Побочные эффекты
- akurganova
- Автор темы
- New Member
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
6 года 8 мес. назад #1
от akurganova
akurganova создал тему: Побочные эффекты
Добрый день, Надежда Вячеславовна!
Подскажите, пожалуйста, являются ли нормой такие побочные эффекты, как практически полное отсутствие аппетита, падение зрения и постоянно слегка повышенная температура (36,8-37,0). Если нет, стоит ли скорректировать лечение? Если это норма, но мне от этого некомфортно, как поступить?
Подскажите, пожалуйста, являются ли нормой такие побочные эффекты, как практически полное отсутствие аппетита, падение зрения и постоянно слегка повышенная температура (36,8-37,0). Если нет, стоит ли скорректировать лечение? Если это норма, но мне от этого некомфортно, как поступить?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Д-р Надежда
- Administrator
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2773
6 года 8 мес. назад #2
от Д-р Надежда
Д-р Надежда ответил в теме Побочные эффекты
Добрый день! Не узнаю вас в гриме))), поэтому напомните пожалуйста схему терапии и примерно историю, по поводу чего и как давно приходили. Чтобы мне сориентироваться.
- akurganova
- Автор темы
- New Member
Меньше
Больше
6 года 8 мес. назад #3
от akurganova
akurganova ответил в теме Побочные эффекты
Я уже поняла, что не указала деталей, извините)) Это я, "девочка с экзаменами", тревожно-депрессивное на фоне сессии. Лечилась год назад в январе-феврале, и приходила к Вам снова 22 февраля с рецидивом. Вы еще лечили мою маму ранее. Схема лечения во вложении.
Вложения:
- Д-р Надежда
- Administrator
Меньше
Больше
6 года 8 мес. назад #4
от Д-р Надежда
Ага, поняла! Ну, температура 36,8 - 37,0 - это нельзя назвать повышением. Другое дело, что что-то заставляет ее мерить, какой-то физический дискомфорт. Это скорее от самой депрессии такое, нередко бывает.
На бринтелликсе иногда тошнит. Но в принципе флюанксол обычно компенсирует и тошноту, и возможное снижение аппетита. Зрение - в начале приема некоторых препаратов возможна нечеткость зрения, на данных обычно нет, но индивидуальной реакции не исключаю. Это не значит, что что-то повреждается необратимо, пройдет.
Вы мне опишите состояние в целом. Сколько уже принимаете по времени - где-то неделю? В чем-то стало получше? Или даже хуже? Настроение, мысли плохие, активность/слабость? Сон?
На бринтелликсе иногда тошнит. Но в принципе флюанксол обычно компенсирует и тошноту, и возможное снижение аппетита. Зрение - в начале приема некоторых препаратов возможна нечеткость зрения, на данных обычно нет, но индивидуальной реакции не исключаю. Это не значит, что что-то повреждается необратимо, пройдет.
Вы мне опишите состояние в целом. Сколько уже принимаете по времени - где-то неделю? В чем-то стало получше? Или даже хуже? Настроение, мысли плохие, активность/слабость? Сон?
- akurganova
- Автор темы
- New Member
Меньше
Больше
6 года 8 мес. назад #5
от akurganova
Бринтелликс пока не принимаю - Вы сказали, пока не нужно. Чувствую себя хорошо, только пару раз за неделю было тревожно. Измерили температуру первый раз в больнице, когда я пришла на посещение к папе (он сейчас сильно болен и в среду прошла операция). Там всем меряют инфракрасным термометром: и больным, и посетителям. До этого я не задумывалась об измерении температуры. Сегодня была слабость и решила померить ради интереса. После посещения папы было конечно не по себе, он сейчас очень плохо выглядит. А в целом состояние нормальное, в большинстве случаев. Не нравится только отсутствие аппетита, по сути за день с удовольствием ем только один раз, остальное - только по необходимости, какие-то йогурты, фрукты, пирожки могу в себя впихнуть. Часто все же слабость возникает и тогда я днем ложусь спать - особенно после каких-то хоть и минимальных стрессов. Заснуть днем крепко не получается, дремлю, потом встаю и становлюсь достаточно бодрой. Сон ночью нормальный. Насчет зрения: у меня и так оно -5,5, но тут я заметила, что в очках/линзах стала хуже видеть, приходится щуриться. Принимаю препараты с этого понедельника. Можно ли ожидать, что аппетит и зрения восстановятся в ближайшее время?
- Д-р Надежда
- Administrator
Меньше
Больше
6 года 8 мес. назад #6
от Д-р Надежда
А, то есть даже без бринтелликса так...Необычно, сам флюанксол немного даже усиливает аппетит. Именно с началом приема препаратов аппетит снизился? До этого нормальный был?
- akurganova
- Автор темы
- New Member
Меньше
Больше
6 года 8 мес. назад #7
от akurganova
Сейчас обдумала - действительно до приема последнее время тоже был не очень сильный аппетит
- Д-р Надежда
- Administrator
Меньше
Больше
6 года 8 мес. назад #8
от Д-р Надежда
Вооот! То есть скорее всего было так плохо, что просто не до этого было. А сейчас чуть полегче и эти симптомы стали заметнее.
Начинайте принимать бринтелликс, все-таки не обойдемся мы без него. По 1 т в день утром.
Начинайте принимать бринтелликс, все-таки не обойдемся мы без него. По 1 т в день утром.
- akurganova
- Автор темы
- New Member
Меньше
Больше
6 года 8 мес. назад #9
от akurganova
Добрый вечер! Аппетит нормализовался, но я заметила, что периодически немеют пальцы рук, пальца ног и ступни и один раз язык.
Это может быть тоже побочным эффектом или нужно обратиться к неврологу? Бринтелликс пока принимать не начала, думала начать завтра.
Это может быть тоже побочным эффектом или нужно обратиться к неврологу? Бринтелликс пока принимать не начала, думала начать завтра.
- Д-р Надежда
- Administrator
Меньше
Больше
6 года 8 мес. назад #10
от Д-р Надежда
К неврологу не нужно, нет у вас неврологического заболевания. Ощущения эти - психосоматические симптомы депрессии, ее просто нужно долечить, добавив в схему бринтелликс. Не тяните, начинайте, чего растягивать удовольствие-то. А то так и будет - то тут болит, то там немеет. Бринтелликс - препарат безобидный, начинайте принимать. Раньше начнете его пить, раньше и полегчает.
- akurganova
- Автор темы
- New Member
Меньше
Больше
6 года 8 мес. назад #11
от akurganova
Спасибо! Сложно было найти в аптеке, вот нашла, буду пить.
Время создания страницы: 0.090 секунд