История "счастливой" семейной жизни
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
- Спасибо получено: 52
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Д-р Надежда
- Administrator
- Спасибо получено: 2773
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
- Д-р Надежда
- Administrator
- Д-р Надежда
- Administrator
- Д-р Надежда
- Administrator
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
- Mixtura
- New Member
- Спасибо получено: 25
- Mixtura
- New Member
- Д-р Надежда
- Administrator
- Mixtura
- New Member
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
После родов пришла в форму быстро, а вот муж нет. Подхожу, толкает или прикидывается спящим или устал или дите плачет... На все вопросы тишина в ответ.Через месяца четыре после первых родов попытка и неудача. Что именно стало причиной... не хотел меня как женщину, чувства как к сестре или дочке, вот. Больше никаких признаний. Еще пара неудачных попыток, никакой прелюдии, концентрация внимания на эрекции, вернее ее отсутствии. С одного удачного раза через полгода после родов я беременнею опять. И все по-новой. Но тут уже присоединяется повышение голоса, агрессивное поведение, гнев, злобность, общение матом. Рожаю второго и я вскоре ухожу от него. Его истерики, крики, угрозы, мольбы, тишина, потом вернись, пожалуйста, я сделаю все чтоб ты забыла об изменах. Потом семь лет худобедно жили, растили двоих. Еще уходила, попросил вернуться. Но в итоге на меня ноль внимания, через слово иди на ..., детей заберу, катись отсюда. Решила мысленно с ним развестись, но из своего дома, дома где живут мои дети никуда не уйду. Да и поддержка была со стороны его и моей семьи. Занималась собой, ими, за эти годы я изменилась, повзрослела. Стала просто находкой для любого мужчины, но только не для мужа, потому что я его видела слабым. И хоть слабаком его никогда не называла, но он мне не прощает того что я видела его слабым, плохим и больным. Последующих деток родила с большой охотой, да и он был очень рад. В момент обострения я уходила с детишками. Месяца два жила отдельно, свекровь помогала. Он сделал ремонт в квартире и забрал нас, я и не была против, потому что дети хотели домой, я хотела в свою кухню и спальню. Проблему мы, вернее он, не обговаривали. Теперь детки растут. Я относительно молода, мне 33, не выгляжу заезженной многодетной мамашей. Но муж мой никак не вырастет. Он где-то во вспыльчивом нетерпимом подростковом возрасте, хоть и ответственный семьянин и отец. Его уже наверное все устраивает, хотя нет, не устраивает. Во мне проснулась женщина и я схожу иногда с ума от отсутствия любви. Заглушить я это в себе не смогла и не могу. Его заставит действовать только развод, потеря, но на развод я не решусь. Мне может морально даже станет легче, финансово нет, мужчину тоже смогу найти при желании, но он спокойно не отпустит, да и детки сильно пострадают.
- Д-р Надежда
- Administrator
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
- Mixtura
- New Member
Насчет того,что мужчины не прощают того,что из видят слабыми и неполноценными,это чистейшая правда.У меня пример перед глазами: мои родители:моя мама ( ну и я тоже)воспринимали отца как нездорового,треслись над его здоровьем,питанием,лекарствами и т.д.,потому что мы его сильно любили и это было проявление любви.( отец болен сахарным диабетом,артериальной гипертензией,перенес инфаркт).Но отец эту опеку видимо воспринимал по- другому,иначе,как признание неполноценности своей.Он прожил с матерью 30 лет и ушел к другой женщине.Конечно,наверняка были и другие причины для ухода,но эта причина тоже имеет место быть.
Также хотелось спросить вас вот о чем.Есть ли у вас дочки?Заметили ли вы какое-то особое отношение,трепет,любовь или что-то еще по отношению к дочери?Почему спрашиваю,наверное Надежда Вячеславовна уже догадалась.Не знаю,как точно это назвать(Надежда Вячеславовна,поправьте меня),но есть что-то типа патологической связи между сыном и матерью или дочерью и отцом.Так было,кстати и в моей семье.Мама любила посвящать меня в интимные стороны своей жизни с отцом( да простит ее Бог за это),но для меня было открытием,что мой отец отказывался от секса с матерью,обьяснив,что стесняется меня,что я услышу и т.д.Мне на тот момент было 10-13 лет.У нас с отцом были очень теплые отношения,он меня сильно любил и я его тоже,он ревновал меня к любому,кто ко мне приближался,в машине гладил мне коленки,целовал меня в губы и т.д.Я повзрослела,и для меня сейчас это не является нормой,тогда в детстве не видела плохого ничего.Отец воспринимал меня как еще одну жену,женщину,вот я о чем.Подумайте,сть ли в вашей семье такое.
