Мексидол - фуфломицин?
- zhmunya
- Автор темы
- New Member
- Спасибо получено: 6
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Доктор Буровская
- Premium Member
- Спасибо получено: 104
Вот что значит грамотно поставленный вопросzhmunya пишет: Со всех сторон слышу, всем этот мексидол назначали. Кто им "чистит сосуды", кто "укрепляет память", кто лечит "шейный остеохондоз". В интернете пишут что вообще мексидол это фуфломицин. На Олимпиаде запрещен как допинг - или это не мексидол, я перепутала. Хочется понять, что все-таки можно вылечить этим препаратом, а когда просто "развод лохов на бабки".
по пунктам:
- никаких сосудов он не чистит(да и вообще, как можно чистить сосуды?- ершиком?), это препарат не сосудистого действия, а улучшающий усвоение кислорода активно работающими тканями- нейронами, клетками печени, сердца, мышц
- какое это может иметь значение для лечения хрящей(что такое остеохондроз- это высыхание хрящевой ткани)- при том, что хрящ вообще сосудов не имеет и лекарства никакие в него поступать не могут)- научно непонятно
- насчет памяти- в международный консенсус по лечению заболеваний с утратой памяти мексидол не включен;
-он и вообще никуда не включен- продается только в России, серьезных исследований с доказательствами его эффекта не проводилось;
- из этого многие выводят, что он вообще ничего не лечит. Это не так. Существует довольно большая практика, показывающая его полезное воздействие на обмен веществ(как написала уже выше), только не надо считать его панацеей от всех болезней.
-допингом объявлен не мексидол, а милдронат- кстати, по эффекту препараты сходные. Почему выбрали милдронат- одному Богу ведомо. В качестве допинга- его надо принимать чашками и года три подряд, пара таблеток, как подсыпали Кушельницкому, никакой погоды не сделает
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
- Eliza
- Junior Member
- Спасибо получено: 32
zhmunya пишет: Со всех сторон слышу, всем этот мексидол назначали. Кто им "чистит сосуды", кто "укрепляет память", кто лечит "шейный остеохондоз". В интернете пишут что вообще мексидол это фуфломицин. На Олимпиаде запрещен как допинг - или это не мексидол, я перепутала. Хочется понять, что все-таки можно вылечить этим препаратом, а когда просто "развод лохов на бабки".
Что называется "+100500", наткнулась сейчас на обсуждение препарата и вспомнила, что как-то даже кололи мне, когда работала на двух работах. сосуды почистить не обещали, но говорили, что поможет мозгу лучше работать. Параллельно я еще витаминки всякие пила с женьшенем, так что уж не знаю, помог он или все вместе.
- Margosha
- Banned
- Юлия Петрова
- Спасибо получено: 2
- vera_kon
- New Member
- Спасибо получено: 1
Я читаю ваши сообщения, вы одновременно столько лекарств пьете: амитриптилин, мексидол, дулоксетин... я б побоялась, если честно.Margosha пишет: Мексидол мне назначил доктор при ВСД и головных болях.Но я пью их уже больше недели, а самочувствие не улучшилось.Даже наоборот, появилось чувство тревоги и плаксивость.Может они мне не подошли?
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
- Доктор Буровская
- Premium Member
- Спасибо получено: 104
ВСЕ вместеEliza пишет:
zhmunya пишет: Со всех сторон слышу, всем этот мексидол назначали. Кто им "чистит сосуды", кто "укрепляет память", кто лечит "шейный остеохондоз". В интернете пишут что вообще мексидол это фуфломицин. На Олимпиаде запрещен как допинг - или это не мексидол, я перепутала. Хочется понять, что все-таки можно вылечить этим препаратом, а когда просто "развод лохов на бабки".
Что называется "+100500", наткнулась сейчас на обсуждение препарата и вспомнила, что как-то даже кололи мне, когда работала на двух работах. сосуды почистить не обещали, но говорили, что поможет мозгу лучше работать. Параллельно я еще витаминки всякие пила с женьшенем, так что уж не знаю, помог он или все вместе.
- brixi
- New Member
- Спасибо получено: 1