Циннаризин при ВЧД
- mistral
-
Автор темы
- New Member
-
- Спасибо получено: 0
Дозировка не та или реакция организма? Спасибо за совет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- natasssha
-
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 75
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
- Спасибо получено: 2773
natasssha пишет: Если вы про внутричерепное давление, то оно не является самостоятельным заболеванием и надо лечить причину. Самолечение плохо, тем более при таких проблемах.
natasssha, вот спасибо! Я как-то пропустила этот вопрос, а неврологи наши похоже не нашли выражений, приемлемых для леди, чтобы на него ответить. Это вот еще один "миф", который я забыла упомянуть в разделе "мифы и легенды". Нет, то есть не совсем миф, конечно. Внутричерепная гипертензия - это совершенно реальное и серьезное состояние. Встречающееся при серьезных неврологических заболеваниях: опухоли головного мозга, последствия серьезных черепно-мозговых травм, кровоизлияний. Но эти люди, они как правило на форумах не сидят, плохо им.
В России черт его знает откуда взялась мода при всяких непонятных жалобах ставить вот это вот ВЧД и лечить диакарбами и прочим. На основании тоже непонятно чего. У детишек первого года жизни - так просто катастрофа. У взрослых за последние 10 лет мне встречается реже, однако где-то еще практикуется такое.
Думаю, в отдельном ответе на вопрос не осветить, но нужно обязательно подробно обсудить эту тему.
- Д-р Надежда
-
- Administrator
-
- Спасибо получено: 2773
mistral пишет: Подходит ли для лечения ВЧД у взрослых циннаризин или нет? Принимал я его в сочетание с диакарбом и столкнулся с неприятной проблемой, судорогами в ногах. Я так и не понял в чем было дело, но это было ужасно. Такого никогда не было до приема этого сочетания препаратов. 1 таблетка циннаризина и 1/2 диакарба за прием и такое началось.
Я не очень уверена, что это самое "ВЧД" у вас есть. И что его надо вообще лечить. Что-то наверное лечить надо, но скорее что-то другое - психосоматическое что-то, мигрень, не знаю что. Нужны жалобы как минимум, что беспокоит, как давно и вообще.
- Психодуэт
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 422
- Dr_Cherdak
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 325
Да, судороги типичный побочный эффект диакарба, если не компенсировать потери электролитов, которые он провоцирует.Психодуэт пишет: Диакарб и дал побочное действие в виде судорог, а не циннаризин, я думаю. Что скажут неврологи? Терапевты диакарб практически не назначают.
с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна
- Dr_Cherdak
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 325
Д-р Надежда пишет:
mistral пишет: Подходит ли для лечения ВЧД у взрослых циннаризин или нет? Принимал я его в сочетание с диакарбом и столкнулся с неприятной проблемой, судорогами в ногах. Я так и не понял в чем было дело, но это было ужасно. Такого никогда не было до приема этого сочетания препаратов. 1 таблетка циннаризина и 1/2 диакарба за прием и такое началось.
Я не очень уверена, что это самое "ВЧД" у вас есть. И что его надо вообще лечить. Что-то наверное лечить надо, но скорее что-то другое - психосоматическое что-то, мигрень, не знаю что. Нужны жалобы как минимум, что беспокоит, как давно и вообще.
вот да, я увидела это сообщение сегодня ночью и в 4 утра не нашла нужных слов)) Сложно что-то комментировать - когда неизвестно что и зачем мы лечим. Если коротко отвечать - то Психодуэт все ответила по делу. Другое дело, что циннаризином не лечат ВЧД...
с уважением,
врач-невролог, Чердак Мария Алексеевна