Дженерики сафриса, какие они есть?

Больше
2 года 5 мес. назад #1 от Том
Сафрис дорогой препарат, но есть у него ведь и дженерики, которые по идее должны быть в разы дешевле. Какие эти дженерики и способны ли они полностью заменить основной препарат или нет?
Амдоал, арипризол, абилифай это дженерики или аналоги? Я что-то не могу разобраться, помогите, пожалуйста, и спасибо заранее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад - 2 года 5 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Дженерики сафриса, какие они есть?
Когда фармкомпании синтезируют и выводят на рынок новые препараты, то первые годы (не помню, к стыду своему сколько лет, надо уточнить) - препарат находится под патентной защитой. То есть выпускать его имеет право только компания, которая вложила деньги, силы и время в его разработку, клинические исследования, доказывающие его безопасность и эффективность, в рекламную кампанию, в конце концов. Это огромные деньги, миллионы долларов. И согласитесь, странно было бы не желать окупить эти затраты. Потому что если затраты окупаться не будут, то и новые лекарства у нас с вами появляться тоже не будут, никто себе в убыток вкладывать баснословные деньги в разработку не будет, если сразу после того найдутся шустрые ребята из Индии или России, которые захотят по-быстрому срубить бабла ничего не вкладывая и пользуясь чужими разработками. Поэтому первые годы производитель защищен от такого, имеет возможность быть монополистом, продавать дорого и не делить прибыль с конкурентами, таким образом вернуть вложенные деньги. Попытки изготавливать дженерики в период действия патентной защиты препарата наказуемы по закону во всем мире.

Впрочем, нам-то, врачам и пациентам, всегда хочется, чтоб дженерики появились побыстрее. Как в случае с арипипразолом, оригинальный абилифай уж слишком дорог для основной массы россиян, тогда как дженерики его гораздо более доступны. Амдоал, арипризол, зиларекса - это дженерики абилифая, то есть препараты, содержащие арипипразол. Сафрис - это другое действующее вещество, это азенапин, у него дженериков пока еще нет и быть не может. Ну как аналоги...Это препараты из одного класса - антипсихотики. Аналогами называть их я бы не стала.
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад пользователем Д-р Надежда.
Спасибо сказали: ganeeva.yuli, Annabel

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.043 секунд
Работает на Kunena форум