Мне плохо с людьми
- xuggi
- Автор темы
- New Member
- Спасибо получено: 2
У меня нет голосов, как некоторые описывают, нет истерик, я не бросаюсь на людей. У меня хорошая память и я справлялась с учебой лучше многих и сейчас успешно работаю. Но мне неуютно в обществе людей, мне всегда предпочтительнее быть дома одной, чем с кем-то. Даже присутствие родственников меня напрягает. В классе, к котором 11 лет проучилась и всех знаю с детства, мне всегда было плохо. То же самое и в институте. На работе немного проще, потому что контакт формальный, и это единственный приемлемый для меня стиль общения.
У меня нормальная, окружающие считают, привлекательная внешность. Я начитана, достаточный кругозор, людям интересно со мной общаться. А мне с ними нет. Мне сложно это объяснить, но я или не чувствую интереса к людям, или они мне противны, или я сомневаюсь, а искренне ли человек мною интересуется? Когда я была ребенком, подростком, то несколько раз случалось, что я начинала рассказывать что-то о себе людям, потому что считала их друзьями, а они потом обсуждали меня, считали ненормальной. Я понимаю, что мой внутренний мир, мои интересы, мое истинное мнение о разных вещах сильно отличается от того, что принято считать нормальным. Я вынуждена постоянно контролировать себя, но и это не выход. Я неспособна к непринужденному, спонтанному общению, тем более к дружбе. Периодически ко мне прилипают разные люди, желающие моего общества. Для меня это странно, но иногда я позволяю им быть рядом, если они не сильно навязчивы. Мы даже считаемся друзьями. Но потом мне человек надоедает и я просто рву с ним без объяснения причин, причиняя боль. Но я делаю это не специально, просто в один прекрасный момент понимаю, что этот человек мне не интересен и в тягость, я устаю делать вид заинтересованного слушателя и злюсь, что бездарно трачу время на болтовню в ущерб интересного для меня чтения, обучения.
Все бы было ничего, но недавно я влюбилась в человека. И сейчас я думаю, что возможны ли для меня отношения? Если я ни с кем не могу быть расслабленной и искренней кроме самой себя? Не причиню ли я боли мужчине, обнадежив его, он будет рассчитывать на теплую любящуую женщину, а я вот такая какая есть?
Я твердо уверна, что имею психический дефект. Если возможно, хотелось бы узнать, на что это похоже и лечится ли.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
Выложу материал по акцентуациям и дам ссылку вам.
- xuggi
- Автор темы
- New Member
- Спасибо получено: 2
- Arhip
- New Member
- Спасибо получено: 6
- Aliona223
- New Member
- Спасибо получено: 6
Сейчас я хочу одиночества и самое главное что когда людей нет в окружении мое самочувствие лучше.
- Paula
- New Member
- Спасибо получено: 8
Вы что по этому поводу думаете? К каким именно людям нас тянет? Я кстати не люблю именно толпу и общественные места, ну и застрять с кем-то в лифте, страшно до обморока.
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
- Valea
- New Member
- Спасибо получено: 0
- Олега
- New Member
Если есть такая болезнь то скажите мне как я могу от нее вылечиться и откуда могла появиться в моей голове такая проблема и плохая переносимость детей.
- Фиалка
- New Member
Все дело в том чтобы найти врача, который пропишет лекарства подходящие вам и тогда все можно будет вылечить.
- Snaps
- New Member
- Спасибо получено: 1
В остальном меня люди раздражают, бесят даже. Прогулка по парку для меня как прогулка в аду. Надо ли мне лечиться, может быть и надо, но мне и так хорошо...
- Stas
- New Member
- Спасибо получено: 3