Амитриптилин - совковый антидепрессант

Больше
3 года 4 мес. назад #1 от Зипрекса
Если врач-психиатр на приеме вам назначает амитриптилин, то с большой вероятностью вам нужно менять психиатра. Особенно поражали рассказы девочек, впервые обратившихся с легкой депрессией, да еще и за бешеные бабки к какому-нибудь профессору, а он назначил амитриптилин, то это жесть. Это самый древний на свете антидепрессант. Побочек куча: растолстеете на пять размеров и есть будете с утра до вечера, остальное время спать. Утром большой шанс упасть в обморок, так как давление снижает. Сердце колотится, в глазах все плывет, идешь по стеночке. Разве только для людей совсем без денег, или в психбольнице, где вообще нормальных таблеток нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 4 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Амитриптилин - совковый антидепрессант
Зипрекса, в целом согласна с вами, да. Однако, все же бывают ситуации, когда амитриптилин приходится использовать. Это и тяжелые депрессии, резистентные к другим классам препаратов. И да, увы, цена препарата играет роль в нашей стране для многих людей. И вопрос стоит или лечить амитриптилином или ничем, а состояние такое, что не лечить не вариант. Но вы правы в том, что явно не препарат первой линии в большинстве ситуаций. Кроме того, действительно есть серьезные побочные действия, и это не только субъективно неприятные ощущения. Напишу об этом подробнее отдельно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 4 мес. назад #3 от Пчелка
Мне тоже его назначали. Поправилась на 30 кг, вся одежда стала мала. Не заметила улучшения настроения, может потому что мне с галоперидолом назначали, а у меня БАР и мне галоперидол не нужен. Просто это давно было.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.073 секунд
Работает на Kunena форум