Никотин нейтрализует действие Агомелатина/Вальдоксана?
- zanuda
- Автор темы
- Junior Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 27
6 года 5 мес. назад #1
от zanuda
Я не волшебник -- я только лечусь
zanuda создал тему: Никотин нейтрализует действие Агомелатина/Вальдоксана?
Вот тут (
https://ru.wikipedia.org/wiki/Агомелатин
) написано, что действие никотина полностью нейтрализует действие этого препарата. Это так? Или википедия врет?
Спасибо сказали: Д-р Надежда
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Д-р Надежда
- Administrator
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2773
6 года 5 мес. назад #2
от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Никотин нейтрализует действие Агомелатина/Вальдоксана?
Про вальдоксан я этого конечно не читала, так как не работаю плотно этим препаратом. Не сильно большая потеря))
Но известный факт, что никотин является индуктором печеночных ферментов и ускоряет метаболизм многих препаратов. Многих антидепрессантов и нейролептиков. Одна из причин, почему люди с шизофренией часто много курят. Если есть побочки от нейролептиков, старых, с плохой переносимостью, то курение понятное дело облегчает состояние. Концетрация снижается и побочки уменьшаются.
Это как мы с вами про грейпфрут обсуждали, только наоборот. Грейпфрут - ингибитор нужных для метаболизма многих лекарств ферментов, а никотин - наоборот индуктор. Активнее фермент - быстрее метаболизм препарата, быстрее препарат выводится и меньше действует.
Но известный факт, что никотин является индуктором печеночных ферментов и ускоряет метаболизм многих препаратов. Многих антидепрессантов и нейролептиков. Одна из причин, почему люди с шизофренией часто много курят. Если есть побочки от нейролептиков, старых, с плохой переносимостью, то курение понятное дело облегчает состояние. Концетрация снижается и побочки уменьшаются.
Это как мы с вами про грейпфрут обсуждали, только наоборот. Грейпфрут - ингибитор нужных для метаболизма многих лекарств ферментов, а никотин - наоборот индуктор. Активнее фермент - быстрее метаболизм препарата, быстрее препарат выводится и меньше действует.
- zanuda
- Автор темы
- Junior Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 27
6 года 5 мес. назад #3
от zanuda
zanuda ответил в теме Никотин нейтрализует действие Агомелатина/Вальдоксана?
Спасибо!
Интересно, откуда все-таки википедия накопала такое предостережение именно по вальдоксану.
Интересно, откуда все-таки википедия накопала такое предостережение именно по вальдоксану.
- Д-р Надежда
- Administrator
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2773
6 года 5 мес. назад #4
от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Никотин нейтрализует действие Агомелатина/Вальдоксана?
Кстати. возможно википедия неправа:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29734455
Время создания страницы: 0.074 секунд