Моя история

Больше
1 год 4 мес. назад #1 от Kristina27
Моя история создано Kristina27
Моя история:
[ ]У меня сын 2 годика с половиной ,муж!как в любой семье бывают ссоры, проблемы итд
В январе я забеременила,тяжело очень было принимать такое решение но я была вынуждена сделать аборт!(по личным обстоятельствам)это для меня был стресс но я всетаки решилась и сделала медикаментозный аборт так как срок был маленький.После этого у меня началось :давление,головокружение ,страх ,не могла есть !потом вроде пришла в себя,через месяц гдето ребенок заболел я была с ним дома одна и очень сильно испугалась за него!и опять началось:давление ,боялась оставаться одна с ним дома так как муж работал,не могла кушать ,плакала,предобморочное состояние было и вообще ходила никакая !боялась что упаду,нервная очень! Прошла врачей никто ничего не находил!когда вы мне прописали схему препаратов на 2 или на 3 день мне стало легче!пропила месяц и оставила потомучто стало легче!через пару недель опять началось!
Сильно волнует меня :предобморочное состояние,страх необьяснимый,нет настроении .
Спасибо сказали: Alex, stalker

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад #2 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
Это был первый аборт в моей жизни!
Мне 27 .Я долго грудью кормила организм бвл ослаблен и я небвла готова родить ребенка!кормила до 1.и 11 мес мальчика.
Вот после него все и началось
Плюс ссоры с мужем !

