Когда ни на что не хватает сил

Больше
6 дн. 9 ч. назад #1 от Alena_1.0
Добрый день.
Хочу узнать, можно/нужно ли обращаться к врачу в моей ситуации. Проходила курс у психолога, но проблема не разрешилась. Извините, если будет сумбурно.
Мне кажется, что со мной плохо и неинтересно общаться, у меня мало друзей, я не хочу и одновременно хочу общатьсяс людьми. Мне кажется, что нужно купить определенную одежду и обувь, выглядеть определенным образом. Я босюь, что люди считают меня некрасивой, жирной ( я поправилась и вешу 73 кг при росте 167 см), глупой, считают, что я профан в работе (у меня вышка, диплом, работа, связанная с интеллектуальным трудом, хорошие отзывы от коллег и премии за работу).
Я заедаю волнение и не могу остановиться, переедаю, становится желудок, потом меня тошнит. Я понимаю, что у меня в руках колбаса, которую запрещвет гастроэнтеролог, но не нахожу в себе сил ее отложить.
Сил не хватает ни на что вообще. На самый минимум, и не всегда даже найдутся читые трусы. Когда появляется свободное время, я впадаю в ступор и просто туплю в сериал или игру на телефоне, могу прочитать несколько книг подряд (типа это же чтение, оно социально одобряется).
Я несколько раз в день могу переходить от хорошего настроения до гнева или слез. Переход почти мгновеный. Мнн все время кажется, что на самом деле я все дклаю плохо, меня сейчас уволят, клиент откажется, случится что-то ужасное, но я нк могу сказать, что именно.
Я живу с молодым чесловеком отдельно от своей семьи, своих родителей вижу очень редко, два раза в год, т.к. им далеко ехать. У родителей всегда были скандалы, нужно было выглядеть как все, весьи себя как все, родные ждали, что я выйду замуж, буду жить с ними рядом, нарожаю внуков и буд как все девушки из соседних домов. Я решила, что не хочу так жить - самым распространенным видом отдыха было пиво на лавке либо бар, по финансовым возможностям отдыхающих. Про кино, театр, выставки и чтение не было и речи.
Я росда "правильным" ребеноком - отличница в школе, красный дипллм в институте, но очень слабое здоровье, родители часто ругались. Авторитарная мать, которая "я же все делаю для тебя, сама будешь решать когда отдельно будешь жить". Двже когда я переехала в другой город, она не могла оставить меня в покое - что подумают соседи (!) в ее городе, если узнают, что я живу не в браке и вообще ей стыдно про меня рассказывать, т.к. мне уже 28, а официальной семьи нет, работа непойми какая (тяжело пояснить интеллектуальный процесс и удовлетворение от него человеку, которые ориентируется на материальные ценности), нет предметов роскоши (я куплю абонемент в спортзал или пойду на творческие курсы, а не очередное меховое пальто).
Я не чувствую себя счастливой, в голове какая-то каша, иногда мне кажется, что все вокруг нереально и можно все послать подальше. В таком состоянии обычно что-то происходит, и я четко осознаю, что делаю, но не могу не делать - продолжаю есть, ставлю кружку на самый край и она разбивается. Когда я что-то сильно не хочу делать, мне становится физически плохо. Я нахожу отговорки, чтобы не заниматься делами. Я виню себя в том, что почти ничего не делаю, продолжаю бездействовать и виню себя еще больше.
И я не знаю, что с этим делать. Одна я не справляюсь, с психологом было легче, но сами проблемы остались.
На самом деле я знаю, что нужно что-то делать, но месяц не могу записаться на прием. Решила хотя бы написать в теме.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 дн. 9 ч. назад #2 от doctor zlo
Replied by doctor zlo на тему Когда ни на что не хватает сил
подождем мнения НВ..на мой ИМХО нужно к к психиатру..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 дн. 8 ч. назад #3 от Д-р Надежда
Replied by Д-р Надежда на тему Когда ни на что не хватает сил
Да, я бы тоже сказала, что девушке антидепрессанты в сочетании с психотерапией заметно улучшили бы качество жизни и удовольствие от нее.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.233 секунд
Работает на Kunena форум