коррекция лечения

Больше
11 мес. 3 нед. назад #1 от somm74
коррекция лечения создано somm74
Здравствуйте! Мне 43 и дочери 14.Дочка после попытки суицида.Отлежала весной 2017 в больнице 2 месяца.Выписана с риском повторных попыток. Получала в больнице и затем амбулаторно алимемазин 0.005 3 раза в день,анафранил 25мг трижды и клозапин 25мг дважды. Стала поправляться.Мысли о суициде не пропали.Летом перестала пить таблетки,Две недели назад были на приеме у Надежды Вячеславовны. Получили регомендации и новую схему лечения для дочери: ламотриджин 25 мг с постепенным повышением дозы(купили ламолеп).алпразолам 1/4 3 раза(пьем золомакс 1 мг) и бринтелликс 10мг утро на пятый день терапии. Мне Надежда Вячеславовна назначила так же алпразолам 1/4 3 р.в день и бринтелликс на пятый день.после начала приема алпразолама. У меня динамика положительная.Явно снизилась тревожность.Немного ухудшился сон.Стала просыпаться от небольших раздражителей.Раньше пушкой не разбудишь.В целом я довольна эффектом. Только на десятый день терапии заметили,что пьем на четвертинку больше золомакса,т.е. по 1 мг в день .Сейчас снизили.
Дочка оценивает действие препаратов в целом,как положительное.Говорит,что прошла депрессия.Сначала терапии похудела(что для нее архиважно).Сейчас процесс похудения остановился. Вообще она согласилась принимать препараты только в расчете на побочный эффект-похудение.Пока пьет. Я отметила для себя,что дочь стала как то жестче,напористей. Понаглее что ли..Но колебания настроения вроде сглаживаются.
Остался вопрос по ламотриджину в терапии дочери: Написано в памятке-повышать каждые 5 дней дозу на 25мг. Вопрос: до какой максимальной дозы и сколько раз в день прием препарата? В инструкции пишут-однократно.Но я не решаюсь утром давать все препараты вместе,да еще и всю дневную дозу ламотриджина. И второй вопрос по алпразоламу: у меня в памятке написано принимать его 3 недели. У дочери такой же срок приема этого препарата? С уважением,Виктория.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 мес. 3 нед. назад #2 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему коррекция лечения
По алпразоламу: чуть больше, чуть меньше по дозе - это неважно, ориентируйтесь чтобы не было сонливости. Если есть - можно уменьшить. Да, после трех недель будем убирать алпразолам постепенно. Но хотелось бы после первого сентября хотя бы через неделю - помню, что девушка идет в новую школу - чтобы ей поспокойнее было. Дальше - я наверное непонятно объяснила - ламотриджин в итоге должен быть в три приема, ну хотя бы в два, учитывая то, что девочка днем после школы может забывать пить. То есть имела в виду, что прибавлять по 25 мг поочередно утро-день-вечер. Но если у вас пока все утро - это некритично, разделим. Давайте пока цель поставим 150 мг в сутки, дальше посмотрим. Сколько доза у нее сейчас уже? Как спит, нормально?
Поподробнее о напористости расскажите - в чем проявляется, какие мысли-идеи высказывает, это важно. Возможно добавим-таки антипсихотик, конечно же такой, чтобы не полнил, а наоборот))
Рада, что динамика положительная, я тоже волновалась, учитывая суицидальную попытку в прошлом.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 мес. 2 нед. назад #3 от somm74
Replied by somm74 на тему коррекция лечения
Здравствуйте,Надежда Вячеславовна.По дозировке все поняла.Спит дочка хорошо.По поведению: стало больше критики с ее стороны в мой адрес.Возможно потому,что я стала немного более требовательной."Прощупываю почву".Примерно через неделю после начала курса пришла домой в сильнейшем подпитии.Не держалась на ногах.Первый опыт.На следующий день я терапию не отменяла.Вроде пережили.Сейчас она " на подъеме" всвязи с переходом в другую школу.Но по практике я знаю,что она плохо представляет трудности,которые придется преодолевать.Жду начала учебного годаОна планирует дополнительные занятия в секциях.Записались к Вам на вторник.14.30. С уважением,Виктория.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 мес. 2 нед. назад #4 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему коррекция лечения
Хорошо, посмотрим во вторник, как дела. Еще по мере наращивания ламотриджина должна становиться более уравновешенной. Посмотрим как будет справляться с общением в новой школе, если что - подкорректируем схему.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум