Болезнь Паркинсона после 60 лет

Больше
2 года 6 мес. назад #1 от Ira
У моей бабушки болезнь Паркинскона появилась в возрасте 65 лет, маме сейчас 59 и она уже переживает по поводу наследственности потому что в роду по ее линии у многих был определен этот недуг.
Как ставить диагноз заранее с учетом факторов наследственности или она не играет никакую роль?
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #2 от Dr_Cherdak
Dr_Cherdak ответил в теме Болезнь Паркинсона после 60 лет

Ira пишет: У моей бабушки болезнь Паркинскона появилась в возрасте 65 лет, маме сейчас 59 и она уже переживает по поводу наследственности потому что в роду по ее линии у многих был определен этот недуг.
Как ставить диагноз заранее с учетом факторов наследственности или она не играет никакую роль?


Действительно, к болезни Паркинсона существует генетическая предрасположенность, но в целом заболевание это, как и многие другие нейродегенерации, многофакторное. и то что бабушка заболела в 65, совершенно не значит, что мама заболеет во столько же. В настоящее время патогенетическое лечение данного заболевания отсутствует, поэтому диагностировать у себя его до появления первых клинических симптомов - большого смысла нет. Чаще диагноз ставится клинически, а инструментальные методы, позволяющие подтвердить болезнь Паркинсона, - дороги и не имеют широкого применения. Поэтому, родственникам больных стоит просто лучше следить за своим здоровьем. При появлении любых проблем - своевременно очно обращаться за консультацией (это в том числе касается эмоциональных расстройств, иногда болезнь Паркинсона может начаться с депрессии!). В настоящем симптоматическая терапия болезни Паркинсона позволяет достаточно хорошо компенсировать проявления заболевания и поддерживать состояние больных.

Само по себе состояние ожидания болезни - пагубно сказывается на здоровье головного мозга, возможно, если это настолько значимо, маме следует уже сейчас обратиться к психотерапевту. Показано, что тревога выражено провоцирует нейродегенерации.

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Спасибо сказали: Психодуэт, Talla

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #3 от Talla
Если верить некоторым случаям и историям, то люди которые были уверены что по каким-то причинам заболеют определенными болезнями действительно начинали болеть потом. Это как самовнушение в плане выздоровления и болезни тоже. Человек уверен, что он болеет и должен болеть и организм реагирует соответственно потому что все происходит на уровне мозга.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.055 секунд
Работает на Kunena форум