Учиться и кушать антидепри пачкой.

Больше
3 года 1 нед. назад #1 от addicted
В общем история такова: учусь на 4 курсе, принимаю мои любимые еще со школы. Бывало всякое - от полного нежелания грызть гранит до засиживания за книгами всю ночь и сна на парах.
Есть ли у вас такой опыт? интересно :)
Спасибо сказали: blackandwhite

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 дн. назад #2 от stalker
Да такое и без таблеток бывает. То на все забить, то за три дня до экзамена читать все срочно до утра.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 6 дн. назад #3 от blackandwhite
blackandwhite ответил в теме Учиться и кушать антидепри пачкой.
addicted, действительно интересно! У меня тоже есть опыт, связанный с университетом. Но мне антидепрессанты как правило помогали, а без них наоборот было плохо. Что я тут могу сказать - всё как обычно. Надо найти правильные препараты и подобрать правильную дозировку. И соблюдать режим, с минимальными отклонениями от него. Как только чувствуете хоть малейшее что-то не то - бегом к своему врачу. Психогигиена. Иначе никак. Можно долго рассуждать о том, как вы или я проводили ночи напролёт за учебниками, как потом засыпали на парах, неудачно сделали доклад, но зато выкрутились на экзамене... Всё это и правда интересно, так как это всё наша жизнь, её фрагменты, личный опыт и так хочется поделиться! Но польза от этого максимум - выговориться и психологически освободиться от скопившегося негатива. А реальная помощь - в приёме правильных лекарств в правильной дозировке плюс сопровождение врача.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 дн. назад #4 от addicted
Это все классно - правильные таблетки у правильного врача в правильной дозе, правильно, правильно, правильно, но от расторможенной психики на них и повышенной восприимчивости можно иногда и натворить. Хоть обращайтесь к специалистам - хоть нет. Плюс менталитет преподавателей " я начальник - ты дурак " ни разу не помогает.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #5 от Allenka
У каждого из нас бывают такие периоды – из крайности в крайность. Как говорит мой знакомый «края крайние». Когда я в молодости одновременно и работала, и училась, то бывали такие моменты, когда «сдохнуть» хотелось. Правда. Но однажды пообщалась с другом, который по собственной глупости и безответственности стал инвалидом. Но каждый раз я видела в его глазах столько позитива, такое желание жить, что мне просто было стыдно. Ведь я жива, здорова, близкие мне люди тоже здоровы, а значит, я счастлива. А усталость она проходит, если давать себе иногда возможность отдыхать. И да, девочки и мальчики (особенно студенты), запомните - всех денег не заработаешь, поэтому учитесь не вкалывать сутками, а иногда радоваться жизни.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #6 от addicted
Насчет сдохнуть - дык даже под таблетками бывают такие скачки напряжения настроения, что хочется на кого то наброситься с известными социальными последствиями, а то и просто говорить в метро "я не анна каренина, я не анна каренина".
Так что всякое бывает

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #7 от Artemon
Может, прожил я еще не так много, чтобы что-то советовать, но все же скажу: если у вас есть возможность, то во время учебы наслаждайтесь учебой, студентской жизнью и как можно дольше оттягивайте момент трудоустройства (разумеется, в рамках дозволенного). Потому что работать вы всегда успеете – хотите вы этого или нет, а вот быть студентом суждено всего лишь несколько лет. И поверьте, эти годы запомнятся вам на всю жизнь. И каждый раз вы будете о них говорить с таким теплом сердце, что захочется уда вернуться хоть на день. Поэтому не «портьте» их учебой – хотя бы первые 3-4 года просто учитесь, а дальше по мере возможности, потихоньку, начинайте совмещать с работой.
Спасибо сказали: blackandwhite

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #8 от blackandwhite
blackandwhite ответил в теме Учиться и кушать антидепри пачкой.
addicted, близка мне эта тема, поэтому хотелось бы словом как-то помочь, если можно...
вы пишите кратко и ёмко, но мне, если честно, немного не по себе от ваших высказываний. Но только не потому, что я думаю, что вы ненормальный, нет! А потому, что они очень похожи на мои собственные мысли, когда я, можно так сказать, в затмении, в губокой, вязкой, тугой темноте. Читали Гарри Поттера? Книга моего поколения... Суть в чём - там были прекрасные персонажи - дементоры. Вот частенько я чувствую себя так, как будто надо мной их штуки три сразу нависает и они выпивают всю радость, все силы, всю надежду... Но я для себя нашла выход - это как следует подобранная лекарственная терапия и наблюдение у врача. То, что вы пишите сейчас - сигнал того, что либо лекарства неправильно работают (или вы с режимом шутите, а для таких, как мы с ним шутки плохи), либо у вас что-то в жизни такое произошло, из-за чего баланс нарушился. Потому что под хорошими таблетками не бывает

