Амитриптилин нельзя принимать при сердечнососудистых заболеваниях?

Больше
2 года 6 мес. назад #1 от Malvina
Действительно ли нельзя принимать амитриптилин при сердечнососудистых заболеваниях или нет? Чем его заменить, чтобы эффект был подобный амитриптилину, а побочных действий не было? Прием препарата у меня сопровождается повышением артериального давления, это временно и все из-за того что есть проблемы с сердцем? Хочу узнать сколько по времени можно принимать без особых опасений. Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Да, совершенно верно. Амитриптилин - очень мощный антидепрессант, но старенький, с большим числом побочных действий. Правильно его назначать в последнюю очередь, при тяжелых резистентных депрессиях, когда препараты других групп оказались неэффективными. И с очень нехорошим влиянием на сердечно-сосудистую систему. Артериальное давление он правда чаще снижает.
Обычно лечение начинают с препаратов группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (эсциталопрам, циталопрам, флуоксетин, сертралин, пароксетин, флувоксамин) либо с бринтелликса. При неэффективности препаратов указанной группы начинают назначать еще ряд антидепрессантов. Амитриптилин - препарат резерва, когда не помогло ничего.
Обратитесь к лечащему врачу c вопросом, на каком основании вам был назначен амитриптилин, а не другие препараты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.051 секунд
Работает на Kunena форум