Приказ Минздрава РФ от 11.07.2017 N 403Н

Больше
2 года 10 мес. назад #1 от Д-р Надежда
Д-р Надежда создал тему: Приказ Минздрава РФ от 11.07.2017 N 403Н
В сентябре 2017 года изменились правила выписки психотропных препаратов. Если раньше строго требовали рецепты только на препараты предметно-количественного учета, выписывающиеся на форме № 148 (номерные рецепты), а остальное можно было либо купить вообще без рецепта, либо особо не придирались ни к дате, ни к правильности оформления, смотрели и отдавали рецепт назад и покупать по нему можно было довольно долго и так часто как нужно, то теперь все иначе.

С 22 сентября 2017 года ни один психотропный препарат (ни антидепрессант, ни антипсихотик, ни нормотимик и уж тем более анксиолитик без соответствующим образом оформленного рецепта купить на территории РФ невозможно. Название препарата должно быть написано строго по действующему веществу на латинском языке .Например не феназепам, а Bromdihydrochlorphenylbenzodiazepine , не адаптол, а Tetramethyltetraazabicyclooctandione. Это очевидное издевательство и над врачами, у которых вскипает мозг после целого дня написания этой абракадабры, и над фармацевтами, которые должны это расшифровать. Пациентам того хуже - им нужно каждый раз получать новый рецепт, несмотря на то, что некоторые препараты они пьют уже не первый год. Очереди в мой кабинет увеличились в несколько раз.

Но, нам ничего не остается, как смириться с этими мягко выражаясь дурацкими правилами и выписывать рецепты по-новому.

Итак, все интересующие нас препараты делятся на 2 группы. Те, которые выписываются на бланках 148 формы и те, которые выписываются на бланках 107 формы. Отдельно напишу, что где и как.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.053 секунд
Работает на Kunena форум