"такие скачки напряжения настроения, что хочется на кого то наброситься с известными социальными последствиями, а то и просто говорить в метро "я не анна каренина, я не анна каренина".
Так что всякое бывает"

Это значит, лекарственная терапия подобрана неправильно - в мозгу дисбаланс веществ - вот вам и мысли такие лезут в голову, и настроение соответствующее.
Не знаю, что у вас в университете, но у нас никогда я не чувствовала ментальности и специфического отношения, которое вы описали (" я начальник - ты дурак " ). Но какое бы там ни было отношение, знаете? Есть один секрет. Он замечательно работает во всех жизненных ситуациях при взаимодействии с людьми, особенно, когда с этими самыми людьми назревает конфронтация. Так вот, всего два шага (но они непростые, сразу говорю). Первое - осознайте, что ваша задача в данной ситуации - это сберечь себя и минимизировать убытки, а также достичь своей цели. Второе - преподаватель (или кто бы то ни было , с кем вы взаимодействуете) всегда прав! Вот просто как покупатель всегда прав, запомните, тот, с кем вы общаетесь - всегда прав. А это значит, что не надо им ничего доказывать. Отдайте им пальму первенства. Это будет вежливо, благородно, и эта уступчивость и тактичность, поверьте, будет оценена. Ещё раз - ваша задача достичь своей цели (в данном случае - сдать экзамен, защитить курсовую, получить диплом, пройти практику и т.д.) и сохранить себя, а не доказать истину. Слишком много студенческих копий сломалось о попытки доказать что-то там преподам , в мелочах или в главном. Зачем?? Уважайте человека с образованием и старше вас по должности. Считайте, что это школа - да, школа терпения и социализации. Порой эти навыки важнее, чем классическое знание. И вот поверьте, как только вы начнёте соглашаться, а не ерепениться, уважать, а не огрызаться, люди к вам, как ни странно , потянутся, и конфликт начнёт сходить на нет. Вот это-то вам и нужно. Истину не знает никто, а правду знает каждый, только у каждого она своя. Помните - важнее правды фактической и важнее вашего мнения - УВАЖЕНИЕ к человеку, без подхалимства. Просто дайте человеку право думать, как он думает, говорить, что он хочет говорить, даже если вам лично это не нравится. Он это уважение почувствует на клеточном уровне, во увидите. И это станет первым и самым главным шагом к нормальной коммуникации и достижению вашей цели.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад #9 от addicted
Уважаемая Черно-Белая, вы же сами вроде как не так давно были студентом, неужели вы постоянно вот так каждый день кивали головой и кушали с ложечки что предложат? Эта вот социализация - такая себе радость, чтобы еще ее от четырех до шести плюс на месте работы вкушать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 3 мес. назад - 2 года 3 мес. назад #10 от blackandwhite
blackandwhite ответил в теме Учиться и кушать антидепри пачкой.
addicted, уважаемый, во-первых, я не Чёрно-Белая, как вы изволили выразиться, а blackandwhite, извольте ник писать нормально, не искажая его. Если сложно на англ. регистр переходить, то хотя бы по-русски блэкэндвайт. А то такое ощущение, что вы издеваетесь.
Во-вторых, не понимаю я этих ваших бесконечных метафор, связанных с поглощением пищи -кушать пачкой, кушать с ложечки, вкушать... Вы не могли бы более простым языком изъясняться? Чтобы ваша мысль достигла слушателя.

Я вам на пальцах и доброжелательно объяснила, как надо вести себя в обществе, чтобы в нём оставаться и успешно функционировать. Вы же на меня рычите. И совершенно безосновательно. Не нравится правда жизни? Ну ок, ждите, когда вас сама жизнь научит и приведёт окольными путями к тому, что своё эго и самомнение зачастую надо засунуть куда подальше и что есть вещи более важные - уважение, терпимость, умение идти на компромисс. Социализация, которая вам так не нравится - это неотъемлемая часть жизни, побочный продукт благ человеческой цивилизации. Пользуетесь благами - умейте справляться и с трудностями.

