Лечение Альцгеймера в стационаре или дома

Больше
1 год 11 мес. назад #1 от Kassandra
Подруга хочет отдать своего отца больного Альцгеймером в пансионат, потому что на ее взгляд нет у нее времени им заниматься.
Вроде как это может привести к ухудшению состояния.
Как убедить ее в том, что дома ему будет лучше или все-таки среди людей с подобными проблемами они себя чувствуют комфортно?
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 11 мес. назад #2 от Dr_Cherdak
Вообще возможны разные варианты. Надо понимать, что пансионат - это не совсем стационар. Вот стационары мы как раз не рекомендуем. Очень часто родственники требуют - положите нашего дедушку/бабушку на пару недель, пообследуйте, покапайте - вот от такого точно один вред. Пансионаты же рассчитаны на длительное пребывание, как правило там есть медицински грамотный персонал, орагнизован надлежащий уход, Кроме того, в пансионате сохраняется общение, устраиваются групповые занятия, опять же больных выводят гулять. Так что это вариант вполне приемлем, другое дело, что заведение надо выбирать очень тщательно. Самый простой способ, как по мне, прийти лично и просто понюхать, чем там пахнет - сразу становится понятно, как там относятся к постояльцам...
Нужно понимать, что уход при деменции - гораздо более важен, чем таблетки. Таблетки лишь слегка сдерживают заболевание. Но основное качество жизни формирует окружение пациента, то как он ест, спит, комфортно ли ему. Конечно, в родных стенах больным проще. Идеальный вариант - сиделка, особенно если у нее есть опыт ухода за подобными пациентами. Но во-первых, не все любят пускать в дом посторонних, да и пожилым бывает сложно принять такого "компаньона". По мне, нет ничего хуже, чем когда пожилой человек с деменцией оказывает заперт в квартире, не может толком питаться и себя обслужить, а родственники героически навещают его раз в сутки (ну все же работают), в то время как помощь нужна круглосуточно.

с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 10 мес. назад #3 от Vanea26
У тети обнаружили Альцгеймер в 80 лет, дома она еще более-менее себя чувствовала, но потом некому стало за ней ухаживать, дети от нее отказались и моей маме не оставалось ничего поделать кроме как отправить ее в пансионат. Там она стала чувствовать себя еще хуже, вернули ее домой, более-менее вернулось к тому что было.
Препараты какие принимать, чтобы как-то тормозить болезнь, какие самые эффективные схемы лечения?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.063 секунд
Работает на Kunena форум