Жена и трое детей
- Player
- Автор темы
- New Member
- Спасибо получено: 7
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Психодуэт
- Platinum Member
- Спасибо получено: 422
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
Может быть, действительно есть хронические проблемы в отношениях, непонимание, обиды, неумение находить общий язык, организовывать совместный досуг, удовлетворять потребности друг друга. Семейная психотерапия в помощь. Иногда диву даешься, какие по большому счету мелочи мешают людям жить. И курс психотерапии способен научить людей понимать друг друга и вернуть свежесть чувств.
Если же противоречия настолько глубоки, ну, так бывает, что юность - страсть маскирует недопонимание, разность интересов и темпераментов и совсем-совсем нет точек соприкосновения, то опять же, психолог или семейный психотерапевт поможет разойтись цивилизованно и сохранить общение с детьми. Просто поверьте, для детей лучше счастливый отец, живущий отдельно, чем наблюдать из года в год депресссивного папашу рядом с собой. Ради детей и начинайте приводить в порядок себя и свою жизнь.
- ganeeva.yuli
- Platinum Member
- Спасибо получено: 355
Player пишет: Добрый день. Никогда не думал что будет у меня депрессия и мне придется об этом писать на форуме. Мне 43 года, женат, трое детей и в последнее время меня посещают мысли, что я живу не своей жизнью. Создается впечатление, что однажды я сделал большую ошибку когда женился. Не знаю как быть с этим состоянием. Детей я люблю, но жена чужой человек, хотелось бы счастья для себя, влюбиться и быть счастливым, но не хочу портить жизнь детям. На фоне этого началась депрессия и я не знаю что делать? Спасибо за совет.
Если началась депрессия - сначала лечить болезнь. Если супруга депрессует - также, лечить.
А после выздоровления - оглянуться, проанализировать ситуацию. Прислушаться к себе. Услышать мнение супруги. Как обсудить ситуацию с детьми, поговорить с ними, выслушать их, ответить на все вопросы друг другу - это профессионал только может дать рекомендации, Надежда Вячеславовна. Принять решение, в результате которого Вы (ведь именно о Вас, о Вашей жизни идёт сейчас речь) будете чувствовать себя хорошо.
Жить дальше. Свободным. Свободным не от семьи. Свободным для жизни. Радоваться жизни. Любить жизнь, себя в ней. Общаться с детьми, радоваться их успехам, помогать и поддерживать в период трудностей.
Вот такая схемка у меня в голове появилась.
И ещё. Если бы со мной жил мужчина, которого начали бы посещать мысли, что он сделал большую ошибку и что он живёт не своей жизнью - неужели Вы думаете, что я этого бы не почувствовала??????? В самом деле??????? И что выбрала бы жизнь с ним, несмотря ни на что, потому что он отец моих троих детей???????? А дети-то как все были бы счастливы в этой ситуации!!!! Они-то тоже ничего не чувствуют)))
Зачем затягивать эти мучения? Зачем мучить свою семью?
Их тоже можно освободить. Не от себя. А для жизни.
- ganeeva.yuli
- Platinum Member
- natasssha
- Senior Member
- Спасибо получено: 75
Дети чувствуют, когда между папой и мамой что-то не так. И страдают. Это только кажется, что можно жить с нелюбимой ради детей, и будет типа нормальная семья. Но это будет как бомба замедленного действия. Поверьте.
Обращайтесь к специалисту, решайте свою проблему. Не мучайте себя и других.
- ganeeva.yuli
- Platinum Member