Депрессия
- Praskovia
- Автор темы
- New Member
- Спасибо получено: 5
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
- Arhip
- New Member
- Спасибо получено: 6
Кстати а эффективно депрессию насильно лечить? Я жену уговорил, не заставлял.
- Parma
- New Member
- Спасибо получено: 7
- Д-р Надежда
- Administrator
Arhip пишет: Однажды жена тоже попала в капкан депрессии, почему я говорю капкан, потому что самостоятельно оттуда не вырваться или с такими последствиями, что не понравится очень. Вот я и понял, что своевременно обращение помогает избавиться от проблемы гораздо быстрее. Пусть больной не признает проблему, на то есть близкие ему люди, которые могут помочь и подсказать или насильно лечить.
Кстати а эффективно депрессию насильно лечить? Я жену уговорил, не заставлял.
При угрозе суицида имеем право и даже обязаны госпитализировать недобровольно и лечить насильно. Да, эффективно. Часто. Но бывают разные обстоятельства.
- Д-р Надежда
- Administrator
Parma пишет: Страдала и я от депрессии и сейчас страдаю, оно никогда не отпускает и даже когда в жизни происходит много чего что по идее должно радовать, но это не происходит, значит наступил период депрессии. Такое случается даже в тех случаях когда уже и повод для горя нет и все проблемы преодолены. Человек склонен к депрессии найдет повод всегда.
Ну не найдет повод, это как-то отдает обвинениями в адрес человека. А то, что человек может считать причиной депрессии незначительное происшествие тогда, когда депрессия вообще не имеет связи с внешними обстоятельствами, а является эндогенной.
- ganeeva.yuli
- Platinum Member
- Спасибо получено: 355
- Paula
- New Member
- Спасибо получено: 8
- Denis96
- New Member
- Спасибо получено: 2
Сейчас плохо от того что здоровье подводит и скоро конец возможно, а я уже цепляюсь за жизнь. Цените что есть пока есть....
- Krutoi
- New Member
- Спасибо получено: 4
- Фиалка
- New Member
- Спасибо получено: 0
Пока вы способны найти хотя бы одну пусть и небольшую радость для себя в этой жизни, значит у вас еще не депрессия, а просто плохое настроение. Это то чувство когда все плохо и абсолютно ничего не радует.Krutoi пишет: Те состояния подавленности из которых мы способны выбраться самостоятельно можно называть депрессией или это просто плохое настроение? Периодически как-то захватывает, потом отпускает, потом опять захватывает и так по кругу. С каждым разом все сложнее найти какой-то позитив и разобраться во всем, вот думаю может начало долгого пути депрессии?
Даже хорошее с каким-то подвохом видеться и это худшее что может быть, потому что сами себя губите таким мышлением.
- Stas
- New Member
- Спасибо получено: 3
Но что делать для того чтобы захотеть исцелиться? Состояние депрессии может устраивать, со стороны не поможешь пока сам не захочет.
- Polinka
- New Member
- Спасибо получено: 2
- Boris46
- New Member
- Д-р Надежда
- Administrator
Boris46 пишет: Взрослые у которых депрессия могут допустить что она будет развиваться и у их детей. Такая вот беда, что не замечая проблемы детей из-за своих проблем и приуменьшая подростковые заботы до уровня "это не важно" и "что ты знаешь о проблемах" можно загнать ребенка в некий замкнутый круг переживаний из которого нет выхода.
Согласна. Много таких семей. Которые не ведают иной жизни. Ресурсов мало у таких семей, помощь им нужна длительная.
- Люба
- New Member