Мне плохо с людьми

Больше
5 мес. 2 нед. назад #1 от xuggi
Мне плохо с людьми создано xuggi
Здравствуйте. Я не имею психиатрического диагноза, никогда не лежала в психбольницах, не пила таблетки, и недавно получила у психиатра справку на права. Ничего подозрительного он во мне не увидел. Но я знаю, что со мной что-то не в порядке. Я не такая как окружающие люди, ненормальная.
У меня нет голосов, как некоторые описывают, нет истерик, я не бросаюсь на людей. У меня хорошая память и я справлялась с учебой лучше многих и сейчас успешно работаю. Но мне неуютно в обществе людей, мне всегда предпочтительнее быть дома одной, чем с кем-то. Даже присутствие родственников меня напрягает. В классе, к котором 11 лет проучилась и всех знаю с детства, мне всегда было плохо. То же самое и в институте. На работе немного проще, потому что контакт формальный, и это единственный приемлемый для меня стиль общения.
У меня нормальная, окружающие считают, привлекательная внешность. Я начитана, достаточный кругозор, людям интересно со мной общаться. А мне с ними нет. Мне сложно это объяснить, но я или не чувствую интереса к людям, или они мне противны, или я сомневаюсь, а искренне ли человек мною интересуется? Когда я была ребенком, подростком, то несколько раз случалось, что я начинала рассказывать что-то о себе людям, потому что считала их друзьями, а они потом обсуждали меня, считали ненормальной. Я понимаю, что мой внутренний мир, мои интересы, мое истинное мнение о разных вещах сильно отличается от того, что принято считать нормальным. Я вынуждена постоянно контролировать себя, но и это не выход. Я неспособна к непринужденному, спонтанному общению, тем более к дружбе. Периодически ко мне прилипают разные люди, желающие моего общества. Для меня это странно, но иногда я позволяю им быть рядом, если они не сильно навязчивы. Мы даже считаемся друзьями. Но потом мне человек надоедает и я просто рву с ним без объяснения причин, причиняя боль. Но я делаю это не специально, просто в один прекрасный момент понимаю, что этот человек мне не интересен и в тягость, я устаю делать вид заинтересованного слушателя и злюсь, что бездарно трачу время на болтовню в ущерб интересного для меня чтения, обучения.
Все бы было ничего, но недавно я влюбилась в человека. И сейчас я думаю, что возможны ли для меня отношения? Если я ни с кем не могу быть расслабленной и искренней кроме самой себя? Не причиню ли я боли мужчине, обнадежив его, он будет рассчитывать на теплую любящуую женщину, а я вот такая какая есть?
Я твердо уверна, что имею психический дефект. Если возможно, хотелось бы узнать, на что это похоже и лечится ли.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 2 нед. назад #2 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Мне плохо с людьми
xuggi, конечно, информации маловато, да и желательно пообщаться вживую. Пока то, что вы описываете скорее напоминает шизоидный тип личности. Несмотря на сходное звучание, ничего общего с заболеванием шизофренией. Тип личности - это, скажем так, совокупность черт характера человека. Люди бывают разные. Здоровые психически люди могут сильно отличаться друг от друга по интересам, по потребности в общении или наоборот, уединении. Когда есть заострение личностных черт в определенную сторону, то говорят об акцентуации характера. Такие люди могут сильно выделяться из общей массы, но тем не менее это не болезнь. Крайняя степень выраженности личностных черт, когда своеобразие начинает мешать жить и самому человеку, и окружающим, называется психопатиями, или по современной классификации - личностным расстройством. Его тоже вылечить невозможно, Можно, с одной стороны, медикаментами несколько скорректировать некоторые проявления в сложных жизненных обстоятельствах. Но особенно хороша психотерапия, которая помогает человеку лучше понять себя, осознать свои сильные и слабые стороны, принять и полюбить их и осознанно выбирать спутников и стиль жизни, соответствующий своему типу. То есть учиться учитывать свою индивидуальность, а не пытаться заставлять себя жить по каким-то общим правилам.

