Дедушкина деменция

Больше
7 мес. 1 нед. назад #1 от TAV
TAV создал тему: Дедушкина деменция
Здравствуйте, Надежда Вячеславовна!
Вот опять я к вам пришла с проблемой. Правда, слава Богу, не моей, а нашей семейной.
Муж, когда заезжал к вам за моими рецептами осенью, рассказывал историю папы: рак, калостома, депрессия, ипохондрия. Свекру начали давать выписанные вами препараты, но через какое-то небольшое время у него случился запор, что при калостоме крайне нежелательно, и свекровь его связала с препаратами, прочитав в аннотации в побочках слово «запор». Препараты давать перестала.
Недавно начались странные вещи. Дедушка вдруг сказал, что не может глотать, ничего, даже воду, типа в горле скопилась слизь. Его отвезли в больницу, где провели полное обследование и не нашли никаких физических причин, препятствующих глотанию. Зато психиатр заподозрил психические проблемы или деменцию. Выписал препараты, и параллельно стали делать иглоукалывание. Уж не знаю после чего конкретно, но дедушка снова стал есть жидкую пищу. Домой его свекровь выписывать боится, что конкретно ему помогло (препараты или иглоукалывание) не понятно, дедушку продолжают от чего-то лечить, больница платная.
Скажите, пожалуйста, может ли такая мнимая невозможность глотать (при полном физическом здравии) быть следствием психического недуга?
ПС: надо сказать, что дедушка склонен придумывать себе болезни, но проблема с глотанием появилась впервые.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.056 секунд
Работает на Kunena форум