Зипрекса увеличивает вес при приеме

Больше
2 года 5 мес. назад #1 от Халли
Моя сестра принимала зипрекс, как-то была необходимость при обострении, но после не хотела больше его принимать, от усиленного аппетита она набрала много лишних килограммов, которые после никак не удается сбросить. Сразу два вопроса, какие аналоги этого препарата не обладают таким свойством по повышению аппетита? Как сбросить вес набранный на лекарствах при лечении? Спасибо.
Спасибо сказали: Д-р Надежда, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Зипрекса увеличивает вес при приеме
Халпи, да, все так. Если бы не набор веса на оланзапине, это был бы идеальный препарат и остальные отправились бы в небытие. К сожалению, очень мало людей, у кого вес на оланзапине не растет. Ну что тут можно сделать. Меньше есть, вернее есть правильное, исключить быстрые углеводы, сладкое, десерты, лишние жиры. Прописная истина, но мы и без оланзапина не всегда обладаем силой воли и организованностью следить за правильным питанием. А на оланзапине аппетит совсем зверский и противостоять ему еще труднее. А человек ведь принимает оланзапин не в идеальном состоянии, ему вообще не до диетических вопросов может быть. Хорошо если пациент живет с семьей, с кем-то, кто может заняться его рационом. Да, изическая активность, но опять же - не всегда пациент в состоянии.

Есть рекомендации о назначении препарата метформина совместно с оланзапином. Метформин - препарат для лечения диабета 2 типа, влияет на углеводный обмен, уменьшает вред от набора массы тела, но волшебного похудения от него ждать не стоит.

Если состояние пациента позволяет, то сочетаем оланзапин с флуоксетином, последний несколько снижает повышенный на оланзапине аппетит. Но не всегда флуоксетин можно, например при БАР с преобладанием маниакальных фаз. Иногда по причине резкой прибавки в весе приходится менять оланзапин на другой антипсихотик несмотря на то, что психическое состояние на нем очень устраивает.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #3 от Serega
Моей жене прописали Абилифай после Зипрекса, сбросила почти все килограммы, которые набрала при нем, хотя она всячески пыталась сбросить их в любом случае, так что достаточно сложно сказать что же на самом деле помогло. Одно могу сказать точно, что она похудела, помимо этого в случае зипрекса при первой дозировки она упала в обморок, это нормально или нет?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #4 от Олега
Сброс килограммов после каких-то препаратов сам по себе не приходит, но иногда прописывают что-то другое и это уже способствует сбросу веса снова под медикаментозное воздействие.
А вообще насколько это безопасно для здоровья туда-сюда по весу и в плане психического здоровья в том числе?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.061 секунд
Работает на Kunena форум