Велафакс для профилактики депрессии

Больше
2 года 6 мес. назад #1 от Alexei_Potapov
Здравствуйте. У меня сложилась достаточно сложная ситуация, жена из дома выгнала, на работе проблемы, собственно с этого все и начиналось, ну и врач сказал что мне нужно попить что-то от депрессии. Подавленное состояние у меня есть, грусть и все такое, нежелание что-либо делать, но пока что нет затяжной депрессии, я как бы продолжаю работать и вести тот же образ жизни, только менее охотно чем раньше. Стоит ли пить велафакс для профилактики? Друг принимает его, говорит все отлично. Или я так начну убегать от проблемы, если окунусь головой в таблетки? Спасибо за ответ.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #2 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Велафакс для профилактики депрессии
Алексей, нужно хотя бы понять, почему выгнала. Степень депрессии в связи с этим. Велафакс - мощный антидепрессант, просто так его не нужно пить. Легкие депрессии мы лечим другими препаратами. Лучше сходить на прием или хотя бы по скайпу проконсультироваться с психотерапевтом. То есть психотерапевтическая помощь вам явно нужна, а нужна ли медикаментозная - нужно смотреть на приеме, подробно расспрашивать что к чему.
Спасибо сказали: Психодуэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #3 от Andrei Reshetov
Andrei Reshetov ответил в теме Велафакс для профилактики депрессии
Можно поменять амитриптилин на велафакс, например? Как долго можно принимать тот же самый антидепрессант, есть какие-то правила в этом плане или нет? Отталкиваюсь от того, что постоянно принимать те же самые препараты не очень хорошо, вызывают привыкание и т.д. Как обстоят дела с антидепрессивными препаратами, не вызовут они привыкание?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 5 мес. назад #4 от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Велафакс для профилактики депрессии
Поменять амитриптилин на велафакс, а лучше на другой препарат, содержащий венлафаксин - на велаксин пролонгированного действия, скорее всего стоит. Но не из-за того, что якобы происходит привыкание к антидепрессантам и их поэтому нужно чередовать. Нет, исключительно из-за лучшей переносимости венлафаксина, меньшем количестве нежелательных эффектов.

Привыкания к антидепрессантам не бывает! Они так не умеют! Антидепрессант меняют только в двух случаях: 1) не эффективен. При этом внимание обращаем на дозы. Если препарат принимался в дозе гораздо меньшей, чем среднетерапевтическая, то вполне ожидаемо что он и не помог. Плюс фактор времени. Первые нормальные эффекты появляются не ранее 3 недель приема антидепрессанта, так уж устроен наш мозг. Ранее месяца приема антидепрессанта в достаточной дозе говорить о его неэффективности и необходимости замены нет смысла. 2) Выраженные побочные действия. - здесь смотреть, что является субъективными ощущениями, что можно скорректировать какими-то вспомогательными препаратами, а что действительно серьезно и требует замены препарата. То есть решать совместно с врачом.

Если антидепрессант работает, состояние улучшается, побочных действий нет либо умеренные - схему не меняем! Пьем весь курс один препарат.
Спасибо сказали: Психодуэт, Dr_Cherdak

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.056 секунд
Работает на Kunena форум