Совместимость Бринтелликса и Ципралекса

Больше
2 года 3 мес. назад #1 от Owner3000
Добрый день!

В 2010 был поставлен диагноз "Синдром тревожно-субдепрессивный с выраженными соматическими симптомами в виде панических атак у личности с выраженной акцентуацией характера по сензитивно-психастеническому типу" на фоне депрессии, всд и их соматических проявлений. Был назначен Ципралекс в дозе 10мг, который я принимал в течение 6 лет. Всё было хорошо, пока не решил слезть с него на основе длительного приема и отсутствия симптомов.
Первый год всё было замечательно, потом произошла неприятная ситуация с сильным стрессом и всё вернулось, только в иной симптоматике.

В поисках новых препаратов, врач посоветовал Бринтелликс. После 3-х месяцев приема в дозировке 10мг, понял, что препарат помогает мне слабо. Эффект держится на тоненькой ниточки, стоит только произойти самой простой ерунде, как постоянно возвращается недомогание. Да, не такое сильное, как было до этого, но сказать, что я здоров, тоже не могу. В моём случае не убирает тревогу, а лишь частенько её усиливает. Из плюсов могу отметить лишь ясную голову и желание что-то делать, по сравнению с апатичным состоянием на Ципралексе. Но последний помог убрать все неприятные симптомы.

Так как лично я не вижу смысла в поднятие дозы Бринтелликса, потому что может усилить тревогу, дорого и есть Ципралекс, прошу ответить на следующий вопрос:


Можно ли одновременно принимать Бринтелликс и Ципралекс? Не конфликтуют ли они друг с другом.

Хочу попробовать продолжить принимать Бринтелликс в дозировке 10мг и попутно начать Ципралекс с 5мг, пока он не накопится. После прекратить принимать Бринтелликс и перейти на 10мг Ципралекса. Либо в этот момент сам Бринтелликс снизить до 5мг. В итоге получится что так и так я не буду принимать более 15мг в совокупности обоих препаратов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Совместимость Бринтелликса и Ципралекса
Здравствуйте! Вот вы описали стандартную ситуацию с бринтелликсом. Он очень, очень хорош при депрессиях с упадком сил, энергии, мотивации, а также с трудностями сосредоточения, уходшения умственной работоспособности. Но если выраженный тревожный компонент - то тут бринтелликс тревогу не уменьшает, а может и увеличить. Все точно, подтверждаю, регулярно вижу такое.
Тогда как ципралекс тревогу уберет надежнее, но вот энергии и такого улучшени умственной работоспособности не даст.
Думаю, что избыточная серотониноая стимуляция при добавке ципралекса снизит положительное активирующее действие бринтелликса. Я обычно в таких случаях к бринтелликсу добавляю не антидепрессанты, а препарата других групп, действующие прицельно на тревогу. Габапентин, ламотриджин, стрезам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #3 от Owner3000
Дело в том, что я хочу полностью перейти на Ципралекс, а Бринтелликсом в это время попользоваться еще недели две.

Меня в целом пугает, если я начну пить оба этих препарат одновременно, не "ударит" в голову так сказать?)

По поводу тревоги, как само чувство я бы не сказал, что оно ощутимо. Словно ты постоянно чего-то боишься и беспокоишься, этого нет. Скорее присутствует легкая, но навязчивая дрожь в теле. Не заметная снаружи, но не покидающая тебя. Но я не отрицаю, что говорю всё о той же тревоге.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.068 секунд
Работает на Kunena форум