БАР II. История выжившей

Больше
1 год 4 мес. назад #1 от KseniaSh
KseniaSh создал тему: БАР II. История выжившей
Я живу с БАР второго типа с детства. Сейчас мне 26, но правильный диагноз мне поставили только год назад. Я прошла через многое: полное обесценивание своей боли (мной и другими), суицидальные планы, селфхарм, анорексия, злоупотребление ПАВ, «лечение» два года в НЦПЗ нейролептиком, от которого я была в состоянии зомби, неудачи в учёбе, финансовые трудности, потерю престижной высокооплачиваемой работы. Я не могла строить романтические отношения. Никто, в том числе я, не понимал, что со мной и что с этим делать.
Тем не менее, чем больше я узнавала о психических заболеваниях, тем отчетливее понимала: надежда ЕСТЬ. Вы можете найти хорошего врача, хотя бы по скайпу. Вы можете найти хорошего психотерапевта/консультирующего психолога. Вы можете найти работающую схему: в современном мире куча препаратов, экспериментировать можно очень много, и вероятность, что что-то подойдёт, велика. Есть ТМС и ЭСТ, в конце концов. И ничего страшного нет ни в таблетках, ни в электрошоке. Страшно существовать в мире, который для тебя является хосписом. В самые страшные моменты депрессии меня останавливала от суицида именно эта мысль: надежда есть. Мне могут помочь. Ещё остались неиспробованные варианты. И я давала себе шанс.
Я сменила врача, легла в стационар, и мне подобрали нормальную, доказательную схему. Сейчас мне в сотни раз лучше, как не было, пожалуй, никогда. Я первый раз в жизни живу с любимым человеком, регулярно хожу на психотерапию, у меня есть любимая работа (я окончила бюджет психфака МГУ, получила дополнительное образование и стала консультирующей психологиней), я абсолютно трезва уже почти год, у меня потрясающие друзья и вредная обожаемая кошка. Я стала очень эмпатичной, чуткой, смелой, и помогаю другим. Я бесконечно благодарна себе за то, что выжила. Я горжусь собой, тем, куда я пришла, и знаю, куда хочу идти дальше. Я ценю жизнь. Я не смогла бы сделать это без своих близких, грамотных специалистов и людей, которые публично делятся своими похожими историями. Ещё раз: надежда есть.
Помните это, и помните, что вы заслуживаете помощи, что бы вам ни говорили родственники, знакомые, учителя и люди в интернете. Психические заболевания — это не стыдно. Вам может стать лучше. Очень надеюсь, что вы снова ощутите всю полноту жизни. Дайте себе шанс.
Спасибо сказали: Sova

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.048 секунд
Работает на Kunena форум