Г.П.

Больше
4 мес. 6 дн. назад - 4 мес. 5 дн. назад #1 от Gongofer
Г.П. создано Gongofer
1. Не хочу чтобы посторонние читали мои вопросы и участвовали в обсуждении этой темы. Поэтому формат форума плох.

2. Месяц назад обратился с чем то похожим на депрессию. С ухудшением в связи с началом межсезонья, и трудными эпизодами в моменты отсутствия активной деятельности. Пирогов Георгий.

3. Велаксин 300, Трилептал 100 (кажется. утром и вечером вобщем-то), Флюанксол 2, Триттико 50.

4. Пью два раза в день. Первые дней 10 очень сильно клонило в сон после приема в течение пары часов. Затем прошло.

Тремор в пальцах и челюсти. Чувство сдавленности локально внутри, небольшого неудобства под левыми ребрами. Не проходят. Тремор разной силы. В целом контролируемый до недавнего времени, но явно не естественное состояние. Крайние пару дней трясет как стиральную машину. Тяжело.

5. Флюанкцил начал бросать, потому что либидо и отсутствие эякуляции.

6. Всё время был активно занят. Недавно были несколько свободных дней. В том числе сейчас. Прежнее нарушение не ушло. Снова гнетущее одиночество, непрерывные качели от "все нормально, всё хорошо, впереди порядок" до "хватит, мне плохо, мне нужен кто-то, как же это прекратить".
Есть полное понимание что это вещь эмоциональная. Реального риска суицида нет, но в эпизоды возникает отчетливая мысль о том что только смерть наконец это прекратит и другого пока варианта нет, потому что состояния так и будут возвращаться, а существовать с ними как то хлопотно. Пока есть убеждение что это вопрос времени и лечения.

7. Яркие сны не сняться. Вообще никакие не сняться. На этих выходных было обострение, за две ночи спал 3 и 2 часа соответственно. Нервозность и судорожность. Нервозность от недостатка сна, судорожность от препаратов.

8. Нашел один из основных психологических триггеров обострения. Буду работать с терапевтом.
Но медикаментозная часть становиться напряженной от судорожности и тремора, и не очевидности позитивного эффекта.


Жить всё время в ритме бега, чтобы не впадать в состояния, конечно интересны вариант, но хочется и нормальным человеком побыть.

Важно отметить, что от момента начала лечения особых внутренних изменений не наблюдаю. Прибавления жизненных сил особенно не заметил.

Что делать, как быть. Продолжать пить, так как рано о чем то говорить, или повод прийти на прием?
Last edit: 4 мес. 5 дн. назад by Gongofer.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 5 дн. назад #2 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Г.П.
Георгий, как минимум прибавьте триттико на ближайшие дни. Но в целом динамика такова, что нам наверное потребуется кветиапин и неплохо бы начать его принимать в период выходных дней. Месяц - достаточное время оценить, что схема недорабатывает и надо дальше усиливать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 5 дн. назад #3 от Gongofer
Replied by Gongofer на тему Г.П.
Надежда, спасибо за ответ.

1. Как пить тритттико? сколько прибавить? Сейчас 1 таблетка вечером. 150 кажется.
2. Квентиапин у меня есть. Как принимать? Я его пил год назад, когда совсем плохо стало. Успокаивал, валил с ног с одной таблетки, сон глубокий, долгое возвращение из вялого состояния.
Как его пить?
Он должен быть регулярным? У меня если выходные заняты делами, никаких проблем и обострений не возникает, могу обходится. Как лучше поступать?

3. Велаксин и трилептал без изменений? Спазматические и треморные реакции вызывает велаксин? Они как то непредсказуемо возникают. В разное время, разной интенсивности.

4. Вопрос для себя - зачем трилептал?

5. Что по поводу моей схемы и алкоголя?

6. Сстранность которой никогда не было: третий день сплю по 3 часа. При этом в сон не клонит ни днем не ночью.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 3 дн. назад #4 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Г.П.
Сон по три часа - это плохо. Давайте кветиапин на ночь. С 50 мг начните, если мало проспите - на следующий день 100 мг. Давайте так на выходные сделаем и вообще надо приехать перед праздниками, мне не нравится динамика, какая-то странная. Посмотреть на вас и серьезно подумать над схемой. Длинные выходные - как раз удобно будет ее поменять, если что.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 2 нед. назад #5 от Gongofer
Replied by Gongofer на тему Г.П.
После крайнего кризиса все резко встало на свои места. Никаких побочек, ни тремора, ни бессонницы.
Пил стандартную схему, разве что по вашему совету добавил утром триттико, Пил 150 утром и 150 вечером последнее время.
Состояние стало хорошее. Ездил в отпуск в на неделю, в тепло, там пил нерегулярно, раз в день. Никаких признаков синдрома отмены или проблем. Прошло крайне спокойно. Впервые за много лет просто отдохнул, хоть и кратковременно. Но состояние было превосходное. Январь был без проблем.

Но неделю назад началось новое приключение:
После утреннего приема, часа через два на работе, стал буквально выключаться. Мозг прекращал работать, не мог прочесть или написать несколько слов.. Страшно бросало в сон, засыпал внезапно для себя на опершись на руку. На несколько часов полностью выпадал из работы. Недопустимое и рискованное для офисного работника состояние.
После вечернего приема, ничего подобного не происходило. Так же и по выходным, никаких заметных проблем.

Догадался померить давление. в этом состоянии.105/55. У меня никогда не было проблем с давлением.
отказался от утреннего приема с понедельника. Проблема сразу пропала.

Но снова появился небольшой тремор и состояние напряжения (типичные для депрессивных эпизодов, но намного более легкие, без крайности). Как я понимаю синдром отмены.

Под схемой чуствовал себя хорошо. Последнее время стал бодро просыпаться утром, начала проявляться активность и деятельностью. Похоже на постепенное улучшение состояния. Особенно учитывая что зимой всегда был худший кризис, то можно сказать что состояние прекрасное.

Но. Проблема с давлением лишила возможности полноценно работать.

Какие варианты?

Планирую приехать к вам на следующей неделе.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 2 нед. назад #6 от Gongofer
Replied by Gongofer на тему Г.П.
Третий день пью только по утрам.
Проблемы с давлением и отключкой нет. Но стучат зубы, нервное напряжение и отголоски депрессивного состояния.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #7 от администратор
Replied by администратор на тему Г.П.
Здравствуйте!
Сотрудники нашего центра любят свою работу и переживают за каждого обратившегося за помощью. Мы благодарны вам за доверие, благодаря которому количество обращающихся в наш центр постоянно увеличивается. Мы работаем над тем, чтобы найти еще нескольких врачей-психиатров, чьи знания и отношение к пациентам соответствовали бы ценностям центра. Тогда мы сможем вновь вернуться к безлимитной дистанционной поддержке пациентов после очных приемов. Но, к сожалению, на данный момент у нас по-прежнему один врач-психиатр, Панова Н.В. и количество ежедневных сообщений в различные мессенджеры превысило возможность специалиста отвечать на них в свободное от работы время. Поэтому временно вводится лимит на дистанционные консультации. До 23 февраля просьба всех, кто задавал вопросы Надежде Вячеславовне в личных сообщениях, переслать их администратору центра, доктор будет отвечать на них в течение часа ежедневно, затем мы озвучим новые условия чата со специалистом.
t.me/empathycenter_ru_chat
@empathycenter_ru_admin (администратор центра)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.164 секунд
Работает на Kunena форум