И забыла дать ответ на ваш вопрос. Да, когда я была студенткой, я не каждый день, но часто кивала головой, соглашалась с тем, что не нравится мне лично, но - поддерживается преподавателями, удобно одногруппникам, лучше вписывается в систему нашего расписания или является инициативой университета. И знаете что? Я не умерла от этого. И никто ещё не умер ))) Говоря шире - неужели вы думаете, что люди в большинстве своём получают высшее образование вот чисто для классических знаний, теории, освоения положенного списка дисциплин? Высшее образование - это, в первую очередь, социализация и интеграция человека, который школу только что закончил, жизни не знает. Такой желторотый птенец, образно выражаясь. И чтобы его вывести в люди, да, где-то обтесать немножно, чтобы он был не грубым поленом, а красивеньким предметом из дерева, общество и придумала образование - переходный этап от детства к взрослой жизни. Период студенчества на то и даётся, чтобы социализироваться, понять общественную иерархию (университет - маленькая модель государства), и научиться общаться с самыми разными людьми в различных житейских ситуациях. Не надо ерепениться. Учитесь поступаться своими интересами там, где это возможно и не причинит серьёзного ущерба для того, чтобы выиграть в главном (в идеале) или чтобы потом учлись какие-то другие, более значимые ваши интересы.
Или вы действительно считаете, что восставая против коллектива/начальника/преподавателя/ общих правил вы ведёте себя по-умному? Что вы эдакий борец за справедливость (которая как правило относительна и субъективна), человек "со своим мнением" и что это возвышает вас над окружающими и вы делаете всё правильно? Если это так, то это очень, очень грустно и глупо, подростковый , юношеский максимализм, через который нужно перешагнуть. Я искренне желаю вам удачи на этом пути. Чтобы вы смогли вписаться в систему общественных отношений и нашли в ней место, комфортное для себя, делая то, что нравится вам и давая делать другим то, что нравится им.
Последнее редактирование: 2 года 3 мес. назад пользователем blackandwhite. Причина: не дописала
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 мес. назад #11 от Lena
Надо принимать когда есть реальная проблема и это способен определить только специалист. Обычно каждый человек склонен считать себя больным и что не справится без таблетки, а все потому что так проще. На самом деле же не стоит так делать, тем более не стоит заниматься самолечением для того чтобы прикрыть проблему. Антидепрессанты не шутка, начал принимать и уже неси ответственность, тем более что расстройства разные и препараты тоже, а если добавить к этому индивидуальную непереносимость, выходит что отбор препарата и корректировки по приему должны делаться только с опытом и знаниями врача.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад #12 от Krutoi
Обучение может стать причиной проблем, слишком серьезный стресс сдавать экзамены, нездоровая обстановка с остальными студентами, а также с преподавателями. При таких условиях сложно не быть в депрессии. Еще в это время надо решать личные проблемы, налаживать личную жизнь и все вместе становится серьезной нагрузкой, которая выводит мозг из строя.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад #13 от Bermuda
Никогда не чувствовала себя такой несчастной как тогда когда училась. У меня было столько проблем и столько забот, что когда закончилось все это решила что все, больше никакого высшего образования, хотя хотела изначально два.
Скажем что если бы я не тот момент принимала бы антидепрессанты может быть перенесла бы все это намного лучше.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад #14 от Sinoptic
Работа тоже так себе удовольствие и тоже огромный стресс, да и любая другая деятельность, в том числе семейная жизнь. Так что сначала надо пройти лечение препаратами, а потом начинать наводить порядок в голове и относиться ко всему немного по-другому и все для своего же психологического здоровья.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 1 мес. назад #15 от Choice
Напряжение можно снимать иначе кроме как антидепрессантами, например спортом или каким-то хобби. Только не стоит думать что раз так правильно то препараты не актуальны. Они очень нужны в том случае когда человек знает что иначе не справиться и лучше вовремя их пить чем впасть в затяжную депрессию.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.070 секунд
Работает на Kunena форум