Галоперидол не помогает убрать галлюцинации

Больше
2 года 7 мес. назад #1 от Klimushkin Oleg
Раз я уже тут на форуме, то решил уточнить все вопросы относительно моей мамы и лечение шизофрении у нее. Например у нас сейчас такая проблема, галоперидол, который ей когда-то помогал при лечении голосов и галюцинаций, сейчас перестал работать. Стоит ли увеличить дозировку или нет?
Может есть смысл поменять препарат на что-то другое и на что именно?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Олег, много нюансов.

1) Чаще всего, когда помогал препарат и вдруг перестал - погрешности с приемом. То есть возможно, мама просто или вообще его не принимает, или через раз, или сама уменьшила дозу и скрывает.

2) Нейролептики - это не та группа препаратов, к которым растет толерантность, то есть постоянно требуется повышать дозу, так как организм привык и предыдущая дозировка уже неэффективна. Нет. Другое дело что у некоторых пациентов само заболевание носит приступообразный характер. Между приступами нормально на минимальных поддерживающих дозах, а в периоды начинающегося обострения их нужно увеличивать. Со временем врач оттитровывает дозу, ниже которой не снижать чтобы надежно предотвратить срыв ремиссии.

3) Можно и менять препарат. Заочно сложно сказать, не вижу больную, не читала историю болезни как и чем и в каких дозировках лечили. В любом случае без очного наблюдения психиатра рядом вы этот вопрос не решите. Рецепты же еще нужны. И вообще контроль на время замены, может быть ухудшение, могут быть выраженные побочные действия. Тем более пациентка возрастная. Самодеятельность тут чревата.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.053 секунд
Работает на Kunena форум