Алпразолам: революция сознания после феназепама (отзыв)

Больше
1 нед. 3 дн. назад - 1 нед. 3 дн. назад #1 от Alex Latuda
Приветствую участников форума в данном топике!

Рассказываю про "мега-супер-пупер таблетку" от всего. Ладно, шучу:) Просто расскажу о препарате, который в корне изменил моё представление об анксиолитиках (веществах с противотревожным действиях) из класса бензодиазепинов. И, в первую очередь, благодарен Надежде Вячеславовне Пановой за рекомендацию по моему состоянию и назначению препарата, который мне очень помог.

Алпразолам - представитель бензодиазепинов, психоактивных веществ со снотворным, седативным, анксиолитическим (уменьшение тревожности), миорелаксирующим (расслабляющим мышцы) и противосудорожным эффектами. Действие бензодиазепинов связано с воздействием на рецепторы ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты).

Феназепам, который я употреблял до этого, по заявленным свойствам, никакого эффекта не дал. И я уж подумал, что я бензо-нечувствителен, зря время трачу только.

Особенностью алпразолама является доминирование его чистого анксиолитического эффекта над другими бензодиазепинами. В меньшей степени сонливит (иногда называется "дневным транквилизатором"), слабее выступает в роли миорелаксанта.

И почти не снижает концентрацию внимания, что важно для поддержания рабочего состояния во время приёма. Ещё крайне интересной отличельной чертой препарата является его антидепрессивное действие, невыраженное, при добавлении к антидепрессантам. Когда остальные бензы в высоких дозах способны оказывать негативное влияние на течение депрессии.

Показания к приёму бензодиазепинов бывают разными: у кого-то для лечения эпилепсии, у других для купирования бессонницы разной этиологии. Алпразолам же известен как высокоэффективный анксиолитик при паническом расстройстве, генерализованном тревожном расстройстве. Данные показания являются официальными и укоренившимися.

Критикуют алпразолам за тенденции к его рекреационному использованию. Оценить проблему в полной мере не могу, врачом-психиатром-наркологом не являюсь. Но по моему субъективному впечатлению, его рекреационное использование для эйфоризирующего действия парадоксальным образом связано с хорошей переносимостью и отчётливым доказанным эффектом.

Что же касается рекреации для бензодиазепинов в целом, то проблема не нова и алпразолам здесь ничем не выделяется. Грамотный врач просто должен быть уверен, что выписывает бензодиазепины комплаентному пациенту с приверженностью лечению и понявшего разъяснения врача по поводу особенностей приёма препарата. Препарат строго рецептурный и назначается только врачом по показанию, выпрашивать такой препарат не нужно!!!

Был назначен мне на срок 2 недели в дозе 1 мг на вечер вместе с СИОЗС. Мгновенная, за день же, редукция тревоги, панических атак, психовегетативных симптомов тревоги (астения, тахикардия, повышенное давление, потливость, похолодание конечностей и тд). Улучшение настроения. Так как срок применения я чётко соблюдал, то синдрома отмены у меня не возникло и препарат я отменил безболезненно. Никаких побочных реакций на себе не ощутил.

Резюме: как представитель класса анксиолитиков-бензодиазепинов по сбалансированности параметров: 10/10. Как "чистый" анксиолитик один из лучших, был бы самым лучшим, если срок употребления бензодиазепинов максимально не лимитировался 4 неделями. И привыкание может возникнуть с синдромом отмены, и эффективность теряется со временем.

Лайф-хак: в России уже давно, к сожалению, отсутствует оригинальный алпразолам от Pfizer "Ксанакс". Известно, что лучше всего отдавать предпочтение импортным препаратам из США и Европы, так как они более надежды по технологической цепочке изготовления. Хорошей заменой "Ксанаксу" будет препарат немецкого производства "Золомакс". Я покупал именно его и по нему же оценивал. Цена доступная, в аптеках купить можно. Если же "Ксанакс" действует немного лучше, как описывают на форумах, то реально противотревожная бомба, а не препарат!

Алпразолам: https://yadi.sk/i/PcRrvFLbQpN4Kg
Последнее редактирование: 1 нед. 3 дн. назад пользователем Alex Latuda.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.058 секунд
Работает на Kunena форум