Нарушение сна при приеме аминалона
- Viktoria
- Автор темы
- New Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
6 года 6 мес. назад #1
от Viktoria
Viktoria создал тему: Нарушение сна при приеме аминалона
Муж принимает аминалон, сразу же при приеме начались проблемы с жалобами на плохой сон. Не может спать по ночам, потом весь день ходит сонный, раздражительный. Это все же побочное действие препарата или нет и как с ним быть? Можно нейтрализовать каким-то образом, может другим препаратом, снижать дозировку или не принимать его во второй половине дня? Спасибо заранее за совет.
Спасибо сказали: ganeeva.yuli
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Д-р Надежда
- Administrator
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2773
6 года 6 мес. назад #2
от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Нарушение сна при приеме аминалона
Нет, не может быть. В составе аминалона - гамма-аминооксимаслыная кислота, это тормозной медиатор нервной системы. Как водой костер не разжечь, так и аминалоном сон не нарушить. В связи с чем принимает человек аминалон? Вот в самом расстройстве и причина перечисленных вами симптомов.
Спасибо сказали: ganeeva.yuli
- Lisa
- New Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
6 года 6 мес. назад #3
от Lisa
Lisa ответил в теме Нарушение сна при приеме аминалона
Сестра принимала при экзаменах, говорила что здорово помог препарат в плане запоминания информации огромными блоками. Если нужно много и быстро запоминать, то якобы может помочь. Про нарушение сна она тоже говорила, но я думаю что это больше была тревога за экзамены и на фоне этого она не могла спать. Сказать честно, была удивлена что способен повлиять на когнитивные способности.
- Dr_Cherdak
- Elite Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 325
6 года 6 мес. назад #4
от Dr_Cherdak
с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Dr_Cherdak ответил в теме Нарушение сна при приеме аминалона
действие на когнитивные функции развивается скорее опосредованно, за счет того, что нервная система немного успокаивается и появляется возможность лучше концентрироваться на запоминаемом материале)Lisa пишет: Сестра принимала при экзаменах, говорила что здорово помог препарат в плане запоминания информации огромными блоками. Если нужно много и быстро запоминать, то якобы может помочь. Про нарушение сна она тоже говорила, но я думаю что это больше была тревога за экзамены и на фоне этого она не могла спать. Сказать честно, была удивлена что способен повлиять на когнитивные способности.
с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Время создания страницы: 0.074 секунд