Внимание! Нужна помощь!

Больше
9 мес. 2 нед. назад #1 от Д-р Надежда
Внимание! Нужна помощь! создано Д-р Надежда
Дорогие друзья!

Большая просьба помочь распространить информацию о враче, попавшем в беду. Выкладывайте на своих страничках в соцсетях, просите друзей репост , подписать петицию за освобождение врача! Вы знаете, какие у нас везде очереди. Сейчас на одного прекрасного врача, спасавшего жизни, может стать меньше. Если пациенты не начнут защищать своих врачей, то лечить вас будет некому. :https://www.facebook.com/alexander.vanyukov/posts/1674316599296915

Мы, коллеги и друзья потрясены событиями, происшедшими с известным врачом гематологом, и замечательным человеком Мисюриной Еленой Николаевной. Мы все знаем ее, как отличного профессионала , честного, порядочного и открытого человека. Работа талантливого врача прервалась по обвинению суда 22 января, откуда Елена была отправлена в СИЗО с приговором по статье, предусматривающей нанесение тяжкого вреда пациенту в 2013 году. За период до настоящего времени были проведены экспертизы с привлечением самых известных специалистов и академиков в области гематологии, судебной медицины, патанатомии, хирургии, которые по представленным результатам отрицали наличие причинно следственной связи со смертью пациента через 4 суток в клинике МЕДСИ. Эти заключения не были приняты судом. Кроме того, в деле отсутствуют документированные материалы, необходимые для объективной оценки ситуации. И самый главный этап- аутопсия, проведена с нарушением всех законов и приказов в условиях коммерческой клиники МЕДСИ у которой вообще отсутствовала лицензия на данные виды услуг, куда пациент попал через 8 часов с нормальными показателями крови и давления, через 38 часов взят на операцию также с удовлетворительными показателями. Какое артериальное кровотечение может развиваться без нарушения состояния больного столь длительно!!! Иглой для трепанобиопсии при введении ее на глубину 7-8 см повредить указанные тазовые сосудистые сплетения невозможно, так как длина иглы это не подразумевает. Имеется полученный материал из гребня подвздошной кости, который доказывает, что пункция проведена именно там и кость не была пройдена полностью.
. Не осталось объективно подтверждающих данных: фотоснимков или фотосъемки во время вскрытия, нет описания входного отверстия после пункции, не проведено исследование сосудов,. якобы поврежденных при проведении процедуры, нет установленного протокола операции, отсутствуют диски исследований, показания заинтересованных лиц сбивчивы и разнятся, нет при допросах указания, что зафиксированы какие либо повреждения. И это все с учетом, что пациент тяжело болел онкогематологическим заболеванием при котором возможны любые нарушения свертываемости, вплоть до спонтанных гематом. И много чего еще, что не укладывается в понимание объективного рассмотрения.
Доктор Мисюрина Е.Н. сделала более 8000 данных манипуляций, она профессионал, которую знает все сообщество гематологов в России, и предположить, что она намеренно провела процедуру с целью нанесения вреда пациенту просто абсурдно. К сожалению, невозможно привести все обстоятельства этого процесса, но ясно одно. Произошла огромная несправедливость и врач оказался за решеткой. За плечами Елены Николаевны спасенные жизни больных лейкозом, пациентское сообщество также шокировано подобным процессом.
Мы обращаемся ко всей медицинской общественности!
Наша работа во всем мире подразумевает при инвазивных исследования, операциях, манипуляциях возможность так называемых ятрогенных осложнений. Этот процент мал, но он официально признан и этому есть причины. Если за медицинскую деятельность в части совершения ятрогенных ошибок начать давать уголовные сроки и сажать в тюрьму, то некому будет вообще заниматься медициной. Все случаи разные, и смерть даже тяжелобольного человека это всегда трагедия! Но объективное рассмотрение всех обстоятельств, наличие доказательной базы и не только вербальной- это то что общество должно предоставить медицинским работникам в защиту, чтобы можно было заниматься медициной и спасать людей!
Выход из строя специалиста такого уровня оставит многих больных без шансов на выздоровление.
Мы выражаем слова поддержки семье, где остался маленький сын , родителям, которые тоже находятся в возрасте и болеют.
Сейчас Елена Николаевна находиться в СИЗО№6! Не представляя опасности для общества и всю жизнь спасая тяжелобольных, она изолирована наравне с убийцами и насильниками!

Большая просьба подписать петицию в защиту доктора Елены Мисюриной: goo.gl/eaWTkQ
Спасибо сказали: Marny, sashashtrem

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум