Пить или не пить
- Весна
- Автор темы
- Platinum Member
- Спасибо получено: 341
Таблетки наладить семейную ситуацию нет. Нужно ли мне сейчас продолжать бринтелликс, от чего он меня защищает или я должна работать с собой, как то прорабатывать свой жизненный сценарий, а не пытаться заглушать тревогу медикаментами? Или лучше всё это прорабатывать на фоне бринтелликса?Что то мне подсказывает, что последний вариант верный.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Один из них просто принимает антидепрессанты!
Вот знаете, я еще когдааа говорила - доза 20 мг флуоксетина ни о чем. Она не лечит нормально, так, приглушает симптоматику. Антидепрессанты, они как антибиотики - дозы ниже терапевтических только хронизируют процесс. А он и так давний. Вот в вашей ситуации выбором разума сначала будет вернуться на флуоксетин и пропить его по 40 мг полгодика, а может и по 60 мг. Не боитесь, нормально все будет.) А уж потом шлифануть бринтелликсом.
- Весна
- Автор темы
- Platinum Member
- Д-р Надежда
- Administrator
- Весна
- Автор темы
- Platinum Member
- Д-р Надежда
- Administrator
Весна, у нас группа тематическая в ВК появилась - будем рады, если присоединитесь и поделитесь с друзьями репостами. Читать группы в ВК - это не компрометирует же?
- Весна
- Автор темы
- Platinum Member
- Д-р Надежда
- Administrator
- Весна
- Автор темы
- Platinum Member
- Д-р Надежда
- Administrator
- Весна
- Автор темы
- Platinum Member
- Психодуэт
- Platinum Member
- Спасибо получено: 422
Во-первых, у меня вот точно такая же проблема с самодиагностикой возникла. Закончилась последняя упаковка бринтелликса (7 месяцев), больше не заказывала. И уже до полной отмены бринтелликса у меня начался какой-то мандраж. Как будто бы я уже прекратила прием. Я стала нервной, раздражительной, цепляюсь к домашним, ничего не хочу делать, когда нужно пересиливать себя и делать домашние дела - срываюсь на том, кто попался под руку. И всё это время не могу понять: что случилось? Препарат ещё принимаю, а внутри - уже паника от предстоящей отмены. До психолога я так и не дошла, не нашла на себя времени и желания. Пока. На новой работе, как и у Вас, Весна, всё вроде лучше - короче рабочий день, больше времени на прием пациента, пока стабильная зарплата на время испытательного срока (3 месяца, а потом - уже будет зависеть от моей выручки). Но у меня вместо радости бытия - постоянно недовольство собой, страхи, неуверенность в себе (изменился контингент пациентов, соответственно и патология, с которой чаще обращаются), чувство вины перед руководством, что пациенты не приносят клинике тот доход, который от меня ожидают... чувство вины перед мужем, что он привел меня в свою клинику, а я не оправдываю возложенных на меня надежд (хотя муж регулярно успокаивает меня, что всё хорошо). И вместо того, чтобы решать возникающие проблемы, больше читать в освободившееся время - я опять прокрастинирую. В общем, ужас какой-то. Надежда Вячеславовна! Вы в самом начале, когда я советовалась по выбору антидепрессанта для меня, говорили об эсциталопраме как альтернативе бринтелликсу. Как Вы считаете, а если я его попробую а качестве продления терапии? Меня эта тревога и раздражительность убивают. Я прям вспомнила себя до приема АД! Такой вот и была! Дерганнной, замученной, желающей одного: отдохнуть от всех, изолироваться, чтоб отстали и оставили в покое! И ещё у меня начался нервный жор. Я прибавила в весе не знаю сколько кг - даже взвешиваться не хочу, по пузу и жировым складкам и так всё видно. Это добавляет нелюбви к себе и страданий. И это при том, что я, несмотря на последний ТТГ -3.6, увеличила сама себе дозу эутирокса до 50мкг. Знаю, что доза 25 мкг, которую принимала до этого - смешная, но я начинала принимать при уровне ТТГ - 3.9. Весна, извините ещё раз, что я тут влезла со своими жалобами! Влезла, наверное, потому, что верю, что Вы великодушная и ко мне хорошо относитесь, поэтому не будете злиться .
- Психодуэт
- Platinum Member
- Психодуэт
- Platinum Member
- Весна
- Автор темы
- Platinum Member
- Angel
- Junior Member
- Спасибо получено: 32
- Весна
- Автор темы
- Platinum Member
- ganeeva.yuli
- Platinum Member
- Спасибо получено: 355
Прочитала всё, вспомнила свои ощущения... И мысли, что, наверное, нужно или бросать бринтелликс, или переходить на что-то другое, или психотерапия лучше... Как-то чего-то маловато, недобирает будто по эффекту. Стала принимать не 10 мг, а 20 мг в день по рекомендации Надежды Вячеславовны. Уже месяца три, вроде, в такой дозировке. И всё равно, иногда такая пустота накатит, или грусть с тоской сильной, или раздражение со злостью чуть не до кипения. И только недавно я поняла, что всё это и есть ... я. Я - живая и настоящая. Я, которая именно так реагирует на раздражители внешние и внутренние, которая именно так чувствует... И это прекрасно!
Нет таблеток от жизненных обстоятельств, это да, мы знаем об этом все...
