Переборщили с лекарствами при лечение и очистка организма

Больше
2 года 7 мес. назад #1 от Fiodor
Человека лечили в стационаре от шизофрении. При этом он принимает препараты пожизненно, но обострение все равно возникает периодически. Был в одной больнице, пробовали препараты дороже и другую схему лечения, ну там врач другой был и в итоге 2 месяца и человек с голосами, бредом и т.д. выписали домой. Пришлось госпитализировать как обычно, началось лечение и на третьей неделе случился гипертонический кризис, якобы перебор с лекарствами в организме. Откачали, но сейчас 2 недели под капельницей и организм очищают от препаратов как я понял. Сейчас лечение с самого начала начинать и как не допускать то что было?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад #2 от Д-р Надежда

Fiodor пишет: Человека лечили в стационаре от шизофрении. При этом он принимает препараты пожизненно, но обострение все равно возникает периодически. Был в одной больнице, пробовали препараты дороже и другую схему лечения, ну там врач другой был и в итоге 2 месяца и человек с голосами, бредом и т.д. выписали домой. Пришлось госпитализировать как обычно, началось лечение и на третьей неделе случился гипертонический кризис, якобы перебор с лекарствами в организме. Откачали, но сейчас 2 недели под капельницей и организм очищают от препаратов как я понял. Сейчас лечение с самого начала начинать и как не допускать то что было?


Очень сложная для заочного консультирования ситуация, нужно конечно смотреть, что за препараты и в каких дозировках были. Могу предположить, что были типичные нейролептики, потом новый врач попробовал перевести на атипики, но они слабо держали и быстро наступило обострение. Здесь есть одна частая ошибка, в результате которой сложилось впечатление, что атипики слабее препаратов первого поколения. Это дозы. Атипичные нейролептики почему-то назначаются в очень малых дозах, не эквивалентных дозам предшествующих типичных. Странно и неправильно надеяться, что человек, который десятки лет жил на 15 мг галоперидола в сутки да еще и на этих дозах не был стабилен, вдруг нормально пойдет на 200 мг сероквеля. Это частая ошибка, которую я вижу в выписных эпикризах.

Насчет артериального давления - это скорее всего истинный гипертонический криз, потому что все без исключения нейролептики наоборот снижают артериальное давление, некоторые мягко стабилизируют, другие - вызывают даже нежелательную гипотонию. Здесь нужно работать в связке с терапевтом. Я бы очень хотела чем-то помочь, что-то посоветовать, но не видя как минимум схемы лечения с дозировками, это невозможно сделать.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.060 секунд
Работает на Kunena форум