, на обед покупала себе журнал Vogue - просто по её субъективным ощущениям, что его свежий номер кормил, подпитывал её больше, чем обычная еда. Сериал о девушке, с неисчерпаемым вдохновением и сильным талантом, который она сумела в себе развить. Как она сама о себе говорит: я хотела стать писателем - я стала писателем. Она довела дело до конца, превратила способность, склонность в дело всей своей жизни и добилась успеха в том, о чём мечтала. Стоит только позавидовать. Я сама, всегда к писательству неравнодушная и состоящая с ним в сложных отношениях, ничего не добившаяся, много мечтавшая, кое-что сделавшая, потерпевшая крах в какой-то момент, желающая начать занова, понявшая, что не хочу то, что вижу, а чего хочу - не знаю или оно так далеко, что не доплыть... В общем, я проживала строчку за строчкой, кадр за кадром как своё, как будто это я говорю и делаю. Не сознаваясь в этом себе, по-началу, я так отыгрывала свою несбывшуюся мечту. И надо сказать, вопреки ожиданиям, мне стало легче.
Пользуясь случаям, хочу спросить. Дорогие форумчане, а было ли у вас подобное ощущение? Представляли ли вы себя на месте какого-нибудь героя фильма/сериала/книги ? Оказывало ли это на вас терапевтический эффект?
И третье, это фильм о городе. О его сверкающих огнях и больших, как водится, возможностях. И вместе с тем, о требованиях, которые он к человеку предъявляет. И о личностях, которые он чеканит, выковывает.
В-четвёртых, это фильм о сильных женщинах за 30. Об особом типаже женщин, который складывается из их возраста, профессии и карьеры, города и страны проживания, степени материальной независимости, личной жизни, социального статуса и из эпохи, в которую они живут (конец 90-х, Нью-йорк - это совсем не то же самое, что тот же Нью-йорк, допустим, наши дни).
И вот уже только в-пятых фильм о сексе. И то, даже шире - о любви, романтике, межполовых отношениях в принципе. И фильм по праву легендарный - в нём множество классических ситуаций обыграны блистательно. Знаю, что многие этот фильм очень любят. Мне будет очень приятно, если среди вас, уважаемые форумчане, найдутся любители этого сериала и просто те, кому есть, что о нём сказать.
Спасибо сказали: Психодуэт, elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #2 от Смородинка
Смородинка ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе
Согласна целиком и полностью! Один из любимых сериалов, ушедший далеко-далеко от записок Кэндес Бушнелл и ставший (во всяком случае для меня) тоже этакой своеобразной энциклопедией. Кстати, Sex - ведь не только "Секс", но и "пол", так что сериал этот еще и о выживании девушки/женщины в большом городе, где "отхватить нормального мужика" - ой как трудно, а без мужика женщина возраста слегка за тридцать вроде как неполноценна. Стереотип, который еще не умер и вряд ли умрет в ближайшем будущем.

Моя любимая героиня - Сэм. Возможно, потому что я далека от ее типажа как небо от земли, особенно в плане уверенности в себе, но именно она меня привлекает и за ее судьбой я слежу с особым вниманием. Вот на ее месте я себя бы представила. Почувствовать себя раскрепощенной уверенной в себе женщиной - да, хотелось бы. Кэрри мне не близка, так как в проф. плане у меня вроде бы все удалось, работаю на любимой работе, хороший коллектив... Миранда... ну, она просто слишком иная по темпераменту, я с ней так и не сроднилась за время просмотра сериала, а Шарлотта слишком похожа на меня) Потому - Сэм. Не знаю, спойлерить или нет, но в трудный жизненный период эта на первый взгляд легкомысленная кокетка вдруг показала, что под кокетливым платьем у нее железная броня.

Что касается терапевтического эффекта - определенно. Девчонки плакали - я вместе с ними переживала и где-то тоже плакала. Этот сериал, в отличие от надуманных до зубовного скрежета "Отчаянных домохозяек" - очень жизненный. Много комических ситуаций, много трагических, но в целом - да, я могу сказать, что верила каждой серии. Потому, наверное, и переживала, что верила.
Спасибо сказали: blackandwhite, Психодуэт, elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #3 от natasssha
natasssha ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе
Едва не бросила смотреть сериал, когда появился Мужчина мечты( Ну вот совершенно не воспринимала его как партнера для обаятельной, умной, сексуальной Кэрри. На редкость, по моему мнению, неудачный каст.

