Что привело меня к психиатру

Больше
10 мес. 3 нед. назад #1 от aldavydova
aldavydova создал тему: Что привело меня к психиатру
Хочу поделиться своей историей о том, как я решилась обратиться к врачу.


Мне 22 года.
Жалобы: суицидальные мысли, плаксивость, тревога, ухудшение внимания, признаки ОКР

Уже несколько лет я замечаю за собой вечное неудовлетворение и подавленное настроение. Этому всегда находились причины извне. Плохие отношения со сверстниками, недовольство собой, неудачи и болезни. Но за последние полтора года ситуация стала ярко-выраженной и совсем непригодной для существования. Отправной точкой послужило моё попадание в больницу с диагнозом "менингит". Я всегда часто простывала, особенно после переезда в питер (2017). Надо сказать, что моя жизнь вообще сильно ухудшилась после переезда сюда. Но менингит - это серьёзное заболевание, сильно ослабляющее весь организм и его иммунитет. Об этом я не знала, когда лежала в больнице. И когда выписалась, мне об этом тоже никто не сказал. В течение первых пяти месяцев после "освобождения" из больничной палаты ( это время как раз пришлось на конец осени и зиму - холодное время года) я регулярно простывала - каждые 3 недели, тяжело, с температурой и антибиотиками. Я продолжала учиться в университете и бороться с обстоятельствами. Мне было очень тяжело, я не понимала, что со мной происходит и куда мне от этого деться. Многократный курс антибиотиков сильно калечил мой иммунитет раз за разом, и я попала в порочный круг. Чем больше я болела , тем больше я болела опять. Весь этот опыт сформировал во мне как будто бы новую модель восприятия. Всё теперь оценивалось мной - осознанно или неосознанно - с точки зрения опасности. Я чувствовала себя уязвимой ко всему. Прогулка до магазина, грязное яблоко, тонкие носки или колготки - всё могло нанести мне поражение. Мне кажется, именно по этой причини у меня появилась тревожность.
Кстати, о тревожности: она была и раньше, я давно уже считаюсь беспокойным человеком, но к моменту наступления лета 2019 (8 месяцев от начала болезни) она достигла апогея. Когда я проснулась в июне в 5:30, собралась, и выбежала из дома, потому что не могла там находиться. Холодная комуналка с тараканами и грязной кухней. Мне пришлось завтракать на улице, это даже вошло в привычку.

Параллельно с этим процессом запустились и другие. Я начала всё больше и больше мёрзнуть. Весь год я проходила в шерстяном свитере. Порой мне настолько холодно, что кажется, что сейчас сердце охватит судорога и я замру навсегда. Пла́чу я начиная с лета 2019 регулярно раз в два-три дня. Сейчас ( апрель 2020) каждый день. Я не устойчива вообще к негативным эмоциональным раздражителям. Любая поднятая тема , касающаяся каких то реальных проблем, может довести меня до слёз. Это, конечно, в том числе из-за жалости к себе.

Суицидальные мысли. Именно факт их наличия заставил меня обратиться к врачу. На самом деле это благодаря тому, что на концерте одного молодого комика я услышала, что суицидальные мысли - это абсолютно ненормально и самая веская причина обратиться к психиатру. У этого комика есть проблемы с психическим здоровьем, о которых он много раз рассказывал публике. Полагаясь на его авторитет, я решилась найти врача.

Я знаю, что впереди меня ждёт работа над собой, а не волшебное выздоровление от пилюль. Я знаю, что у меня всё получится.
Спасибо сказали: Весна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.071 секунд
Работает на Kunena форум