Актовегин при проблемах с памятью.

Больше
2 года 6 мес. назад #1 от Diana27
Моему отцу 67 лет. В последнее время у него проблемы с памятью, перестал нас узнавать даже и много чего забывает, слова и простые вещи. Были на консультации, нам сказали что это слабоумие и посоветовали принимать препарат актовегин. Я хотела бы уточнить по поводу него, что он собой представляет. Стоит его принимать действительно или есть какие-то альтернативы помимо него? Меня смущает, что не смогла много информации по нему найти и поэтому хотелось бы с Вами посоветоваться. Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Актовегин при проблемах с памятью.
Наши уважаемые неврологи ответят, возможно, более развернуто. Я же скажу, что нужно точнее понимать что за проблемы с памятью. Они бывают вследствие разных заболеваний и в зависимости от этого лечатся по-разному. Но актовегин ни при одном из них память сколь-нибудь значимо не улучшит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #3 от Dr_Cherdak

Diana27 пишет: Моему отцу 67 лет. В последнее время у него проблемы с памятью, перестал нас узнавать даже и много чего забывает, слова и простые вещи. Были на консультации, нам сказали что это слабоумие и посоветовали принимать препарат актовегин. Я хотела бы уточнить по поводу него, что он собой представляет. Стоит его принимать действительно или есть какие-то альтернативы помимо него? Меня смущает, что не смогла много информации по нему найти и поэтому хотелось бы с Вами посоветоваться. Спасибо.

Диана! то, что Вы описываете, очень тревожно и требует тщательного уточнения состояния. Слабоумие или по-медицински деменция - чаще всего у пожилых является следствием болезни Альцгеймера. Но в случае, если расстройства настолько выражены, что диагностируется деменция, это требует назначения базисной противодементной терапии, к которой актовегин не имеет никакого отношения! К базисным препаратам относятся ингибиторы ацетилхолинэстеразы (доступны 3 действующих вещества) и препараты мемантина. Прежде чем определиться с выбором базисного препарата, надо исключить все состояния, которые могут так же привести к деменции - это инсульты, опухоли, дефицит некоторых витаминов, нарушения со стороны внутренних органов, интоксикации (в том числе вследствие приема некоторых лекарств) и т.д.

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #4 от Larisa
У нас принято лечить симптоматику и это видимо неправильно потому что лечение если и помогает то временно и спустя время еще и все ухудшается и обратно как было уже и не способно вернуться. Очень жаль что проблемы с памятью могут быть причиной разных проблем и возникают на фоне различных отклонений. В таких случаях надо делать МРТ, ЭЭГ, сдавать анализы разные и только после что-то решать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.052 секунд
Работает на Kunena форум