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад #3 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Моя история
Кристина, спасибо за рассказ. Когда вернетесь, надо бы с вами еще психотерапией позаниматься, учитывая обстоятельства возникновения симптомов. А пока жду от вас информацию по наличию препаратов, будем схему подбирать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад #4 от blackandwhite
Replied by blackandwhite на тему Моя история
Уважаемые Кристина и Надежда Вячеславовна, у меня свой, можно так сказать , корыстный интерес к этой истории. Разрешите его проявить. Как вы думаете, возникновение тревожности, страхов и прочих симптомов невроза у Кристины - всё это связано непосредственно со сделанным абортом, это всё из-за него или были другие причины и это скорее из-за них? Поймите меня правильно, я не хочу никому лезть в душу, Кристину я вообще, как вы понимаете, не знаю, и это не из праздного любопытства вопрос. Я очень боюсь забеременеть, и про себя точно знаю, что если вдруг это случится, ответ один - аборт. Так как роды ещё страшнее и опаснее с моими особенностями (я знаю, возможен послеродовой психоз, депрессия, а некоторые женщины и вовсе сходят с ума навсегда после родов и уже никогда не восстанавливаются). Я знаю, я в группе риска. Пожалуйста, не надо мне сейчас рассказывать про важность контрацепции - это и так понятно и это совсем другая тема. Как известно, ни одно средство не даёт полной гарантии и осечка возможна всегда, к сожалению. Я хочу быть готовой ко всему или хотя бы знать, что будет, если. Ведь до аборта Кристина была психически здорова и по крайней мере об этом вообще не задумывалась? И тем не менее, симптомы после появились. Надежда Вячеславовна, насколько медикаментозный аборт (а это ещё самый мягкий его вариант, как я понимаю) опасен, грозит эмоциональными осложнениями лично мне и таким девушкам, женщинам, как я, у которых уже проявилось то или иное психическое заболевание, и которые живут на таблетках? Можно ли медикаментозные аборты таким девушкам вообще делать? Насколько это совместимо с их постоянными лекарствами (антипсихотики, нейролептики, антидепрессанты, другие...)? Спасибо за ваш ответ и мнение специалиста.
P.S. Думайте про меня что хотите, но я уже не раз задумывалась о ... слово такое некрасивое, но придётся его здесь использовать. О стерилизации. Я знаю, в некоторых странах она практикуется , добровольно и принудительно. Понятно, что это не снимает вопроса заболеваний передающихся половым путём, но всё-таки могло бы сделать лично мою жизнь спокойнее и легче, будь у меня постоянный партнёр, которому бы я доверяла. Но похоже, даже его не предвидится. В общем, я считаю, что психически нездоровый человек не должен рожать ребёнка или по крайней мере имеет право на стерилизацию. Генофонд страны и так загрязнён , зачем умножать проблемы? Я про себя вот точно знаю, особенно после последней госпитализации, что моих сил на ребёнка точно не хватит. Ни душевных, ни денежных, ни физических. Посмотрела тут недавно на маленького ребёнка подруги, чуть только представила, что я могла бы быть когда-нибудь на её месте, мне аж дурно стало. Ребёнок сам хороший, послушный, очаровательный. Но с ним всё равно тяжело. Я не хочу срываться на ребёнка, делать его несчастным и воспитывать неправильно. Поэтому была бы очень рада, если бы мне предложили вариант стерилизации бесплатно, так чтобы сто процентная гарантия. Заболеть СПИДОМ не так страшно , как забеременеть, вот честно. Во всяком случае, это тогда будет только моя проблема. Ну ещё мамы, но это её выбор. А беременность - это просто катастрофа, с моей точки зрения. И лучше уж тогда умереть в родах. Я может быть, утрирую, но я так это вижу. Всё равно после родов личная жизнь женщины заканчивается и начинаются соски-какашки-подгузники, а потом школа, институт и всю жизнь какая-нибудь фигня с ребёнком, беспокойство и так далее. Себе ты больше не принадлежишь. Ты теперь мать и всего лишь придаток к этому новому существу , которое ставится теперь во главу угла, чьи интересы на первом месте и которому подчинена вся твоя жизнь. А что может быть ужасней?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад #5 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Моя история
Что касается Кристины - мы ее вылечим обязательно, такие вещи лечатся раз и навсегда, надо только схему подобрать. Тут много всего - для многих женщин аборт это серьезная психотравма, не в плане влияния самой процедуры, а в плане отношения, переживаний. Плюс пару лет декрета - у меня огромное количество молодых мам с депрессиями, ведь частично вы правы, ребенок - это большая нагрузка плюс оторванность от привычного образа жизни.
О вашей привычке себя ругать и строить мрачные прогнозы еще поговорим,)) да и рано еще в 20 лет решать на всю жизнь, лет в 30 может все иначе быть для вас. А сейчас оптимально для вас - внутриматочная спираль. Самое лучшее, нет дополнительной лекарственной нагрузки на организм, не прибавите в весе, гарантия близка к 100%. Кстати, займитесь-ка походом к гинекологу, пока на работу не вышли.
Спасибо сказали: blackandwhite

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад #6 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
Роды это не страшно!и ребенок это самое лучшее что может быть!
Просто это все нервы,ссоры с мужем ,а аборт когда я делала очень передивала потомучто знала что это не хорошо,это грех итд.еще и муж небыл за!но к нас ситуация не очень куда нам двое !но я сеье сказала что больше никогда этого не буду делать ! Лучше рожать ,рожать и еще раз рожать!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад #7 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
Я тоже не хочу навязываться !но стерилизация это вообще!!!
Нельзя же ,вы молодая !спираль лучше!потом всю жизнь будете жалеть что сделали это ,и тогда вы 100 %сойдете с ума! А лет через 4-5 вот увидите как захотите маленького пупса)
Я в 20 еще гуляла,тусовалась ,а в 25 родила !и я ни о чем не жалею!
Жалею об одном -это то что я аборт сделала!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад #8 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Моя история
Девушки, действительно, крайности. Одна стерелизоваться, другая рожать, рожать и рожать...Грамотно подобранная надежная современная контрацепция, а дальше как жизнь пойдет. Подрастет у Кристины ребенок, захочет второго - выберет благоприятный момент и родит желанного малыша. blackandwhite, я в 20 лет тоже совершенно не хотела замуж и детей - абсолютно нормальное, взвешенное решение. Но в последующие годы может появиться любимый, могут быть благоприятные обстоятельства и вы почувствуете такую потребность. Главное сейчас беречь свое женское здоровье, избегать нежелательных беременностей и половых инфекций, а потом сами решите - рожать вам или жить чайлдфри. Ваше право.
Спасибо сказали: blackandwhite

