Можно стать эпилептиком после приема нейролептиков или нет?

Больше
2 года 4 мес. назад #1 от Lada
Знакомая жаловалась, что ее ребенок стал эпилептиком после того как приняла какие-то нейролептики прописанные ей в виде лечебным курсом. До этого у нее были другие жалобы, так как проблемы с поведением, обучением, памятью. Проводили лечение какое-то время и на третьей неделе примерно проявился приступ. Так и узнали про эпилепсию.
Это случайность или результат неправильного лечения?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #2 от Д-р Надежда

Lada пишет: Знакомая жаловалась, что ее ребенок стал эпилептиком после того как приняла какие-то нейролептики прописанные ей в виде лечебным курсом. До этого у нее были другие жалобы, так как проблемы с поведением, обучением, памятью. Проводили лечение какое-то время и на третьей неделе примерно проявился приступ. Так и узнали про эпилепсию.
Это случайность или результат неправильного лечения?


Неролептики могут существенно ухудшать состояние людей, имеющих органическое заболевание головного мозга. Но при полном здоровье - вряд ли. То есть два варианта - совпадение, либо чуть-чуть ухудшило и просто способствовало утяжелению тех проблем, что и так имелись в скрытой форма. Просто не было развернутых судорожных припадков, но эри-активность имелась.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli, Dr_Cherdak

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.045 секунд
Работает на Kunena форум