Циннаризин безопасный препарат или нет?

Больше
3 года 12 ч. назад #1 от Ivanka
Насколько безопасный препарат циннаризин и можно принимать его в возрасте 7 лет при учете того, что в инструкции даже написано что до 12 лет принимать не рекомендуется. Этот порог возраста, которого указывает производитель, он для чего обычно? Почему нельзя принимать до определенного возраста и почему его прописывают даже грудничкам? Безопасный ли препарат или нет?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 5 ч. назад #2 от Доктор Буровская
Доктор Буровская ответил в теме Циннаризин безопасный препарат или нет?

Ivanka пишет: Насколько безопасный препарат циннаризин и можно принимать его в возрасте 7 лет при учете того, что в инструкции даже написано что до 12 лет принимать не рекомендуется. Этот порог возраста, которого указывает производитель, он для чего обычно? Почему нельзя принимать до определенного возраста и почему его прописывают даже грудничкам? Безопасный ли препарат или нет?

Иванка, здесь даже два вопроса: можно ли принимать и нужно ли это делать вообще?
Нижняя возрастная граница в инструкции означает, что при доклинических исследованиях препарата(то есть перед тем, как разрешить его регистрацию и продажу в качестве лекарственного средства), не было проведено исследований на пациентах\ волонтерах более раннего возраста, чем указано. Причем, вы же понимаете, что испытывать лекарство на детях- дело довольно сомнительное с точки зрения этики и права(волонтер должен дать осознанное согласие- а о чем тут говорить, если ребенок младше 12 лет?). Из этого не вытекает, что лекарство будет вредно маленьким детям. Скорее всего не будет:), потому что организм 5-7-милетнего не так уж сильно отличается по своим реакциям от 12-тилетнего.
Второй вопрос- безопасный ли? Что значит безопасный? нет лекарств и нет ядов, есть только дозировки! Если необходимо, врачи будут назначать и опасные препараты- если придется выбирать между жизнью и смертью. Но циннаризин, к счастью, для маленьких детей достаточно безопасен. И тут главное- с какой целью, в какой дозе и как надолго он назначен. Думаю, доктор который это сделал, знает, что он делает и зачем:)
Спасибо сказали: ganeeva.yuli, natasssha

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 2 нед. назад #3 от Алика
циннаризин - бесполезный, опасный препарат с !необратимыми! и крайне нехорошими побочными эффектами. Проверено на себе. То что этот препарат выписывается неврологами и даже терапевтами каждому встречному-поперечному говорит о уровне нашей неврологии в целом и "профессионализме" наших врачей в частности.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.054 секунд
Работает на Kunena форум