Цераксон поможет развивать речь у ребенка?
- Viktoria
- Автор темы
- New Member
- Спасибо получено: 2
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
- Лили
- New Member
- Спасибо получено: 1
- Смородинка
- Senior Member
- Спасибо получено: 109
Viktoria пишет: Знакомые советуют мне давать ребенку этот препарат для развития речи, что должен помочь. У нас есть ЗРР, так как тяжелые роды и т.д. Ребенку 4 года 6 месяцев. Стоит давать ему этот препарат или нет? Чем он лучше или хуже такого же кортексина например или фенибута? Врач нам фенибут прописывал, другие мамочки говорят что бесполезный он. Решил с вами посоветоваться, чтобы понять как лучше поступить. Спасибо за совет.
Все назначения должен определять только доктор, который знает, отчего у вас эта ЗРР.
Я снова поделюсь опытом. Мы лечились (ММД и на фоне нее ЗРР) комплексно в Самарском Реацентре. Лекарства - да, но главное - были занятия с логопедом, логопедический массаж специальный и микрорефлексотерапия. Последний метод очень хвалят, это целенаправленное воздействие на мозг с помощью электроимпульсов. Его даже самым маленьким детям можно.
Но в любом случае - лечение, препараты - только врач. Это же ваш ребенок, как можно поручать его здоровье каким-то знакомым и другим мамочкам(
- Albina
- New Member
- Спасибо получено: 0
- Алла
- New Member
- Спасибо получено: 6
Albina пишет: Такое ощущение что эти положительные отзывы писали те кому было выгодно продавать препарат, то есть это отзывы на заказ или реклама. Чудесные таблетки с волшебными свойствами способны помочь только в том случае когда применяются и другие способы и тогда в комплексе что-то да заработает.
А такие заказные отзывы чаще легко вычисляются, видно же, что неестественные обороты человек использует, фальшивит, пишет слова, смысл которых не понимает (хотя, конечно, бывают такие, что и не отличишь, убедительные...).
Я не могу представить сейчас, чтобы люди безумно верили отзывам - все знают, что они пишутся часто на заказ.
Я и пришла на форум этот потому что здесь есть настоящие врачи.