Первая в истории России демонстрация психоактивистов!!!

Больше
5 мес. 2 нед. назад #1 от Д-р Надежда
Увы...Жестко разогнана (((



В Москве во время первомайской демонстрации полиция задержала колонну психоактивистов. Об этом ОВД-Инфо сообщила Анастасия Медведева, одна из задержанных.

Она рассказала, что полицейские грубо задерживали участников колонны — они хватали и выталкивали людей, вырывали плакаты из рук.

Медведева добавила, что задержали более 20 человек. Среди них: Елена Денисова, Анна Семенова, Софья Кучина, Анна Шулик, Е. Гуренко, Мирослава Подлесных, Кирилл Бондарев, Алёна Агаджикова, Саша Губарева (Старость), Михаил Левин, Катрин Ненашева, Елизавета Меледина, Алексей Финогенов, Николай Боянчук и одна несовершеннолетняя девушка. Их распределили в два автозака.

Собеседница ОВД-Инфо отметила, что у некоторых из задержанных есть инвалидность, психические и ментальные расстройства.

Один из участников колонны, Павел Митенко, сообщил на горячую линию ОВД-Инфо, что их начали выталкивать без предупреждения и каких-либо слов. По его словам, полицейские получили команду о том, чтобы задержать всех с плакатами. Самого Митенко не задержали.

11:25 Известно о 25 задержанных. Алена Агаджикова сообщила, что автозак с организаторами везут в отдел полиции по Басманному району, там сейчас находится восемь человек. Других задержанных — 17 человек — в отдел полиции по Таганскому району.

11:30 Анастасия Медведева рассказала, что среди задержанных — две несовершеннолетних девушки.

11:43 Оба автозака приехали к отделам полиции.

12:26 В отделе полицейские говорят, что акция не соответствует цели мероприятия. Медведева передает, что каждого задержанного вызывают по одному на опрос, где будут говорить о его плакате.
12:36 Агаджикова написала в фейсбуке, что ее, Сашу Губареву и еще двух активистов выпустили из отдела. Она добавила, что задержанные подписали бумагу о том, что им разъяснили правила проведения публичных мероприятий.

13:32 Всех психоактивистов отпустили из отдела полиции по Басманному району без протоколов. В отделе в Таганском районе все еще находится 17 человек.

На странице «Колонна психоактивистов на 1 мая» во «ВКонтакте» сообщается, что «в широком смысле психоактивизм трактуется как действия, направленные на изучение, исследование темы психических и ментальных расстройств, границ нормы, российских психиатрических институций».

Стыдно за наши правоохранительные органы, впрочем далеко не в первый раз. Но одновременно переполняет гордость за участников акции. Жаль, не знала о готовящемся мероприятии - сходила бы поддержать.
Спасибо сказали: Психодуэт, viola, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 2 нед. назад #2 от ganeeva.yuli
Полиция конечно нашла, кого разгонять... За плакаты? Как будто они вооружённые вышли на улицы.
А что написано было

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 2 нед. назад #3 от ganeeva.yuli
Прочитала... Диагнозы на плакатах были написаны.
Даша сказала: "У этой страны нет шансов..."
Да...
Спасибо сказали: Весна, Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 2 нед. назад #4 от Д-р Надежда
Собственно, посыл этой демонстрации тот же, что и у нашего сайта. Там плакаты были "НЕ СТЫДНО", "НЕ СТРАШНО" и т.д. Прекрасный пример борьбы со стигматизацией. Во время задержания плакат "не страшно" порвался. "НЕ" отделилось и все встало на свои места. "СТРАШНО"...До сих пор иметь психическое расстройство не скрывая - в России страшно. Но с Дашей я несогласна. Растет такая прекрасная молодежь, которой я восхищаюсь. Смена поколений сулит России возрождение и процветание.
Спасибо сказали: Психодуэт, viola, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 2 нед. назад #5 от ganeeva.yuli
Даша говорит так, потому что мечтает уехать на ПМЖ в США).
Я бы тоже пошла на демонстрацию. Я - психоактивист! Столько своих, такая поддержка друг друга. Лишь бы не покалечила людей эта ситуация с действиями полиции нашей неадекватной.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 2 нед. назад #6 от Inga
Действительно - страшно. Страшно, что клеймят направо налево всех, кто хоть чуть-чуть отличается.
Посмотрела сюжет про задержание - так и не поняла, за что. Очень жаль. Но ребята молодцы, решились, вышли. Нужно больше информации на эту тему, распространять по соцсетям, чтобы люди видели, знали, слышали про это. Первая акция - но не последняя, я надеюсь. Ребята создали прецедент, вижу, люди уже спрашивают про #психоактивно в других городах.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.152 секунд
Работает на Kunena форум