Циннаризин при мигрени

Больше
3 года 5 мес. назад #1 от natasssha
natasssha создал тему: Циннаризин при мигрени
Назначали при сильных головных болях как альтернативу НПВС, потому что просто уже стал желудок от них сдавать. Эффект был хороший, но постоянно появлялся от них неприятный какой-то сладковатый привкус во рту.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #2 от Доктор Буровская
Доктор Буровская ответил в теме Циннаризин при мигрени
Здравствуйте. Хочется поговорить о циннаризине. По человечески понятно, что в отношении лекарств существует такая же мода, как в одежде, и мода эта часто "ходит по кругу". Поэтому циннаризин много раз то возносили на пьедестал, то громили со всех трибун. На самом деле, как у кадого препарата, у него есть своя "ниша" где он приносит пользу пациентам, и есть противопоказания. Когда же полезен циннаризин? Когда у пациента есть достоверно подтвержденный врачом диагноз мигрени. Вот эти головные боли он совершенно точно лечит- но не тогда, когда приступ мигрени уже развился(не поможет, проверено), а только если этих приступов становится чересчур много- два, три, четыре в неделю. Вот тогда курс циннаризина может способствовать уменьшению частоты и интенсивности приступов. Иногда врачи назначают его при головокружениях, понимая, что он довольно слабо помогает в этой ситуации, но просто данному конкретному пациенту почему- либо нельзя назначить более подходящий препарат. Он полезен в первые три- пять дней при сотрясении головного мозга.
Во всех остальных случаях циннаризин или бесполезен, или вреден. Конкретно : никогда и ни для чего не нужно принимать циннаризин, если :
- вам больше 70 лет;
- у вас есть дрожание рук или головы любого происхождения(даже невротическое)- циннаризин усилит его ;
- у вас в любом возрасте установлен диагноз болезни Паркинсона
Чего нужно опасаться, даже если циннаризин назначен по правильным показаниям :
- циннаризин в начале приема очень часто вызывает сонливость, что особенно опасно для людей "за рулем". Поэтому его либо надо начинать принимать , когда вы можете себе позволить спать без просыпу три- пять дней(потом "организм привыкает"и сонливость у большинства проходит) , либо его надо "титровать"- то есть начинать принимать по одной таблетке на ночь и дозу увеличивать постепенно.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #3 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Циннаризин при мигрени
Так все-таки циннаризин помогает при мигрени....Так, я чего-то недопонимаю в этой вашей неврологии. :blush: Мигрень - сосуды в итоге сужены или расширены? Циннаризин же расширяет их или ? Новая тайная информация - в сосудах головного мозга вообще нет мышечных волокон...Елена Александровна, тут какой-то скрытый подвох! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #4 от Доктор Буровская
Доктор Буровская ответил в теме Циннаризин при мигрени

Д-р Надежда пишет: Так все-таки циннаризин помогает при мигрени....Так, я чего-то недопонимаю в этой вашей неврологии. :blush: Мигрень - сосуды в итоге сужены или расширены? Циннаризин же расширяет их или ? Новая тайная информация - в сосудах головного мозга вообще нет мышечных волокон...Елена Александровна, тут какой-то скрытый подвох! ))

Надежда Вячеславовна, мы, неврологи, такие, хорошо умеем мутить воду :). Я могу сделать длииииинный репост последней публикации на ДнР по этому поводу. Не знаю, интересно ли это будет всем нашим форумчанам:). Если коротко- сосуды и сужаются, и расширяются в разные фазы приступа, причем внутри черепа и снаружи- совершенно по-разному. Артерии головного мозга, да, в большинстве своем имеют не трехслойную, а двуслойную стенку- без мышечного слоя, так что расширяться не умеют:). Вот в оболочках мозга- там да, там с этим все в порядке:)
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 мес. назад #5 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Циннаризин при мигрени
Воооот! Мы из этих партизанов-неврологов вытянем все тайные знания! )) А то. Знают и молчат! :) :) :) :) :)

Конечно, конечно нам надо репостов! Про мигрени, инсульты, дедушку Паркинсона и все-все-все! Это преступление - скрывать от людей такие шедевры! Кому надо, тот попытается разобраться. если что-то непонятно, то спросят люди. Нужно же давать отпор "чистильщикам сосудов" нормальной научной информацией!
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.069 секунд
Работает на Kunena форум