Туриналовые дети

Больше
1 год 5 дн. назад #1 от Весна
Туриналовые дети создано Весна
А Вы,Надежда Вячеславовна,не отслеживали в своём опыте туриналовых детей?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 5 дн. назад #2 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Туриналовые дети
Весна, мы собираем анамнез, конечно. Особенно при дебюте заболевания. Да, фигурирует иногда угроза выкидыша и сохранение беременности. Конкретно по туриналу не отслеживала. В чем-то согласна с тем, что не нужно у здоровых мамочек любой ценой сохранять каждую беременность на ранних сроках, ибо существует естественный процесс отбора наиболее здоровых эмбрионов, а беременность с патологией самопроизвольно прерывается. Скорее повышенный процент рождения тяжелобольных детей связан не с тем, что препараты для сохранения беременности причинили вред плоду внутриутробно, а в том, что эти беременности просто прервались бы естественным путем, если бы не вмешательство медицины.
Но это все же совсем другая патология, грубые врожденные пороки развития плода, хромосомные аномалии. К эндогенным психическим заболеваниям это не относится.

Считается, что стремительно нарастает число детей с аутизмом, число других психических заболеваний. Это просто стали лучше диагностировать. Раньше все сваливали на органику, мол в родах гипоксия, еще что-то. Акушеры напортачили. Да и более мягкие формы БАР не диагностированы часто оставались. Иногда приходят бабушки, а там такой анамнез в течение всей жизни.

Все это было веками. Но в войну или коллективизацию не до диагностики психических расстройств было. Депрессия - помер с голоду, мания - пристрелили и делов-то.
Спасибо сказали: blackandwhite, Весна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.117 секунд
Работает на Kunena форум