Дополнительное лекарственное обеспечение (ДЛО)

Больше
3 года 3 мес. назад - 3 года 3 мес. назад #1 от Д-р Надежда
Лекарственные средства назначает лечащий врач-психиатр, согласно «Модели диагностики и лечения психических и поведенческих расстройств» - клиническое руководство, утвержденное приказом Минздрава РФ от 6 августа 1999 г. N 311

Не все лекарственные средства, назначенные врачом, можно получить бесплатно - только утвержденные в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 18 сентября 2006 г. № 665.


Пациенты, нуждающиеся в дорогостоящих лекарствах, не включенных в выше упомянутые льготные перечни, могут получить лекарственное средство бесплатно, если будет заключение соответствующей Врачебной комиссии о необходимости такого лечения по жизненным показаниям, при отсутствии возможности лечения другим лекарственным средством.

Таким образом, пациентам надо быть готовым к замене одного фирменного препарата на другой с тем же международным непатентованным названием, но с другим фирменным (торговым) названием. Например, пациенты получавшие по программе ДЛО противоэпилептический препарат Ламотриджин (МНН), могут получить Ламитор (Ламотриджин, произведенный в Индии) вместо Ламиктала (Ламотриджин, произведенный в Европе).

Для выписывания льготного рецепта на лекарство по федеральной программе ДЛО пациенту необходимо иметь:

- от Управления Пенсионного фонда справку по форме, утвержденной Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 02.11.2006 №261п, подтверждающую право на лекарственное обеспечение;

- Полис обязательного медицинского страхования;

- Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, в котором указан Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
Последнее редактирование: 3 года 3 мес. назад пользователем Д-р Надежда.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.045 секунд
Работает на Kunena форум