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад #9 от blackandwhite
Replied by blackandwhite на тему Моя история
Надежда Вячеславовна, меня, конечно, может переклинить от какой-нибудь там влюблённости очередной, но я всё-таки надеюсь, что в решающий момент мой мозг, остатки благоразумия восторжествуют и не надут мне сделать неверного шага - родить. Потому что это такое решение, после которого назад дороги нет.
Кристина, вам меня не понять, вы, очевидно, здоровая, этот депрессивный эпизод - это НЕ эндогенная депрессия, а значит, легко лечится. У вас нормальная биохимия мозга и желаю, чтоб так было и дальше. Вообще, всего хорошего вам желаю. Люди разные - вам нравится рожать, ну и рожайте, на здоровье, если есть деньги, силы, время, нервы, жилплощадь, в конце концов, на детей. Если есть муж. если вы чувствуете необходимость. Если вы чувствуете, что потянете. Да и вообще, ваша жизнь, что хотите, то и делайте. Имеете право.
Я пупсов всяких не хочу. Но это полдела. Самое главное, что какой бы устойчивой не была моя ремиссия, сколько бы денег я не стала зарабатывать, какой бы нормальной я не казалась себе и окружающим и даже если появится мужчина, которого я буду любить ответно, я навсегда останусь НЕЗДОРОВОЙ. Слава Богу, вы не можете меня понять. А я хорошо чувствую ситуацию. Я не хочу срываться на ребёнке и самой сходить с ума . Не хочу плодить несчастье. Не хочу жить в бедности. На свете столько всего прекрасного, а беременность и вся дальнейшая жизнь с ребёнком ставят на этом крест. Я всё сказала. Стерелизация - это, конечно, крайность, но и у меня ситуация отчаянная. Считаю всем психически не здоровым государство должно предлагать такую опцию. Но у нас недостаточно продвинутое государство, чтобы такую идею понимать, не то , что осуществить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад #10 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
Blackandwhite я хочу тебн пожелать одно: Здоровья! Это самое главное!все будет хорошо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад #11 от Весна
Replied by Весна на тему Моя история
У меня своя "моя история". Может кому-то будет полезной. На фоне постоянных перегрузок на работе и хронической психотравмирующей ситуации в семье,да ещё зимой,я как-то поняла и почувствовала,что не справляюсь с жизнью,ну не то чтобы радикально,но просто очень трудно стало делать даже обыкновенные дела. Дома был сертралин (принимал родственник). Я стала принимать 1 таб. утром. Через 5-7 дней почувствовала уменьшение чувства безысходности,"колесо жизни" стало крутиться мягче. В первые 3 нед. усилились перебои в сердце,к которым я была склонна и до этого. В принципе мне этот препарат помог жить дальше. Не скажу,что качество жизни стало прекрасным,ведь я уже и забыла,как это -жить хорошо и спокойно. Но ушло чувство безысходности,т.е. такие мысли перестали посещать-ну живу и живу. Через полгода я попыталась "сойти" с этого препарата. Читала,что делать это надо постепенно. Начала уменьшать до полтаблетки,медленно. Но как только прекращала,чувство безысходности,какой-то анархии жизни возвращалось. И это крайне осложняло жизнь. Настолько ,что я плюнула на последствия и снова начала пить сертралин. Опять стало лучше,на троечку,но стабильно. Я заметила,что эти таблетки как бы стирают краски жизни,делают всё ровным. даже если есть истинные поводы для радости,она не ощущается как раньше-с удовлетворением,всем существом. От этого устаёшь. Я перестала слушать музыку,а до этого часами её слушала,всегда с молодости это был мой ресурс.,читать-стало неинтересно,смотреть новые фильмы-скучно. Вобщем,как плыть со спасательным кругом- не утонешь,но неинтересно. И вот весной так сложились обстоятельства,что навалилось много дел ,когда надо было физически работать и успевать много. Как-то незаметно я перестала пить сертралин,но не заметила почти его отмены. Видимо,адреналина жизни хватало,не знаю. Где-то через месяц примерно я осознала,что чувства-как стекло промыли,стали живые и не стеклянные,настоящие,как раньше. И даже очередные стрессы в семье,страшные,не вызвали чувства безысходности того. Не знаю,как это трактовать,но пока нет желания прибегнуть к помощи антидепрессанта. Но меня греет мысль,что если опять мне будет плохо,я могу к нему вернуться. Я в принципе не люблю ни от чего и ни от кого зависеть,а тут я почувстововала,что завишу,это меня стало тяготить,почему и попыталась сойти.Этот же препарат был выписан психиатром моей подруге,у которой долго и тяжело умирал отец,она сходные с моими ощущения описывает. После смерти отца она тоже с трудом и не сразу отказалась от таблеток. Но в своё время они спасали.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #12 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
Добрый вечер др Надежда!а через сколько эффект вообще должен начинатся?вот мне лучше чем вчера! А феназепам солько пить?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #13 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Моя история
Стабильный эффект через 2-3 недели, вот тогда и отменять феназепам. Пока ничего не дергайте, через неделю надо феварин увеличить - по 100 мг два раза в день.
Спасибо сказали: Kristina27

