Луцетам и восстановление после инсульта

Больше
2 года 5 мес. назад #1 от Magnus
Добрый день. Согласно какой схеме будет правильно принимать луцетам, если речь о восстановлении после инсульта? Применяют его просто так или в комбинации с другими препаратами для достижения желательного эффекта? Спасибо заранее за ответ.
Отец прошел после инсульт недавно, сказали его принимать в течение полгода, действительно так долго нужно принимать или не обязательно? В случае длительного приема препарат не вреден для почек/печени и т.д.?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #2 от Dr_Cherdak
В нашей стране существует практика назначения препаратов пирацетама в том числе в рамках восстановительной терапии после инсульта, однако эффект их, за исключением случаев речевых нарушений, не доказан. В целом, в низких дозах он характеризуется относительно неплохой переносимостью, но в то же время, при наличии аффетивных расстройств (например, тревожности) может их усиливать. По большому счету, в настоящее время имеются различные альтернативные препараты с метаболическим и вазоактивным действием, но не зная подробно особенностей заболевания пациента - рекомендовать что-либо не имеет смысла. Акцент стоит делать на физические и логопедические методы реабилитации, вторичную профилактику инсульта (то есть коррекцию причин, спровоцировавших инсульт - пирацетам к этому не имеет отношения).

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.050 секунд
Работает на Kunena форум