Переносимость кветиапина

Больше
2 года 2 мес. назад #1 от Халли
Халли создал тему: Переносимость кветиапина
Интересует переносимость кветиапина, то как он влияет на уровень пролактина, возникают ли при его приеме экстрапирамидные нарушения или нет? Надеюсь что сможете проконсультировать и подсказать, наверняка на опыте каждого специалиста приходилось большое количество пациентов, которые его принимали и поэтому в плане периносимости известно что и как. Спасибо огромное заранее.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 мес. назад - 2 года 2 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Переносимость кветиапина
Переносимость кветиапина по озвученным вами параметрам хорошая. Пролактин не повышает, экстрапирамидных расстройств не вызывает. Теоретически, у очень чувствительных людей может незначительно, но на практике явных признаков гиперпролактинемии как увеличение грудных желез, выделение молока, снижение либидо, нарушение менструального цикла мы не видим. Точно также с экстрапирамидными нарушениями - кветиапин поэтому препарат выбора для пожилых.

Но у кветиапина проблемы с переносимостью иного рода. На малых дозах он выраженно снижает давление и вызывает седацию - то есть слабость и сонливость. И в начале применения бывает очень некомфортно, особенно молодым пациентам, склонным к гипотонии. Нужно заранее учитывать это, закладывать время, что на период наращивания доз пациент нетрудоспособен, по большей части лежать, спать. Эти эффекты носят дозозависимый характер и при достижении нужных доз препарат начинает взаимодействовать с другими рецепторами, состояние выравнивается.
Последнее редактирование: 2 года 2 мес. назад пользователем Д-р Надежда.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 мес. назад #3 от ganeeva.yuli
ganeeva.yuli ответил в теме Переносимость кветиапина
Могу сказать на опыте Даши, моей дочери, ей 15 лет. В целом - очень хорошая была переносимость. На начальных дозах 200 мг давление понижалось, длилось это недолго, сонливость тоже была. Зато на ночь - то, что надо. Сейчас дозировка 1000 мг. Переносится очень хорошо! Ничего из побочек, описанных Надеждой Вячеславовной в первом абзаце её сообщения, нет. А эффект потрясающий, чему мы с Дашей очень рады! Столько мучений было до лечения... Если бы не Надежда Вячеславовна - я бы Дашу потеряла. Надежда Вячеславовна с помощью кропотливого подбора схемы лечения спасла нашу семью.
Спасибо сказали: Весна, Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 5 дн. назад #4 от addicted
addicted ответил в теме Переносимость кветиапина
Квет, да, злой нейролептик, и навязчивые движения чуть ли не сразу проявлялись у меня, но снять у себя приступ дикой агрессии и мании мне помогало. пью 25 мг сероквеля и через час перестаю буянить и громко орать, сетуя на жизнь. Сплю, правда, после этого очень долго

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.070 секунд
Работает на Kunena форум