Сериал смотрела с большим удовольствием, а вот фильмы не смотрела (почему? сама не знаю, надо восполнить пробел). Не могу сказать, что кто-то из героинь был особенно близок. Каждую иногда хотелось хорошенько встряхнуть)) каждая в определенные моменты вызывала уважение.
Очень запомнился день рождения Саманты, где ей исполнилось 35. Вспоминаю свои 35, думаю, боже мой, в то время мне действительно казалось, что дальше - все, темный туннель к старости и смерти. Это для женщины на самом деле кризисный возраст - и время подводить первые итоги и осознавать, что молодость ускользает как вода сквозь пальцы, и надо бы успеть все - сейчас, в ближайшее время, пока не поздно.
Напомнили о сериале, даже захотелось пересмотреть.
Спасибо сказали: blackandwhite, Психодуэт, elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #4 от LiZa
Сериал достаточно интересный и познавательный оказался и для меня, хотя изначально думала, что ничего интересного в нем для себя я так и не найду. Все же посмотрела с огромным удовольствием и даже могу сказать что наполнилась каким-то новым жизненным опытом возможно. Это хороший повод пройти через все вместе с героинями и понять в каких ситуациях как было бы лучше поступить.
Спасибо сказали: blackandwhite, Психодуэт, elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #5 от Zara
На себя любимую опыты не поставишь, но когда смотришь фильм то этот опыт как бы набирается на основе чужих действий и их последствия. Фильм серьезный, превзошел все мои ожидания. По названию как бы просто фильм о сексе, но все намного более серьезно и утонченное, так как вокруг этого понятия крутятся весьма серьезные переживания.
Спасибо сказали: blackandwhite, elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #6 от Лиза Е
Лиза Е ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе
Скажем что это хорошее пособие посмотреть как делать надо и как делать не надо.
Можно многому научиться по фильмам, хотя лучше всего учит собственный опыт. Смотришь как героини живут и принимают решения и думаешь, что это неразумно и надо иначе. В обычной жизни же мы ступаем на те же грабли бесконечно и не делаем так как разумно, а так как сердце подсказывает, а оно подсказывает неверно.
Спасибо сказали: Психодуэт, elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #7 от Monalisa
Monalisa ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе
Мне фильм не понравился. Своих проблем в жизни хватает и переживала за каждой по отдельности я больше расшатывала свою психику. И вообще фильмы как-то на меня отрицательно влияют, я начинаю переживать за героев и хоть понимаю что это актеры и играют они по сценарию, я как-то не могу себя мотивировать на то чтобы жить дальше и слишком остро переживаю каждый фильм, особенно с сериалами туго, увлекусь ими и все, мыслями о следующей серии только и живу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #8 от Lena
Хорошая киношка, то что даже можно пересматривать так как все из жизни. Кто-то не видит глубину сюжета, а на самом деле в этом фильме можно многое разузнать. И героини такие разные и такие одинаковые одновременно. В каждой из них можно себя частично разузнать. Так анализировать какие-то действия и принимать какие-то решения реально намного проще.
Спасибо сказали: Психодуэт, elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #9 от Igorek
Даже для мужчин фильм познавательный, помогает понять женскую психологию и лучше разбираться в женщинах. Хочу признаться в том, что мужчины не всегда понимают женщин, мы по-другому устроены, а женщины редко когда говорят вслух что хотят. Вот и приходиться смотреть фильмы чтобы узнать вас получше. Этот фильм помог намного больше, чем любое другое пособие. Наглядно, интересно, понятно.
Спасибо сказали: Психодуэт, elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #10 от Krutoi
Прошло уже столько времени с тех пор как появился сериал, 1998 года кажется и по сей день еще актуален так как в плане сюжета так и всего остального. Это рассказ о жизни, который не все времена будет актуальным.
Полезно смотреть его было, да и сейчас наверное тоже было бы интересно, просто я и так его помню.
Единственный американский сериал, которого я смотрел, помимо Friends.
Спасибо сказали: elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #11 от Stas
Сняли бы новый сезон со старыми героями тоже было бы интересно посмотреть, хотя уже и не снимут. А кто знает подобные фильмы по сюжету, ну чтобы посмотреть и было интересно также как было в случае этого сериала? Признаюсь что я его смотрел. Весьма оригинальный в своем роде, познавательный и местами очень смешной.
Спасибо сказали: elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #12 от blackandwhite
blackandwhite ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе

Stas пишет: Сняли бы новый сезон со старыми героями тоже было бы интересно посмотреть, хотя уже и не снимут. А кто знает подобные фильмы по сюжету, ну чтобы посмотреть и было интересно также как было в случае этого сериала? Признаюсь что я его смотрел. Весьма оригинальный в своем роде, познавательный и местами очень смешной.


