Прекращение приемы велаксина позволяет депрессии вернуться

Больше
2 года 11 мес. назад #1 от Malvina
Хороший препарат на мой взгляд, мне он подошел при депрессии, единственное что я от него я ждала, так это что будет какой-то продолжительный положительный эффект от него. Например рассчитывала, что избавлюсь от депрессии надолго. После прекращения приема все вернулось. Значит ли это что надо постоянно принимать или как-то дольше по времени, как будет правильно?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 11 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Тут проблема не в велаксине, что он как-то недостаточно эффективен. А в самой депрессии. Они бывают разные . В простых случаях после курса антидепрессанта все нормализуется. НО бывает такое рекуррентное депрессивное расстройство или депрессивный эпизод в рамках биполярного расстройства, где недостаточно просто пропить курс хоть какого антидепрессанта - депрессия рано или поздно повторится. Поэтому во втором и третьем случае речь идет сначала о лечении депрессии, а потом о приеме поддерживающей противорецидивной терапии. При реккурентном расстройстве это могут быть средние дозы антидепрессанта, при БАР - нормотимика.
Если депрессия носила психогенный характер и ситуация никуда не делась (условно говоря, муж пил, бил, денег вечно нет) то рано или поздно депрессия вернется. Психотерапия и работа над своей жизнью в помощь таблеткам.
Спасибо сказали: Психодуэт, ganeeva.yuli

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.051 секунд
Работает на Kunena форум