Миртазапин: реактив для антидепрессивной бомбы (отзыв)

Больше
6 мес. 1 нед. назад #1 от Alex Latuda
Всем привет, надеюсь, что моё подобное сообщение в топике заинтересует вас!

Я имею богатый опыт применения различных лекарственных психотропных препаратов, зарегистрированных в РФ. Есть укоренившиеся «таблетки», которые фармацевты объединяют в группы. Например, ТЦА или СИОЗС. А как быть, если препарат обладает ни на что не похожим воздействием, со своим перечнем эффектов и побочек, которые невозможно соизмерить с каким-либо препаратом? Да, такие антидепрессанты существуют. На ваш суд предстаёт миртазапин.

Миртазапин – то ли тетрациклический антидепрессант (имеет 4 кольца в своей структуре), то ли норадренергический специфический серотонинергический антидепрессант (НаССА). Препарат рецепторного действия, воздействует системы серотонина и норадреналина. Обладает сильный антигистаминным и слабый антихолинергическим действием.

О чём, по сути, нам говорят всё вышеперечисленные свойства? Миртазапин качественно и быстро оккупирует (занимает) «полезные» в контексте лечения тревоги и депрессии рецепторы серотонина/норадреналина, не ингибируя при этом обратный захват серотонина и норадреналина. Это обуславливает отсутствие у миртазапина таких побочек как снижение либидо, ажитация, бессоница, парадоксально усиление тревоги в начале лечения. Не склонен также вызывать «Ремерон» серотониновый синдром, опасное осложнение при передозировке некоторыми антидепрессантами.

За время нахождения в клинической практике миртазапин выдержал пласт независимых двойных слепых плацебо-контролируемых исследований, которые были объединены в одно большое или несколько больших исследований (мета-анализы). Миртазапин сравнивался как с плацебо, так и с другими антидепрессантами.

Выводы учёных оказались однозначными, миртазапин является эффективным агентом для лечения депрессивных эпизодов разной степени тяжести, имеет высокий процент глубоких ремиссии и удовлетворительную переносимость. Миртазапин также эффективен, как и венлафаксин, миртазапин наиболее близок среди всех антидепрессантам по мощности действия при тяжёлых резистентных депрессиях к амитриптилину.

Также миртазапин это один из немногих антидепрессантов, который не входит в группу СИОЗС, который достоверно показал эффективность в отношении обсессивно-компульсивных расстройств. «Ремерон» используется off-label (за гранью официального применения) в лечении тревожно-депрессивных состояний, посттравматического стрессового синдрома, негативной симптоматики при шизофрении и других психических заболеваниях.

Благодаря своему уникальному механизму действия, миртазапин усиливает, потенцирует, действия многих антидепрессантов. Известно, что добавление миртазапина к эсциталопраму, сертралину увеличивает число ремиссий, ускоряет наступления терапевтического эффекта. Эффект от совместного применения СИОЗС и миртазапина не просто суммируется, а умножается в несколько раз, благодаря резкому увеличению синтеза нейротрофического фактора роста нервных клеток.

Но, пожалуй, наиболее известной комбинацией, которая получила название «калифорнийское ракетное топливо», в истории останется сочетание миртазапина и венлафаксина (СИОЗСН). По данным исследований, именно такая комбинация приводит к максимальному раскрытию действия обоих препаратов и даёт самые значимые результаты при тяжёлых депрессия.
Миртазапин принимался мой с июня по август 2017 года. Он быстро обеспечил значительное снижение навязчивых мыслей, но не привел к уменьшению тревоги. Из побочных эффектов отметил дневную сонливость, неустойчивую походку. Впечатление по мягкости действия оставил крайне положительные.

Миртазапин: yadi.sk/i/_sr1-Qqsmo0-Kw

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.062 секунд
Работает на Kunena форум