Выложу материал по акцентуациям и дам ссылку вам.
Спасибо сказали: Весна, Психодуэт, ganeeva.yuli, xuggi

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 1 нед. назад #3 от xuggi
Replied by xuggi на тему Мне плохо с людьми
Не очень поняла, радоваться или огорчаться. Вроде бы и не болезнь, но и не лечится. С интересом жду материал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 2 нед. назад #4 от Arhip
Replied by Arhip на тему Мне плохо с людьми
У моей сестры примерно такое поведение, но интеллектуальные способности у нее зашкаливают. При этом ведет здоровый образ жизни, занимается музыкой, учит языки, в общем спортсменка, умница, красавица и нет у нее никого, даже парень не нужен, одно познание окружающего мира, что-то изучать и т.д. 2 высших образования заочно потому что не любит людей, работает удаленно, я не знаю норма это или нет, но она счастлива.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 2 нед. назад #5 от Aliona223
Replied by Aliona223 на тему Мне плохо с людьми
С людьми мне стало плохо в последние годы. В общем мне 30 лет, но я поняла только сейчас что мне не хватало все эти годы - одиночества. Вроде как я проявляла интерес к одиночеству когда была ребенком, а потом перестала, потому что меня заставляли стать частью коллектива. Годы обучения и работы, в общем я думала что я умею общаться с людьми, но как-то после обеда у меня начинала болеть голова, то ли от людей то ли от моего неумения быть в обществе.
Сейчас я хочу одиночества и самое главное что когда людей нет в окружении мое самочувствие лучше.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #6 от Paula
Replied by Paula на тему Мне плохо с людьми
С не теми людьми плохо, лучше одной чем не с теми кто нужен. А кто нам нужен, себе подобные или же наоборот те, которые являются нашими противоположностями? На этот счет у каждого есть свои соображения.
Вы что по этому поводу думаете? К каким именно людям нас тянет? Я кстати не люблю именно толпу и общественные места, ну и застрять с кем-то в лифте, страшно до обморока.
Спасибо сказали: ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #7 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Мне плохо с людьми
Думаю, что у каждого типа личности свои предпочтения в общении. Главное помнить, что все люди разные , доверять себе, искать тех людей, с которыми по-настоящему хорошо, а не принуждать себя общаться со всеми, с кем жизнь случайно свела.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 6 дн. назад #8 от Valea
Replied by Valea на тему Мне плохо с людьми
У меня есть предвзятое отношение к определенным людям, не терплю определенных людей, но стараюсь не высказываться и держусь от них подальше. Есть у меня одна коллега, мы с ней почти не общаемся, знаю что она вообще всех ненавидит, в том числе меня, но все равно старается быть милой со всеми за глаза как говориться. Я как раз таких не терплю, высказалась ей пару раз, не понравилось, в итоге я поняла, если люди тебя раздражают, никому об этом не рассказывай, просто надо себя подальше держать от них и все.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 3 дн. назад #9 от Олега
Replied by Олега на тему Мне плохо с людьми
Хочу признаться что я не люблю детей и не могу себя заставить их полюбить. С чем может это быть связано. К взрослым отношусь вполне нормально, но детей просто никак не могу переносить.
Если есть такая болезнь то скажите мне как я могу от нее вылечиться и откуда могла появиться в моей голове такая проблема и плохая переносимость детей.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 3 дн. назад #10 от Фиалка
Replied by Фиалка на тему Мне плохо с людьми
Не знаю если стоит искать у себя диагнозы просто исходя из того что ты не такой как все, чем-то отличаешься на фоне остальных. У меня есть бессонница и ничего, не стала я другим человеком даже после того как начала принимать определенные препараты.
Все дело в том чтобы найти врача, который пропишет лекарства подходящие вам и тогда все можно будет вылечить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 3 дн. назад #11 от Snaps
Replied by Snaps на тему Мне плохо с людьми
Люблю одиночество но пока что не знаю если стоит видеть в этом что-то патологическое, развелся с женой, не хочу никого видеть и вообще работаю дома, потому что мне так удобно. Кого я хочу видеть время от времени так это своих детей, может быть не все так плохо, если я ради них готов даже выйти в люди.
В остальном меня люди раздражают, бесят даже. Прогулка по парку для меня как прогулка в аду. Надо ли мне лечиться, может быть и надо, но мне и так хорошо...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 3 дн. назад #12 от Stas
Replied by Stas на тему Мне плохо с людьми
От одиночества бывает хорошо настолько что спустя какое-то время становится плохо. Что делать чтобы такое не случалось? Наверное не затягивать с одиночеством потому что человек не может надолго оставаться самостоятельно один со своими мыслями. Как только затянулось это пребывание начинается что-то вроде патологического мышления.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.331 секунд
Работает на Kunena форум