Где задать вопрос врачу

Больше
4 мес. 2 нед. назад #1 от alan05
alan05 создал тему: Где задать вопрос врачу
Уважаемая Д-Р Надежда. очень надеюсь на вашу помощь!.У моего брата пять лет назад установлен диагноз-БА. Принимал акатинол-мемантин- 20мг в сутки, ривастигмин, рексетин. все шло более-менее благополучно. 26.11.2019г. после начавшегося кровотечения из язвы 12-перстной кишки, попал в реанимацию. Кровотечение остановили, язву подлечили.Но у него в это время начался делирий, если не сказать аменция. перепробовали многое. В хирургии, врач дежурной псих бригады ввел аминазин с фенозепамом. эффект был, хорошил, но на 1день. повторно вызывали бригаду приходилось увеличивать дозу. выписались из хирургии с зондом назогастральным. Дома психиатр назначил азалептин от 50 до 100мг в сутки. Но от него он стал очень слабым, перестал спать. появилась мышечная слабость. не мог сам встать. Через 4 дня перевели на рисперидон. довели до 1,5мг в сутки и депокин -сироп по 500 2 раза в сутки. Аментивных движений стало меньше, начал узнавать. Продолжали кормить зондом, т.к. плохо глотал. физически окреп, вырвал зонд. стал понемногу глотать.,кормили из ложки. Перестал поперхиваться , но психотические явления не ушли до конца. На 6 неделе появилась выраженная мышечная ригидность, ночное апное.. Подключили ПК мерц, стала постепенно отменять. рисперидон.и депокин. Принимал все время с утра мемантин по 10мг.. Через 2 недели ригидность прошла. Сейчас, да и все время, плохо спит. Практически две ночи не спит, с утра сонливость, на третью ночь спит более-менее, но сидя. Вздрагивает и просыСпается. когда проспится, становится спокойным до вечера. Потом опять по кругу. не знаю, что делать дальше. Я невролог, опыта по лечению деменции нет. Работала на МСЭ. от нашего психиатра толку нет. Живем в селе. Обращалась в Ставрополе, но выезжать на дом никто не хочет. очень надеюсь на ваш совет, если смогла объяснить проблему. Понимаю,что перспективы нет. учитывая относительно короткий срок,хотелось продлить ему жизнь, ради его детей. Очень переживают.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 2 нед. назад #2 от Психодуэт
Психодуэт ответил в теме Где задать вопрос врачу
alan05! Прочтите первое сообщение в этой теме! Там говорится о том, что в этом разделе задавать свои вопросы бесполезно, доктор их может не увидеть. Надо создать свою тему в разделе "наши истории выздоровления" и скопировать туда своё сообщение.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 1 нед. назад #3 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Где задать вопрос врачу
Коллега, извините, что долго не отвечала, большая нагрузка на этой неделе. Очень сложно советовать не глядя в таком тяжелом случае. Но самым безопасным препаратом -антипсихотиком для пожилых является кветиапин. Дозу придется самим титровать с минимальной 25 мг на ночь, потихоньку увеличивая до достижения эффекта.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 2 дн. назад #4 от администратор
администратор ответил в теме Где задать вопрос врачу
Здравствуйте! Сотрудники нашего центра любят свою работу и переживают за каждого обратившегося за помощью. Мы благодарны вам за доверие, благодаря которому количество обращающихся в наш центр постоянно увеличивается. Мы работаем над тем, чтобы найти еще нескольких врачей-психиатров, чьи знания и отношение к пациентам соответствовали бы ценностям центра. Тогда мы сможем вновь вернуться к безлимитной дистанционной поддержке пациентов после очных приемов. Но, к сожалению, на данный момент у нас по-прежнему один врач-психиатр, Панова Н.В. и количество ежедневных сообщений в различные мессенджеры превысило возможность специалиста отвечать на них в свободное от работы время. Поэтому временно вводится лимит на дистанционные консультации. До 23 февраля просьба всех, кто задавал вопросы Надежде Вячеславовне в личных сообщениях, переслать их администратору центра, доктор будет отвечать на них в течение часа ежедневно, затем мы озвучим новые условия чата со специалистом.
t.me/empathycenter_ru_chat
@empathycenter_ru_admin (администратор центра)
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.069 секунд
Работает на Kunena форум