И всё же продолжаем нагружать препараты теми свойствами, которыми они априори обладать не могут и никогда не будут! Зато всеми этими волшебными свойствами обладаем мы сами, уже здесь и сейчас обладаем. Мы сами - и есть та волшебная таблетка! Просто не доверяем себе, так привыкли или так нас приучили... И поэтому, когда, наконец, препараты помогают нам восстановить биохимию нашего многострадального мозга, и мы, наконец, возвращаемся к себе, становимся сами собой - вот эта встреча лицом к лицу с самим собой нам уже не нравится... Нам уже подавай совершенного человека, искусственный разум, который не обладает живыми нормальными, естественными эмоциями и реакциями на происходящее вокруг нас и в наших сердцах!
Препараты, как игроки (с которыми мы играем в одной команде), сделали своё дело (или продолжают успешно его делать и кризис миновал, опасности больше нет), пробежали свою часть дистанции и передали эстафету нам. А мы вертим её в руках, не знаем, что теперь с ней делать. Бежать дальше! Пришло время бежать дальше самим (а даже мысли такой не возникает - настолько всё было плохо до этого), и вместо продолжения движения к успешному финишированию, мы говорим: "Ну неееет... Они вроде до финиша должны были нас донести или сами вместо нас добежать. Что-то не то, вон он где - финиш, а я совсем не там. Что за фигня?... Наверное это неправильная команда игроков попалась... Пойду я в другой спортивный зал и начну заново, с другими игроками."
Таким образом, мы, избалованные хорошими препаратами, продолжаем ждать чуда тогда, когда сами можем его совершить. Нужно совсем немного сделать самому и увидеть в себе, почувствовать в себе, прислушиваясь и доверившись ... себе. И здесь, наверное, уже есть место работе над собой (под руководством врача!), психотерапии, практиковании каких-то техник, написанию планов и примерке на долгожданного себя и на новую свою жизнь новых законов и правил, главное из которых - будь самим собой, доверяй себе. И придёт она, желанная и столько лет так долго(!)жданная - Гармония.
- ganeeva.yuli
- Platinum Member
Психодуэт пишет: Весна, здравствуйте! Когда увидела новую темку от Вас с названием "пить или не пить" - улыбнулась . Подумала, не советуетесь ли Вы с Надеждой Вячеславовной - насчёт того, чтобы начать "лечить" свои проблемы алкоголем в качестве антидепрессанта . А прочитав Ваше сообщение до конца - улыбалась снова. Потому что вот всю неделю собиралась написать пост с содержанием практически один в один . И грустно, и смешно... Что-то не так идёт в наших жизнях... . Извините, что сейчас, проводя аналогии, буду писать в Вашей теме о себе, но по-другому я так и не соберусь написать.
Во-первых, у меня вот точно такая же проблема с самодиагностикой возникла. Закончилась последняя упаковка бринтелликса (7 месяцев), больше не заказывала. И уже до полной отмены бринтелликса у меня начался какой-то мандраж. Как будто бы я уже прекратила прием. Я стала нервной, раздражительной, цепляюсь к домашним, ничего не хочу делать, когда нужно пересиливать себя и делать домашние дела - срываюсь на том, кто попался под руку. И всё это время не могу понять: что случилось? Препарат ещё принимаю, а внутри - уже паника от предстоящей отмены. До психолога я так и не дошла, не нашла на себя времени и желания. Пока. На новой работе, как и у Вас, Весна, всё вроде лучше - короче рабочий день, больше времени на прием пациента, пока стабильная зарплата на время испытательного срока (3 месяца, а потом - уже будет зависеть от моей выручки). Но у меня вместо радости бытия - постоянно недовольство собой, страхи, неуверенность в себе (изменился контингент пациентов, соответственно и патология, с которой чаще обращаются), чувство вины перед руководством, что пациенты не приносят клинике тот доход, который от меня ожидают... чувство вины перед мужем, что он привел меня в свою клинику, а я не оправдываю возложенных на меня надежд (хотя муж регулярно успокаивает меня, что всё хорошо). И вместо того, чтобы решать возникающие проблемы, больше читать в освободившееся время - я опять прокрастинирую. В общем, ужас какой-то. Надежда Вячеславовна! Вы в самом начале, когда я советовалась по выбору антидепрессанта для меня, говорили об эсциталопраме как альтернативе бринтелликсу. Как Вы считаете, а если я его попробую а качестве продления терапии? Меня эта тревога и раздражительность убивают. Я прям вспомнила себя до приема АД! Такой вот и была! Дерганнной, замученной, желающей одного: отдохнуть от всех, изолироваться, чтоб отстали и оставили в покое! И ещё у меня начался нервный жор. Я прибавила в весе не знаю сколько кг - даже взвешиваться не хочу, по пузу и жировым складкам и так всё видно. Это добавляет нелюбви к себе и страданий. И это при том, что я, несмотря на последний ТТГ -3.6, увеличила сама себе дозу эутирокса до 50мкг. Знаю, что доза 25 мкг, которую принимала до этого - смешная, но я начинала принимать при уровне ТТГ - 3.9. Весна, извините ещё раз, что я тут влезла со своими жалобами! Влезла, наверное, потому, что верю, что Вы великодушная и ко мне хорошо относитесь, поэтому не будете злиться .
Психодуэт, отстаньте от себя!!!
Вы - хорошая!
И точка!!!
- Весна
- Автор темы
- Platinum Member
- ganeeva.yuli
- Platinum Member
Хороший вопрос.
Послушаю.
- Психодуэт
- Platinum Member