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #14 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
Понела!а если резко отменить феназепам не будет плохо?читала что резко его нельзя убирать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #15 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Моя история
Мы резко и не будем
Спасибо сказали: Kristina27

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #16 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
А вы уже на работе?
Муж приезжает 30 ко мне
Миртащапин канон и флюанскол продадут без рецепта или надо будет к вам,?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #17 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Моя история
Может зайти, выпишу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #18 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
Добрый день!3 день принимаю фенажепвм по половинке утром днем и одну на ночь+флюанксол утром!сказвли добавить на третии день феварит на ночь одну таб,можо уже?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #19 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
И какой ваш режим работы чтобы муж.знал когда прийти за рецептами а то он работает тоже

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #20 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Моя история
Феварин на ночь 100 мг ( у вас видимо 2 таблетки, если они по 50 мг)
Муж пусть запишется также, как вы записываетесь на сайте поликлиники к терапевту. Я уже не на работе и видеть, на какое время остались талоны, не могу. .Если он хочет прийти когда ему удобно платно - записываемся здесь, кнопочка "О нас" - запись на прием.
Спасибо сказали: Kristina27

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #21 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
Доброе утро Доктор!вчера был 3 день и я выпила на ночь феварин100 и феназепам 1мг ,спала хорошо только вот тяжело встала да и без зил хочу туман в голове.может по 50 мн пить феварина?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #22 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Моя история
В любом случае, когда вводите новый препарат, то состояние немного меняется. Пейте уж по 100мг, потому что 50 мг - мало, все равно прибавлять бы пришлось, только растягивать удовольствие, что называется. У вас идеального состояния еще пока не может быть из-за самого заболевания, поэтому пока набираемся терпения и лечимся.
Спасибо сказали: Kristina27

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #23 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
Я вас понела!спасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #24 от Kristina27
Replied by Kristina27 на тему Моя история
Доброе утро.скажите пожалуйста миртазапин канон какую дозу купить?продадут бер рецепта в диалоге,?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #25 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Моя история
миртазапин 30 мг. В диалоге вообще-то очень лояльно все, скорее всего продадут.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.296 секунд
Работает на Kunena форум