Шизоаффективное р-ро, новая схема.

Больше
5 мес. 3 нед. назад #1 от Alexandra382
Привет всем, кто читает этот форум. Хочу поведать свою историю))​
Мои первые "особенности" психики начали беспокоить меня где-то с 12-13 лет. У меня было такое состояние, что меня все раздражало и хотелось закрыться, чтобы ко мне никто не приставал. Такое состояние у меня бывало периодами, то отпустит, то опять нахлынет. Я всегда была человеком замкнутым, тревожным и при этом раздражительным. У меня всегда были проблемы с социализацией. Но друзья у меня все же были, такие же странные как я(мне так говорили со стороны, я не считала, что мы странные). Меня это не особо беспокоило.​
2012 год. Я поступила в институт и вышла замуж. Муж меня тоже часто не понимал, не понимал мои перепады настроения, мою необоснованную раздражительность и агрессию.​
Но с мужем и его семьей начались проблемы, мне практически не удавалось спать, у меня началась дикая тревожность, паническкие атаки, я вздрагивала от каждого шороха, мои вспышки раздражительности стали еще сильнее, я разругалась с мужем вплоть до развода, разругалась с мамой. Друзей тогда у меня не было вообще и мне было жутко одиноко от этого.
Первый раз в своей жизни я пошла к психологу. Это была осень 2016. Она отправила меня к психотерапевту. Поставили тревожно-депрессивное расстройство, начали лечение(ад, транк, нл и ноотроп). Мне стало легче, но через два месяца я бросила лечение, потому что мне вдруг стало необычайно хорошо, вплоть до эйфории. Я потратила кучу денег на подарки людям с которыми я уже давно не общалась, было много идей, много мыслей, я общалась с коллегами и с начальством так будто они мои старые знакомые и вообще мы кореша не разлей вода, либидо было очень высоким(вплоть до такого состояния, что сколько бы ты не получал оргазмов, то разрядки не наступает). В общем полная расторможенность.​
Это продлилось где-то с конца декабря до начала февраля.
Потом был спад, но не сказать, что это прям была депрессия, просто было грустно и как-то все лениво(может это так называемая субдепрессия?)
И с апреля по май меня опять накрыло эйфорией, идей было еще больше и я уже перешла к действиям. Решила стать программистом, хотя до этого занималась этим всего несколько месяцев, ходила по собеседованиям(в среднем было 3-4 собеседования в день), память была феноминальная, плюс была такая уверенность в себе, что вот я сейчас запомню пару страниц и меня точно возьмут. Либидо у меня опять улетело далеко и надолго. Насчет общения с людьми. Я скакала из переписки в переписку и даже не запоминала кто и что мне пишет, я просто без обратной связи кидала им какие-то фотки или сбрасывала сообщения. Вообще все мое общение было без обратной связи, мне она была не нужна, я просто тороторила что придет​ в голову и переключалась вечно с темы на тему. Тогда у меня появились так называемые звучащие мысли(возможно, голоса? не знаю). Было ощущение, что мои мысли в голове звучат. Это были фразы типа "иди танцуй", "давай, сделай это". Так же появилась раздражительность и импульсивность в отношении тех кто со мной не согласен. Я вообще не думала, что я говорю. Реакция сразу в штыки и бурная реакция. С мамой был вообще скандал конкретный. Я уже не помню что я там наговорила, но она уехала вся в слезах...
В первых числах мая 2017 все это резко прервалось, я устроила истерику, хлопнула дверью, а потом неделю лежала дома и ревела, никуда не ходила. Причем я как бы работала тогда и просто совпало так, что у меня был отпуск.​
И вот 8 мая 2017 года я впервые пошла к психиатру.​
Долгая история, но я обошла тогда три врача, каждый поставил разный диагноз, одна вообще в церковь молится посылала и говорила, что ничего у меня нет и вот последний порекомендовал обратиться в государственную клинику в Москве.
Поставили мне там шизофрению, в карте написали, что шизоаффективное и выписали лечение. Это был респиридон 3 мг, амитриптилин 50 мг и карбамазепин 400 мг.
Пила я эту схему где-то 1,5 года.
С первой таблетки рисперидона меня вырубило на 16 часов.
Были такие побочки как сонливость, общая заторможенность, проблемы с памятью, вниманием, либидо пропало наглухо, месячные тоже, спала по 14 часов, пошло молоко из груди, была депрессия 8 месяцев. Как мне кажется как раз из за риспа. Потом мне снизили дозу и стало полегче. Но утомляемость от него тоже была.

Короче все эти побочки так достали, что я приняла решение пойти к другому врачу. Думала об этом долго. Но один знакомый порекомендовал мне Надежду Панову.

Записалась сначала на психологическое тестирование, потом сразу к психиаторке. Ничего не прописали, сказали, что аффективная часть есть, да (ну типа БАР или ШАР), но нужно сделать ночной ЭЭГ мониторинг.

Сделала ЭЭГ. Если кому интересно могу рассказать как проходит и что нужно взять с собой.

Пришла на прием вот 19 февраля.​ Поставили шизоаффективное расстройство и выписали кветиапин. Будем потихоньку менять всю схему.
Приняла решение, что буду пить. Уже купила. Хочу сюда отписываться как будут идти дела и какая реакция на препарат.

Вообще мое главное правило это найти себе врача, который тебе нравится и слушать его. Какую схему он тебе пропишет.
Когда я выбирала себе врача первый раз мне было важно, чтобы мне обязательно прописали нормотимик ибо у меня скачет настроение и чтобы не было никакой религиозной пропаганды(как было у меня на приеме с одной врачиней. Я к религии отношусь нейтрально, но хочу, чтобы меня лечили научно так сказать). И чтобы мне ясно и доходчиво отвечали про мой диагноз, чтобы ничего не скрывали.

В этот раз я планирую поступить так же. Немного страшно, конечно, потому что дозу мне выписали довольно большую. Вернее сначала я буду пить 300 мг в сутки, потом 600 и как я поняла в идеале нарастить до 1200 в сутки.
Ну я думаю все будет хорошо. Все же сильную сонливость и прибитость я пережила уже на рисперидоне. А слава богу у меня есть возможность не ходить на работу.​

Буду держать в курсе.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 мес. 1 нед. назад #2 от Alexandra382
Alexandra382 ответил в теме Шизоаффективное р-ро, новая схема.
В общем прошла неделя с начала приема 300 мг кветиапина.
У меня появились силы. Видимо респиридон(который я принимала до этого) меня овощил.
Появилась усидчивость и концентрация внимания. Стало легко заставить себя что-то делать.

Сейчас я уже 5ый день пью 600 мг кветиапина.
Сплю 11 часов, нужно немного времени, чтобы раскачаться с утра, но а так никаких побочек. Есть ощущение небольшого тремора(прям совсем чуть-чуть, писать и заниматься какими-то делами мне это не мешает), но на риспе было также, потом прошло через какое-то время приема.

P.S. Препарат и дозу вам должен назначать лечащий врач. Не надо заниматься самолечением. Я пишу сюда подробно дозы и название препарата, чтобы люди, которым назначали тоже самое могли почитать мой опыт.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.064 секунд
Работает на Kunena форум