- Mixtura
- New Member
Еще напишу,что проблемы в сексуальной сфере во многих семьях,и не обязательно такие же как у вас.Моя ситуация противоположная вашей.Я мужа люблю,но влечения особого не испытываю уже.Я тоже клиент психотерапевта,да-да))Живем в браке 6 лет,год до брака и год встречались.Сначала прикрывалась и оправдывалась терапией антидепрессантами,теперь терапия успешно прекращена,прикрываться т оправдываться нечем.Самое поганое,что проблема во мне.Муж активен,требует секса каждый день по нескольку раз и намеками и прикосновениями всячески показывач,что хочет здесь и сейчас.Но со мной что-то то произошло,сама не могу понять что:тысячу причин не хотеть- и тело с грудью стали другие после родов,и часто стала вспоминать и фантазировать себя с другим мужчиной( длинная история,скажу,что отношения с ним странно закончились,переспать мы с ним не успели,мне было тогда 19 лет,но этот человек впервые вызвал сильное сексуальное влечение,которое я подавила из-за страха быть брошеной.Муж же стал единственным и первым половым партнером.Ему я никогда не изменю,ибо правда сильно люблю его и делать ему больно не хочу,но страсти в отношениях наших давно нет.Секс бывает 1-2 раза в неделю,потому что понимаю,что так надо,муж терроризирует в течение дня и шутит ( пока шутит!)про связи на работе.Кульминация в моем случае наступает быстро.Понимаю,что наверное тоже надо бить в колокола,разбираться,читать на эту тему,идти к сексологу,но то времени нет,да и страшно если честно узнать какие-то то подводные камни в моей голове и вещи,после которых наша семейная жизнь закончится.
Как видите,у каждого свое....
Очень жду публикацию Надежда Вячеславовна,от Вас про снижение либидо и методы преодоления сложностей.)
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
Все верно что Вы пишете. Любовь должна быть разная: к родителям, детям, супругам, к животным. Между супругами чувство жалости может все убить и даже вызвать ответную ненависть. Но, блин, я ж своего мужа не жалела))), просто любила,а он сам для себя решил иначе! Жаль что родители Ваши разошлись, но и это опыт для Вашей семьи. Дай Бог здоровья в первую очередь! И супругу Вашему понимания того что с Вами происходит! Крепкой семьи Вам, крепкой любви!
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
- Д-р Надежда
- Administrator
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
- Monika
- Автор темы
- Junior Member
- Д-р Надежда
- Administrator
Далее, что касается психотерапии. Я конечно не настоящий сексолог, но, по-моему проблемка в вас такого плана. То вы контактируете с мужем из роли заботливой мамочки, то - ведете себя как обиженный ребенок (непроизвольно, разумеется).Но нормальные мужчины не занимаются сексом ни с матерями, ни с детишками, это противоестественно. Можно иметь сколько угодно совершенное, прекрасное женское тело, при этом не транслировать истинно женскую сексуальность. И наоборот, мы иногда удивляемся, что находят мужчины в некоторых дурнушках - а вот как раз это, внутреннюю психологическую сексуальность. Ваша внутренняя женщина очень ранима и пуглива, как неопытный подросток, при первой же сложности, кажущейся холодности превращается в обиженное дитя. И непонятно, чего же она хочет на самом деле - секса от мужчины или чтобы "папочка" обнял-пожалел-утешил.
Поэтому, нужно для начала вам одной позаниматься с сексологом-психотерапевтом над обретением уверенности в себе в постели, над развитием своего истинного женского начала. Чтобы мужчина не опасался увидеть рядом с собой плачущее дитя в самый неподходящий момент.