Stas, пожалуй, решусь вам подсказать. Есть сериал, который часто сравнивают с S&C, но я бы не сказала, что они сильно похожи. При стартовых схожих данных (4. кажется, женские героини, на рассказе об их жизни, дружбе, любви строится сюжет, локация та же - Нью-Йорк), слишком много отличий. Героиням там 20 с чем-то лет, то есть они гораздо моложе. Наше время (с 2011 года, кажется) У них другие планы и жизненные задачи. Кто-то ещё сам не обеспечивают себя, кто-то не имеет романтического опыта, какая-то очень драматичная дружба, при всей её крепости, и токсичные отношения с бойфрендами. И этот новый сериал, лично мной воспринимается как более резкий, возможно, более прямолинейный и искренний (исполнительница главной роли по совместительству ещё и режиссёр, и сценарист картины, если не ошибаюсь, то есть сериал полностью её детище). Не такой добрый и не такой юморной. Я не смогла смотреть его в оригинале, хотя и признала для себя талантливым. Не смогла смотреть, потому что уж больно там всё натурально и нецензурированно. Очень много секса как такового, и в откровенных сценах, и в разговорах. И постоянные ругательства - это для моего чуткого слуха филологической девы ну очень уж тяжко.
Сериал называется Girls / Девочки. Автор и исполнительница главной роли - Лена Дунхайм, вроде так пишется фамилия. Кому интересно - гляньте, будет занятно обсудить впечатления.
Спасибо сказали: elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #13 от doctor zlo
doctor zlo ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе
мне кажется,что фильм чисто женский..а вот эта тетя,которая всем дает так просто ...лядь

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #14 от blackandwhite
blackandwhite ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе

doctor zlo пишет: мне кажется,что фильм чисто женский..а вот эта тетя,которая всем дает так просто ...лядь

сами вы тётя )))) а то, что фильм оказался за пределами ваших способностей воспринимать, понимать и сочувствовать, никак не связано с тем, женский он там, или мужской. Он нравится и мужчинам, и женщинам - почитайте предыдущие комментарии. Очень легко навесить ярлык на что-то и успокоиться, не пытаясь это понять. А оскорбить ещё легче.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #15 от doctor zlo
doctor zlo ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе
а кого я оскорбил? и обратите внимание,он(фильм) понравился только двум мужчинам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #16 от doctor zlo
doctor zlo ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе
уточнил тетя это саманта...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад - 2 года 5 мес. назад #17 от King
Нормальное кино, для того чтобы со стороны посмотреть и изучать психологические портреты людей самое то. Это позволяет понять как в обычной жизни могут действовать люди с такими же характеристиками в плане личности. По сути это возможность изучать людей получше потому что скопированы они с реальных людей.
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад пользователем King.
Спасибо сказали: blackandwhite, elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #18 от doctor zlo
doctor zlo ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе
Вы уверены,что американки в общей массе похожи на россиянок?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #19 от Алла
Алла ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе
Мне не очень понравился образ Саманты (слишком утрированно раскрепощенная), не нравится Шарлотта (ни рыба ни мясо), не нравится Миранда, сразу в ней видно лесбиянку (я не против меньшинств, но образ не женственный вышел, не верила на экране в ее отношения).
Пожалуй, только Кэрри понравилась. Кстати, у Бушнелл есть еще книги, и там типажи героинь ну очень похожи. И почитав книги ее, я уже не с таким восторгом стала воспринимать сериал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 5 мес. назад #20 от blackandwhite
blackandwhite ответил в теме Sex and the city /Секс в большом городе
В чём-то не могу с вами не согласиться: каждому сериалу своейственна та или иная доля стандартизированности, стереотипности. Герои сериала лишь отчасти похожи на реальных людей, их действия больше подчинены законам драматургии, чем прозе реальной жизни. К тому же, жизнь куда более вариативна (не зря говорят, что в жизни случается такое, что нарочно не придумаешь). Само пространство сериала очень ограниченно, в нём нельзя показать всё так же объёмно и детально, как мы видим в жизни (это примерно как сравнить старый чёрно-белый фильм и современное кино в 3D, да ещё с запахами, трясущимися креслами и всевозможными спецэффектами). Актёры, сценаристы и режиссёры могут показать в лучшем случае несколько граней персонажа, на большее просто не хватит экранного времени и пространства, так что нельзя от кино и сериалов слишком много требовать. Они априори не так многосложны, как реальные люди. Я вот считаю, хорошо, если мне герой хоть чем-то близок/понравился, уже от этого можно получать удовольствие и извлекать уроки.
Спасибо сказали: elena_2013

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.119 секунд
Работает на Kunena форум